ハイクオリティーなカツカレー : とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rサポ

Rサポ(212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2017/05訪問

ハイクオリティーなカツカレー

【晩春の東京見聞録2017⑨】

蒲田にある『とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ 』さんに行ってきました。

こちらのお店は蒲田駅東口から3,4分くらいの場所にあります。
新幹線の時間との兼ね合いもあったので、お店には開店前から並ぶため20分くらい前に到着。
隣のトンカツ屋の方には既に10人ほどの行列が発生中。
こちらのカレー屋の方は2名が並んでおりました。

これ幸いと並び始めて待っていると、開店前にお店の方がメニューをもって注文を取ってくれました。
今回頼んだのは『特上ロースカツカレー』2300円です。
ついに2000円越えのカツカレーを食べる日が来ました(^^;)

開店時間となり店内に入ると、中はカウンター席7席の狭い店内です。
3番手なのであまり待たずに『特上ロースカツカレー』が登場!!

特上ロースカツカレー』は特上ロースカツとカレーを分けての提供。
厚みのある特上ロースカツは千切りキャベツの量に負けないほどのボリューム♪
カウンターにはソースもありますが、こちらのお店使用している林SPFという豚肉は塩との相性が良いとの説明書きがあったので塩を付けていただきます。

まずは揚げたての特上ロースカツを一切れ食べてみるとメチャメチャ柔らかいじゃないですか~!!(≧∇≦)b ウマシ!!
脂身の部分はとろける様な甘みがあり、肉の旨さを引き立てています。
塩を付けていただくので衣のサクサク感を残したままでカツの旨さを感じることができますね♪
カウンターの上にはテキサス岩塩とヒマラヤ岩塩がありましたが、個人的にはテキサス岩塩の方が好みですね。

カレーはちょいスパイシーなルーで旨い。
カツが有名だけど、カレー屋さんなのでカレーが美味しいのは当然か(^^;)
カレーとカツを一緒に食べるとそりゃ旨いですよ(笑)

特上ロースカツはかなり厚く、カレーと一緒に食べるとルーの減りが早いのでほとんど塩でいただきました。
それにしても『特上ロースカツカレー』はかなりボリュームがありました!
後半は食べきれるか心配になるほどだったので、食の細い方は遠慮された方が良いかもしれませんね(^^;)

ご馳走様でした。

• とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ - 特上ロースカツカレー

特上ロースカツカレー

• とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ - 特上ロースカツ

特上ロースカツ

• とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ - カレー

カレー

• とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ -

Rサポ(212)さんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(639件)を見る

「とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ
受賞・選出歴
カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル カレーライス、とんかつ、カレー(その他)

非公開

蒲田駅から244m

蒲田駅から241m

11:00〜15:00 17:00〜21:00

水曜日

(カウンターのみ)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

可能

2015年2月

たけとんたんたたけとんたんた(747)

「とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら