バターロール4個100円は格安。糀谷店開店に伴い閉店とは残念です。 : ブレッド ボックス 雑色店

2020/07訪問2回目

京急雑色駅からJRの踏切まで伸びる雑色商店街の出口近くにあるサンジェルマン系のアウトレットストアです。通常価格の半額前後なのでこの界隈では人気。朝10時の開店前には店頭にいつも行列が出来ています。価格弾力性の高いこの街への出店は正しい戦略。けだし慧眼と言わなければなりません。

終日在宅勤務のこの日は並びにある精肉店いのせでランチにビーフシチューを調達。シチューにはパンと思ってこちらのお店に伺いました。

バターロールがあるといいなと思って入店すると、何という幸運。「ふんわりバターロール」4個入りが並んでいます。しかもお値段100円ぽっきり。蒲田東急プラザのサンジェルマンでは300円なのでこの店の中でもかなり格安です。当然一袋頂いて帰りました。

温めたシチューとバターロール、塩粒入り発酵バターを並べるとちょっとリッチなランチです。パンはその名の通りふんわり。優しい味のパンなのでシチューの味を引き立てます。味の劣化はほぼ感じられなくて普通に旨い。

シチューもバターも美味しくて満足できるランチになりました。

追伸)
何とこちらのお店は7月26日で閉店。29日には糀谷店がオープンするそうです。十分はやってたのに何でだろう?

2019/03訪問1回目

サンジェルマンのパンが半額のアウトレット。リベイクでサクサクのクロワッサンがオススメです。

週末のこの日は朝から駅前のオーケーストアに買い出し。帰りにこちらの前を通りかかると、品揃えが充実しているように見えたので立ち雑色商店街にあるサンジェルマン系のアウトレットストアです。通常価格の半額前後で買えるとあって価格感応度の高いこの界隈では人気のお店。朝10時の開店前には店頭にいつも行列が出来ています。

週末のこの日は朝から駅前のオーケーストアに買い出し。帰りにこちらの前を通りかかると、品揃えが充実しているように見えたので立ち寄ってみました。

せっかくなので、買ってみたパンは発酵バターのクロワッサン80円、シェフのカレーパン100円、ミートパイ150円の三点で計330円。クロワッサンは通常価格190円、カレーパンは180円なので確かに安いです。

家に帰ってクロワッサンとミートパイはバルミューダのオーブントースターのクロワッサンモードでリベイク。クロワッサンはサクサクの食感でバターの香りもいい。ほぼ焼きたてに近い状態です。

ミートパイは生地がやや甘めですが、フィリングが塩味なのが嬉しいところ。そのまま食べたカレーパンは生地の表面がオイリーなのが惜しいですが、フィリングは美味しいです。

サンジェルマンのアウトレットといえば20年以上前に溝の口に住んでいたころ、高津工場併設の店舗に行ったことがありますが、調べてみたら今ではここを含めて5店舗もあるらしい。

まだ食べられるのに廃棄される食品、いわゆる「食品ロス」が国内で年間646万トンにものぼると言われる中、こうしたアウトレットショップでの販売は資源有効活用や環境負荷低減という観点からも有益なはず。もっと他の分野にもこうした取り組みが広がって欲しいところです。安いの歓迎 !!

Schnitzel

Schnitzelさんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(5002件)を見る

閉店 ブレッド ボックス 雑色店(BREAD BOX)

ジャンル パン

東京都大田区仲六郷2-24-2

京浜急行雑色駅徒歩7分 JR蒲田駅徒歩20分

雑色駅から308m

無休(1月1日~1月3日のみ休み)

2006年

ペット名ペット名(165)