まさに居酒屋価格でこのクオリティの料理がたらふく堪能できると : 零

2017/11訪問4回目

2017年11月中旬に再訪です。

・ゆず梅酒ソーダ割り 480円

・お通し 500円 × 2人前
  いつもながらに超豪勢なお通しです。お通しと思えないでしょ?
  今回の内容は、柚子なます、人参のすりながし、ブルーチーズの茶碗蒸しです。
  どれもこれも私の好みでたまらん(^^)
  人参のすりながしは絶対に人参嫌いでも食べれるであろう逸品ですよ。
  クリーミーで濃厚で、これはもはやフレンチですわ。旨すぎる。
  ブルーチーズの茶碗蒸しは何回食べたか分かりませんが、何度食べても飽きん。
  ブルーチーズと茶碗蒸しの相性が秀逸で、お互いを引き立てあっています。

・まぐろホホ肉の竜田揚げ 760円
  まぐろホホ肉の竜田揚げに、小芋、南瓜、パプリカの素揚げが添えられます。
  さらに嬉しいことにマヨネーズも(^^)マヨラーにはたまらん!
  まぐろホホ肉の竜田揚げは驚くほどの柔らかさで旨みも濃厚。
  知らないで食べると何かの肉かと間違えるのではと。
  旨いだろうなと思って頼みましたが、その期待を超えてくれましたね(^^)

・地蛤の炭火焼き 780円
  地蛤の炭火焼きが4枚に、オレンジカリフラワー、ロマネスコの炭火焼きも添えられます。
  もはや蛤が不味いわけもなくウマウマですわ。
  それにしてもこれだけの型の蛤が4枚で780円なのはお店の良心ですね。
  江ノ島あたりだと1500円以上はしまっせ。

・国産鰻の白焼き 1880円
  こちらのお店ではなんと鰻も食えるんですよ(^^)
  なんと今回はそこに、真鯛の肝和えまで添えられましたが。
  そして本山葵がまるまる1本も!
  山葵が大好きでそれだけでもつまみにしちゃう私には涙もんですわ。
  鰻の白焼きは表面がカリッと仕上がっていて、炭火の威力を感じますねえ。
  あっさりとしつつもその奥に旨味を従えて。塩でもわさび醤油でも相性は抜群。
  真鯛の肝和えも酒が進んでしゃーないわ(^^)
  山葵も全て擦って完食!

・海老真丈の磯の香りのパン挟み揚げ 780円
  久しぶりにこれを食いたいなと思っての注文。〆的な意味合いもあって。
  食パンに生海苔を混ぜた海老真丈を塗って、挟んで揚げたものです。
  紫大根とおくらも添えられて。
  そのままでも美味しいですが添えられた塩を少し付けると海老の旨みが増します。
  甲殻類好きですのでもちろん美味しいのですが、炭水化物ってやっぱいいねえ。
  最近は〆をしないようにしていましたが、脳が喜んでるのが分かります。

・デザート 400円
  豆乳ぜんざい、柿、芋のムースの盛合せです。とても400円とは思えん!
  ちなみにかみさんが全部食べちゃいました(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

上記に加えかみさんは、

・赤紫蘇サワー 498円 × 2杯

を頼んで、これで消費税を加えて〆て8074円。1人あたり約4000円。

まさに居酒屋価格でこのクオリティの料理がたらふく堪能できると。
相変わらずの超絶CPだと思います。

この日は珍しくお客さんの入りが少なめでしたので、ご主人とも結構お話が出来ました(^^)
お店的には微妙なんですけど(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

今回も無茶苦茶旨かったです!

ご馳走様です!(2017/12/9現在、3.46ポイント)

• 零 - お通しの柚子なます、人参のすりながし、ブルーチーズの茶碗蒸し

• 零 - 人参のすりながしアップ

人参のすりながしアップ

• 零 - 柚子なますアップ

柚子なますアップ

• 零 - ブルーチーズの茶碗蒸しリフトアップ

ブルーチーズの茶碗蒸しリフトアップ

• 零 - まぐろホホ肉の竜田揚げ

まぐろホホ肉の竜田揚げ

• 零 - まぐろホホ肉の竜田揚げアップ

まぐろホホ肉の竜田揚げアップ

• 零 - 地蛤の炭火焼き

海老真丈の磯の香りのパン挟み揚げ

• 零 - 海老真丈の磯の香りのパン挟み揚げアップ

海老真丈の磯の香りのパン挟み揚げアップ

• 零 - 豆乳ぜんざい、柿、芋のムースの盛合せ

豆乳ぜんざい、柿、芋のムースの盛合せ

2017/08訪問3回目

今回は特に、秋鮭の白子豆腐が旨味が濃厚で秀逸でしたわ(^^)/

2017年8月下旬に再訪です。

・越の誉 本醸造(新潟) 690円
  かみさんはなんと本醸造の意味を知らずに新潟のこちらのブランドだけで選んだ模様。
  基本的には純米酒、純米吟醸を飲んでいますので正直イマイチだった様子。
  なので2/3は私がヘルプして飲み干しました。これで勉強になったやろう。
  自分の好みは純米辛口、純米吟醸辛口あたりなんだと覚えなさい!

・先付 500円 × 2人前
  相変わらずの豪勢な先付。
  この日は、秋鮭の白子豆腐 しらすジュレ掛け、
  無花果肉味噌乗せと柔らか豚タンクリームチーズ巻きになります。
  どれも美味しいのですが、特に秋鮭の白子豆腐がまったりと濃厚で美味しかったわあ。

・刺身盛合せ 1200円
  この日の内容は、ワラサ、コショウダイ、金目鯛、スズキ、サンノジ、真鯛。
  ワラサ以外はタイ類のオンパレード。
  多分サンノジは初めて頂くと思いますが、身は適度に柔らかく、
  タイ類の中では比較的に脂が乗っていると思われます。
  こちらの刺身はとにかく分厚く切るのが特徴。ちんたら盛らねえぜ!的な。

・いろいろきのこの白和え 580円
  とにかくうちらはこちらの白和え系が大好きなので(^^)
  エリンギ、しめじ、舞茸、椎茸あたりが入っていたのかな。
  それを滑らかな白和えに仕立て上げています。甘過ぎない仕上がり具合なのが○。
  アンズも添えられましたが、これはかみさんにパス。
  私は崎陽軒のシウマイ弁当でも最初にアンズをやっつけちゃうタイプなので。
  アンズ自体は嫌いじゃないんですけどね。何となく食事の時は。

・馬のレバ刺し 1250円
  馬のレバ刺しはおそらく初めてだと思いましたので頼んでみた次第。
  極薄切りにされた馬のレバ刺しに、薬味として紅芯大根と生姜の千切りが添えられます。
  ごま油の塩だれと醤油で頂きます。
  馬のレバ刺しは綺麗な小豆色でほれぼれするくらい。
  好みの食べ方としては、生姜の千切りで巻いて醤油かな。

私は上記に加え、

・赤霧島ボトル 3980円

を追加。

・ゆず梅酒ソーダ割り 480円

を頼んでちびちびと。

最後に熱いお茶を頂いてフィニッシュ。

これで消費税を加えて〆て10346円。1人あたり約5000円。

居酒屋価格で割烹料理が頂けるのがいつもながらに素晴らしいところ。

頂いた鯛の炊き込みご飯も自宅で美味しく頂きましたよ!あざーっすm(_ _)m

次回は秋も深まる頃にお伺いしたいと思います。11月初旬頃を目標に!

ご馳走様です!(2017/9/19現在、3.46ポイント)

• 零 - 赤霧島ロック

赤霧島ロック

• 零 - 越の誉 本醸造(新潟)

越の誉 本醸造(新潟)

• 零 - 先付

先付

• 零 - 秋鮭の白子豆腐 しらすジュレ掛けアップ

秋鮭の白子豆腐 しらすジュレ掛けアップ

• 零 - 無花果肉味噌乗せと柔らか豚タンクリームチーズ巻きアップ

無花果肉味噌乗せと柔らか豚タンクリームチーズ巻きアップ

刺身盛合せ

• 零 - ワラサ、コショウダイ、金目鯛、スズキ、サンノジ、真鯛アップ

ワラサ、コショウダイ、金目鯛、スズキ、サンノジ、真鯛アップ

• 零 - いろいろきのこの白和え

いろいろきのこの白和え

• 零 - 馬のレバ刺し

馬のレバ刺し

• 零 - 馬のレバ刺しアップ

馬のレバ刺しアップ

• 零 - ゆず梅酒ソーダ割り

ゆず梅酒ソーダ割り

• 零 - この日のおすすめアルコール

この日のおすすめアルコール

2017/05訪問2回目

2017年5月初旬に再訪です。

・七賢 純米(山形) 800円
  純米酒らしいしっかりとした米の旨味。

・先付 500円 × 2人前
  完熟トマトの含ませ冷製に、真鯛の白子が添えられます。
  完熟トマトの含ませ冷製の下には温泉卵、わかめ、水菜。
  そして涼しげな加減酢ジュレがかかっています。
  この日は初夏のような暑さがありましたので
  このような涼しげな先付は食欲を掻き立ててくれますね。
  何気に箸休めに良かったので、結構後半まで大事に少しずつ食べました。

・わかさぎの南蛮漬け 540円
  この日はわかさぎでした。そこに茗荷、青ねぎ、玉ねぎ、人参が添えられて。
  わかさぎくらいの小魚ですと南蛮漬けにすると全然骨が気にならないですし、
  カルシウムも補給できるのが嬉しい限り(^^)
  酢の加減も優しくて出汁の味がしましたね。
  これも箸休め的に食べれましたので後半まで活躍しました。

・刺身盛合せ 1200円 × 2人前
  これまたいつも通り男前な刺身盛合せです。ちんたら盛らねえぜ!的な。
  この日の内容は、ワラサ4切れ、スズキ2切れ、鰹のたたき2切れ、
  真鯛の松皮造り4切れ、メジナ炙り4切れ。
  このうちワラサとメジナ炙りは1切れで2切れ分のボリュームがありますので、
  それを考慮に入れると24切れ相当の刺身盛合せになります。
  刺身はどれも鮮度含めて申し分なし。
  この段階で結構なお腹の膨れ具合に。

・真鯛の桑焼き 自家製トマトソースと共に 1280円
  真鯛のソテーのようなものにたっぷりの自家製トマトソース。
  そこに、ヤングコーン、揚げ茄子、フォアグラ、エリンギ、ジャガイモと、
  特製の肉みそが添えられます。
  特に良かったのが自家製トマトソース。
  さらさらタイプのソースでは無くて、キーマカレーのような半固形状。
  これが各種ハーブの香りや、ブラックペッパー、ピンクペッパーの
  シャープな辛さと相まって酒の肴に抜群の仕上がりに(^^)
  このソースだけでつまみになるわ。
  応用が効きそうだったので、試しにわかさぎの南蛮漬けと一緒に食べると
  想像通りに相性抜群でしたね!

私は上記を肴に焼酎のボトルを残り1/7くらいまで空けました。

・ゆず梅酒ロック 480円

を頼んでちびちびと。

最後に熱いお茶を頂いてフィニッシュ。

これで〆て7776円。惜しい!もうちょいで7777円だったのにい(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

超久しぶりの訪問となってしまいましたが、次回はそんなに間を開けずに
8月には再訪したいなと心に誓った次第。

今回は、完熟トマトの含ませ冷製と自家製トマトソースが秀逸でしたわ(^^)/

ご馳走様です!(2017/5/28現在、3.46ポイント)

• 零 - 完熟トマトの含ませ冷製に、真鯛の白子

完熟トマトの含ませ冷製に、真鯛の白子

• 零 - 完熟トマトの含ませ冷製アップ

完熟トマトの含ませ冷製アップ

• 零 - 真鯛の白子アップ

真鯛の白子アップ

• 零 - わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬け

• 零 - わかさぎの南蛮漬けアップ

わかさぎの南蛮漬けアップ

刺身盛合せ

• 零 - ワラサ、スズキ、鰹のたたき、真鯛の松皮造り、メジナ炙りアップ

• 零 - 真鯛の桑焼き 自家製トマトソースと共に

真鯛の桑焼き 自家製トマトソースと共に

• 零 - 真鯛の桑焼き 自家製トマトソースと共にアップ

真鯛の桑焼き 自家製トマトソースと共にアップ

• 零 - 七賢 純米(山形)

七賢 純米(山形)

• 零 - ゆず梅酒ロック

ゆず梅酒ロック

• 零 - おすすめ日本酒

おすすめ日本酒

2016/12訪問1回目

ミシュラン☆出身のご主人が手掛けるリーズナブルな創作和食

2016年12月下旬に再訪です。

いつもは、

・個別盛りの割烹おまかせ 5000円

のコースを頼んでいたのですが、今回は基本に立ち返りアラカルトにしました(^^)

そもそも、あ・うん時代も含めてずっとアラカルトで頼んでいたのですが、
零に伺う当初に3人で伺うことが多く、それならばコースにした方が便利と思い、
それ以来コースにしていただけなんです。

かみさんと二人であればアラカルトで全然いいので。

さて、私はボトルキープをしていた赤霧島ロックを、
かみさんは、カシスウーロンを頼んでカンパ~イ♪

・先付
  先付というよりも前菜盛合せと表現した方が的確なボリュームです。
  蕪の煮物 豆のすり流し、黒豆、数の子、金柑蜜煮の盛合せです。
  飾りも含めて正月を先取りした先付ですね(^^)
  すり流しの餡の部分がやたらと旨かったですわ。

・刺身盛合せ
  これまたスペシャルバージョンですわ(^^)
  鯛のお頭付きで登場するとは!
  内容は、真鯛霜造り、鰤、平目、スズキ、スズキの白子。
  スズキってたまに野暮ったい味がするものもあるのですが、
  こちらのは全然そんなこともなく、高級魚に引けを取りません。
  スズキの白子はおそらく初めての経験ですが濃厚で旨いですねえ。
  切り身のサイズが男前でこの刺身だけでもかなりのボリュームです。

・石焼仕立ての豆乳湯豆腐
  ぐつぐつ状態でのサーブ。出汁醤油と塩が添えられます。
  内容は、絹ごし豆腐、えのき、ねぎ、青菜、ヤングコーン。
  それを味を付けていない昆布出汁の豆乳で煮込んでいます。
  食べるときには、塩または出汁醤油を好みで入れて。
  熱々のハホハホ状態でたまらん(^^)
  湯豆腐はもともと大好物ですが、豆乳仕立てにするとさらにコクが出ていいわあ。
  これは自宅でも真似をしよう!

・牛もも肉と鮟肝のソテー
  そぎ切りにされたたっぷりの牛もも肉と、これまたたっぷりの鮟肝、
  茄子、ジャガイモ、オクラを醤油ベースのたれでソテーにしたものです。
  ピンクペッパーなどのシャープな辛味がアクセントに。
  肉味噌と山葵も添えられます。
  これまた腹にズドンとくるメガトン級の一品。
  ほぼほぼこれで終了だなと思いながらちびちびとつまみながら焼酎をくいっと。
  山葵がたっぷりと添えられたのが非常に良かったです。
  後半、鮟肝が重たく感じたのですが、この山葵によってリセットされましたので。

私は途中でボトルが無くなったので、赤霧島のボトルを追加しました。

かみさんは、アルコールはもういいやとのことで烏龍茶を。

最近の中ではボリュームを抑えたはずなのですが、それでもお腹はポンポコリン状態に。

我々が少食になってきたのもあるのですが、ご主人のサービスも
益々良くなっていっている証拠ですね(^^)/

いつも美味しいものをたくさんあざーっす!

来年は2月頃に伺いますのでね!

ご馳走様です!(2016/12/26現在、3.51ポイント)

2016年10月初旬に再訪です。

コースでお願いしました(^^)

この日にいただいた個別盛りの割烹おまかせの内容は以下になります。
ちなみにボリュームは少な目でお願いしたものです。

・前菜盛合せ
  いきなりのボリューミーな前菜。
  柿とくるみの白和え、北寄貝とクリームチーズの手毬、鯛の南蛮漬け、トマトの含ませ、、
  イカワタの沖漬けルイベ、ブルーチーズの茶碗蒸しの盛合せです。
  少食の方であればこれでシューリョーになるのではという男前の量ですわ。
  しかしこちらは数合わせの料理では無くそのどれもがハイレベル。

・刺身の盛合せ
  内容は、鯛、平目、鮟肝の盛合せ。平目はしっかりとえんがわも。
  鯛もむっちりとした食感で旨いわあ。

・蒸し物
  真鯛の潮仕立てです。いわゆる鯛の土瓶蒸し。鯛の旨味がスープに凝縮。

・焼物盛合せ
  鮭と鮭の白子の網脂包み焼 いくらがけ、ジャガイモ、サツマイモ、ナス、
  甘唐辛子、エリンギのソテーと茗荷の酢漬け添えです。
  たっぷりの肉味噌も掛かっています。この料理で私の胃はノックアウトに。
  なにせかみさんの分もヘルプしたので。
  ※後日かみさんがカミングアウトしてきましたが、私がヘルプした以上に、
   私の目を盗んで、鮭と鮭の白子の網脂包み焼をほとんど私の皿に乗せたそうです。
   どうりでこの皿でノックアウトになるわけじゃい(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

・煮物
  鰆、フォアグラ、ズワイガニのそばの実餡かけです。
  むっちゃ旨いのですが腹がはちきれんばかりに(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

・食事
  松茸ご飯です。香の物と熱い出汁も添えられて。
  完食したいのは山々でしたが、もはや腹がはちきれていたので、
  茶碗に一膳分だけ食べてあとはお持ち帰りに。

この日は、ラムレーズン、梨のゼリー寄せ、小豆ミルク羊羮、
  梨のコンポート、メロンの盛合せでした。
  かみさんも腹がパンパンでしたがデザートはなんとか自分で完食していました。

ご主人。

全然ボリューム少な目とちゃうんですけど(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
今までで一番ボリュームが有ったのではと。

サービス精神が凄すぎるんですよね(^^)ある意味素晴らしいのですが。

持ち帰った松茸ご飯も家族で分け合って美味しく頂きましたよ!

次回はアラカルトにしようかな。原点に戻って。

ご馳走様です!(2016/10/2現在、3.51ポイント)

2016年7月初旬に再訪です。

・ヱビス生 550円

かみさんは、

・夏みかんのかほりソーダ割り 480円

を頼んでカンパ~イ♪

私はその後、赤霧島ボトルを頼んで飲むことに。
かみさんはカシスウーロンを飲んでました。

・前菜盛合せ
  今回も盛合せでのサーブです。
  もろこし豆腐、トマトの冷製ジュレ仕立て、サザエの含め煮、ホヤの盛合せです。
  もろこし豆腐は豆腐自体もとうもろこしの風味。旨いなあ(^^)
  ホヤは超久しぶりに食べます。かみさんは初めて食べるらしくて。
  ホヤ独特の磯臭さはそんなに感じず、ホヤの鮮烈な爽やかな香りの方が勝っていました。
  紫蘇の細切りがたっぷり乗せられていてそれとの相性も良かったんだと思います。

・刺身の盛合せ
  これまた豪華な盛合せです(^^)
  内容は、鯛、イサキ、鰹の叩き、イサキの白子、カンパチ。
  鯛とイサキは皮目を炙っています。どちらもウマウマ。
  珍しいのがイサキの白子。こんなに立派な白子が取れるんだ(驚)
  とろけるような食感で肝のような濃厚でまったりとした旨味があります。
  添えられるのが、醤油と鯛の肝醤油。
  鯛の肝醤油はそれだけで素晴らしいおつまみに(^^)

・焼物盛合せ
  ズッキーニ、カボチャの焼物盛合せです。
  ヤングコーンは塩で、その他はそのままだったり、添えられた肉味噌で頂きます。
  あ・うん時代からヤングコーンが大好きで(^^)
  これを10本くらい食べたいくらい!

・煮物
  豚と白菜ロールのズワイガニ銀餡仕立てです。アスパラも添えられます。
  豚とズワイガニと銀餡の旨味を吸った白菜が極上の味に(^^)

・食事
  とうもろこしの炊込みご飯 鰻の蒲焼乗せです。粗挽きの山椒も添えられます。
  香の物としてはきゃらぶきとエシャレット。
  もったいないですが、鰻の蒲焼も形を崩して混ぜ混ぜしていただきました。
  熱々の出汁も添えられましたので途中はお茶漬け風にも。
  たっぷりと2合ありましたが完食ですわ(^^)ぷふうっ。

・デザート盛合せ
  この日も旨そうな盛合せです(^^)
  白桃のアイス、グレープフルーツゼリー、コーヒームースです。
  ここのデザートは甘党じゃ無い方もお試しあれ!絶対に後悔しませんので!

今回は予約の時にボリュームは抑え気味でお願いしましたので、
皿数はいつもよりも少なかったです。

その代り、一皿に使われる食材が多かった気がしますね(^^)

実は、久しぶりに鰻を食いたいなあと思ってたら鰻だったのでラッキー!

ちょっと今回は間が開いちゃいましたが次回はそんなに開けずに再訪せんとね!

ご馳走様です!(2016/7/4現在、3.19ポイント)

2016年2月中旬に再訪です。

・芋焼酎 三笠ボトル

・ウーロン茶

・前菜盛合せ
  今回も盛合せでのサーブです。
  内容は、牡蠣の含め煮イタリアン風、スズキのオランダ煮、
  スッポンの生血の日本酒割り、ブルーチーズの茶碗蒸しです。
  スッポンの生血は10年以上ぶりに飲むかな?癖は全然無かったですね。
  ブルーチーズの茶碗蒸しは相変わらずの美味しさですが、スズキのオランダ煮も
  私の好みで旨かったですねえ(^^)ひれの部分で身の味も濃くて。

・刺身の盛合せ
  イサキ、ブリ、スズキの刺身の盛合せです。
  イサキは皮目を炙っています。まださっぱりとした身でしたね。
  スズキはスズキとは思えないほどのグニュッとした食感で脂が乗っていて。
  言われなければ平目かと思うような食感でした。

・蛤の土瓶蒸し
  土瓶の中には、大きなハマグリと焼いたネギに三つ葉です。
  とにかく蛤の出汁が旨いですねえ。これで鍋を食いたいなあ。

・焼物盛合せ
  牛もも肉のローストビーフ風、サーモンとチーズの網脂巻き、フォアグラです。
  そこに、ナス、エリンギ、エシャレットと肉味噌が添えられます。
  これだけでも圧巻のボリュームですねえ。ここでかなり腹に溜まりました。

・鮟鱇とあん肝の含ませ、ズワイカニの淡雪仕立て
  卵白で淡雪のように見立てた中にはズワイの身も混ざっています。
  そしてその下には出汁に浸った鮟鱇の身と肝の部分がたっぷりと。
  こちらも男前なボリュームでしたねえ。鮟鱇の身は旨味がたっぷりでした。

・ズワイガニの炊き込みご飯
  黒板には、鯛めしとあさりの生姜ご飯が乗っていたので、そのどちらかだろうなと
  思っていたら、まさかのズワイガニ! だから途中でもズワイガニの料理が出たのか。
  甲殻類好きの私が嫌いなわけも無く。
  いぶりがっこ、茗荷、大根の皮の漬物が添えられます。
  この中で、大根の皮の漬物が絶品で(^^)どストライク!
  大根の皮のポリポリした食感に、酢、醤油、生姜と唐辛子の辛味も。
  これはたまらんかったですねえ。
  まずはズワイガニの炊き込みご飯はそのまま食べます。続いて出汁をかけて
  お茶漬け風に食べます。そしてまたそのまま、最後にお茶漬け風と。
  ズワイガニの風味を生かすために味付けはあっさりと。生姜の風味を少し効かせて。
  私は少なくとも1.5合くらいは食べたと思うのですが、まだ全然残っています。
  3合くらい有ったんだろうなと。
  かみさんはここに来るまでに腹が膨れ過ぎていて全く戦力にならず。
  ということで滅多にしないのですが、お持ち帰りをしました。
  翌日美味しく頂きましたよ(^^)

・デザート盛合せ
  おっと、この日もちょいとした余興で線香花火付きで(^^)
  特にアニバーサリーじゃなくてもご主人の遊び心でこういう時があります。
  この日の内容は、コーヒームース、大人のラムレーズンアイス、
  小豆ミルク羊羹、苺、パイナップルの盛合せです。
  全部美味しいのですが、圧巻はコーヒームース。
  どこの店もコーヒー味が薄いなあと思う貴方。ここのは凄いですよ(^^)
  エスプレッソをそのままムースにしたのではと思うくらいの珈琲味!
  これはたまらんかったなあ。無茶苦茶腹が膨れていたにも関わらず。

いやあ、今回は一番腹いっぱいになったかも?

翌朝量ったら、1.8㎏増えてたんですけど(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

にしてもズワイガニを含め、これだけの食材を惜しげも無く多用して、
5000円なんですから奇跡のCPでしょう。

次回は春に伺いますので! 大好きなタケノコの季節ね!

ご馳走様です!(2016/2/16現在、3.70ポイント)

2015年11月中旬に再訪です。

・芋焼酎 三笠ボトル

・生絞りグレープフルーツサワー

・前菜盛合せ
  今回は盛合せでのサーブ。圧巻です。
  内容は、酢蓮、栗の渋皮煮シナモン風味、なます、
  柿としめじののクリームチーズ和え、ブルーチーズの茶碗蒸し。
  まさにご主人の真骨頂の盛合せでは無いでしょうか。
  これを食べればこのお店の実力が分かりますよ!
  どれも私は慣れ親しんだ味なのですが、初めていただいたのは、
  栗の渋皮煮シナモン風味(勝手に名付けてますが)。
  ご主人はデザートの天才ですがこれも凄いなあ。食ったことないもん。

・鰤の薄切りと、〆鯖の盛り込み
  くはあ。これまた見せますねえ!
  薄切りにした北海道産天然鰤と、神奈川産〆鯖の盛り込みです。
  醤油、ポン酢、塩が用意されます。
  鰤はどれで食べても美味しかったので、順番に食べ進めましたね。

・牛タンとみつ姫の共地餡
  何度も戻して柔らかく煮込んだ牛タンと、種子島の安納芋である糖度の高い
  みつ姫という芋を共地餡でまとめたものです。
  この牛タンがこれまた見事で・・・
  洋食屋でこのレベルの牛タンシチューを食べると、これだけで3000円行くのでは。
  ほんとご主人、ごっそうさんです!!!

・甘鯛の餅米包み蟹餡かけ
  餅米を甘鯛で包んで揚げたものと、菊花模様の蕪に海老真薯を包んだものを
  蟹餡で纏めたものです。
  いやあ。これを出せる居酒屋ってありますかね。無いでしょう。有り得んですよ。
  ほんと素晴らしい仕事ですよ。

・あん肝の秋刀魚巻き揚げ
  こんな贅沢があっていいのでしょうか。
  とろとろのあん肝を旬の秋刀魚で巻いて揚げたものです。
  尿酸値?関係ねえ!(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
  申し訳ないですが、松茸の天ぷらが添えられましたが脇役でしたね。

・鮭といくらの親子炊き込みご飯
  見ていただけると分かると思いますが、オー!イエー!としか声は出んでしょ。
  おそらくご飯は土鍋で炊いて、鮭は別途焼いたものを乗せて、
  最後にいくらをどばっと乗せたものではと。
  尿酸値い?全く関係ねえ!そもそも痛風になったことがねえ!そんなもん知るか!
  私一人で1合以上は食べたのですが、まさかのかみさんのペースダウン。
  よって、ちょうど1人前くらいが残ってしまうことに。
  痛恨のお持ち帰りでございます・・・
  でも翌日美味しくいただきましたよ(^^)

・デザート盛合せ
  ご主人は酒も好きですが、スイーツも大好きという方なので、
  デザート系にも才能を発揮します。
  この日は、ドラゴンフルーツ、苺、グレープフルーツゼリー、
  小豆のミルク羊羹、そして不二家のポップキャンディー。
  珍しかったのは、小豆のミルク羊羹と不二家のポップキャンディー。
  理由は特に無いのですが線香花火も仕込んでくれて豪華なデザートに。
  いつもなのですが、私のような甘党じゃない者が、こちらのデザートは
  ワクワクして期待してるんですよね(^^)

この日もお腹いっぱいで、満足感も最高潮でしたわ。

ほんとこちらが申し訳なくなるくらいの内容で。

三笠のボトルはボトルキープしてますんで近いうちに伺いますのでね!

ご馳走様です!(2015/11/30現在、3.70ポイント)

2015年8月下旬に再訪です。

・ヱビス生ビール

を頼んでカンパ~イ♪

その後は、芋焼酎の三笠のボトルをいただきました。

・先付け
  鱧のなると巻きです。ズッキーニとひらたけが添えられます。
  ひんやりとしていて夏らしい一品。そしてボリュームも凄い!

・お造り
  鯛、マゴチ、スズキ、鰹のタタキの盛合せです。
  鯛は厚めに切って皮目を炙っています。これが旨くて(^^)
  マゴチも熟成されていて旨みが乗ってますねえ。

・蒸物
  こちらの名物、ブルーチーズの茶碗蒸しです。
  相変わらず旨い!濃厚なチーズのコクと出汁の協演。

・焼物
  鮎の変わり焼きとでも申しましょうか。
  半殺しにしたご飯を詰めて焼いています。これは珍しい。初めて見た。
  脇に添えられるのがとうもろこし豆腐。コーンの風味がしっかり出ていて。
  たまらんなあ(^^)
  にしても半殺しのご飯をこのように使うとは。この手法はいろいろ使えそう。

・揚物
  鮪のホホ肉の竜田揚げと湯葉揚げです。カボチャの器に入って
  海老も添えられます。鮪のホホ肉の竜田揚げがたまらなく美味しくて(^^)
  下味とかがいいんですよね。しっかりと生姜を効かせていて。
  これを丼に乗せて出したら涙物ではと思いますよ。
  ところでカボチャの器はもちろん食べれますので調子をこいて全部食べたら
  無茶苦茶お腹いっぱいに(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

・酢の物
  ズワイガニの黄ぬた巻きです。加減酢のジュレが添えられます。

・お食事
  土鍋で炊いたとうころこしとしらす飯です。
  鯛だと思うのですがその身も入っていました。
  とうもろこしの風味がふんわりとご飯に移っていて。出汁も添えられました。
  いつもの通り、全部完食するつもりだったのですがこの後ハプニングが!

・福島塙町の激辛唐辛子としらすのおつまみ
  サービスで出していただきました(^^)
  激辛と言ったって、食べれないことはいまだかつてなかった私。
  下に炒めた激辛唐辛子。その上に生の激辛唐辛子の輪切りを乗せ、
  しらすが添えられます。味付けはおかか醤油。
  パクッと生の激辛唐辛子の輪切りを一口。うん。大丈夫かな。
  もう一つパクリと生の激辛唐辛子の輪切りを。
  ついで炒めた唐辛子を1本食べてみます。
  ん? ・・・ かっれっ~~~~~~~~~~~~!!!
  こりゃあ痛いわ!時間差で襲ってくる激痛!
  今までで一番辛いかも。お冷を口に含んでも痛さがとれません。
  15分ほどこの状態が続きました。いやあ、びっくり!
  この辛さのおかげで土鍋ご飯は完食できず初のお持ち帰りに(^^;
  ちなみにこのおつまみは半分近くを残してしまいました・・・
  ゆっくり少しずつ食べれば大丈夫なことが分かりましたが。

・デザート
  水ようかん、梨のワイン煮、バニラアイス、すいかの盛合せです。
  激辛唐辛子の前にバニラアイスがあれば救われたかも(爆)

これで今回も大体一人7000円くらいでした。相変わらずのハイパフォーマンス(^^)

にしても今回は、福島塙町の激辛唐辛子にはやられたなあ。
舐めてましたわ、正直。そんなに辛くないやろおと。

そして今回も腹がはちきれんばかりのボリュームで(^^)
料理のボリュームがせこくないのがご主人のポリシーですけんね!

次回は秋に伺おうと思います。その頃は名物の〆鯖の季節かなあ(^^)

ご馳走様です!(2015/8/24現在、3.69ポイント)

2015年3月中旬に再訪です。

・芋焼酎ボトル 美面
  くっきりとしたキレのある芋焼酎。初めて飲みますが私の好きなタイプでした(^^)

・ローズヒップ&ラズベリー梅酒
  まさにネーミング通りの味。もはやカクテルのような味わい。

・先付け
  まさかのカクテルグラスでの登場!
  あん肝、蟹、ホタルイカ、菜の花の冷製トマトソースとでも名付けましょうか。
  それぞれの素材の持ち味を殺さずに、バジルの香る冷たいトマトソースが
  それらを纏め上げます。
  いやあ、洋食系の腕前も相当なもんで。びっくり!

・お造り
  サヨリ、メジナ、〆鯖の盛合せです。
  〆鯖はいつも美味しいのは分かっているのですが、今回びっくりしたのはメジナ。
  地魚系として出される場合が多いのですが、今回のは脂も乗っており旨みが濃厚。
  今まで食べてきたメジナの中ではNo.1の旨さ!
  むらめ、わらび、飾り大根などのあしらいがいいですね(^^)

・尾瀬の雪どけ
  ご主人から試飲サービス。あざーーっす(^^)
  なんと春らしく淡いピンクに染まったにごり生酒です。
  色素を入れたのではなく、ピンク色に染まる酵母の働きによるものだそうで。
  味はピンクのビジュアルらしい軽快な酸味。これは女子受けする日本酒ですね(^^)

・椀物
  蛤の土瓶蒸しです。見事な型の蛤とねぎが入っています。
  白濁した蛤の出汁が絶品!蛤の旨味を壊さない程度の絶妙な塩気。
  この出汁で鍋をしたい(^^)

・焼物
  米茄子の肉味噌朴葉焼きです。フォアグラ、帆立、つぼみ菜、エリンギが添えられます。
  お得意の肉味噌がこれまた焼酎に合う!とろっとした米茄子と肉味噌、フォアグラを
  グチャグチャに混ぜていただくと至福(^^)

・蒸物
  鯛と白魚のグリーンピースメレンゲ仕立て。勝手に名づけていますが。
  淡い緑色のふわふわメレンゲ状のものがグリーンピース。
  下にはなんと鯛の卵も入っていてこれが旨い!

・揚物
  オコゼの丸揚げです。ウド、ナス、飾り青ねぎが添えられます。
  和風だれがかかっており、頭からバリバリ食べれます。
  私がバリバリ食べる系が好きだろうということで出していただけました(^^)
  そう!こういうの大好き!

・お食事
  土鍋で炊いた牡蠣めしです。3月の牡蠣が旨いらしくて。そして味噌汁。
  牡蠣めしは生姜の風味を活かしてますが、味付けは優しめに。
  牡蠣の出汁を活かすためでしょうね。
  何気に感動したのが味噌汁。合わせ味噌だとは思うんですが、赤味噌のような
  力強さを感じました。もの凄く出汁も効いていたような。熱々で大好きな味噌汁(^^)

・デザート
  毎度のことながら豪華絢爛デザート盛合せ!
  そしてデコポン。
  子供の頃からこんなデザートを食べていたら私も甘党になっていたでしょうなあ。

上記に加え、

・完熟みかん梅酒
  まさにみかんと梅酒のコラボレーション。

・五代梅酒
  ちょっと濃いめのザ・梅酒。

を頼んで、一人当たり約7000円。や、やっすう!!!

ちなみに精算をお願いしたところ、最初は「1億円」と書かれた領収書が(爆)
ネタとして面白いので写真にもパチリと!

これだけの内容の美味しい料理の数々。もはやお腹ははちきれんばかりのボリューム。
事実、下書きをしている翌朝になってもまだお腹がいっぱい(爆)
いやあ、凄いサービスですわ。ほんと申し訳ないくらいに(^^;

零もうでは定期的にしないとバチがあたりますねえ。

また伺いますんで!

ご馳走様です!(2015/3/30現在、3.65ポイント)

2014年12月に再訪した時のレビューは以下。

2014年9月下旬に訪問です。

1900件目のレビューです!

本当は、2000件目のレビューにしたいくらいですが、早く紹介したいので(^^)/

この日はかみさんと東京をブラブラ。

ランチは、3丁目のカレー屋さんで絶品のカレーを堪能。

ボリュームが少なかったおかげで腹八分目という健康にも宜しいお腹具合。

ということで今回はポンポコリンのお腹を抱えることなく、銀座方面にウォーキング開始。

その後、銀座でショッピングをした後、和光ティーサロンで優雅な気分でお茶休憩。

で、銀座・新橋界隈をぶらついた後に、今回の最大の目的である
こちらにやって参りました!

場所は、京急雑色駅から徒歩2分くらいのところ。まさに駅近。

こちらのお店は、2014/8/18にオープンしたばかり。

ご主人はそれまでは、昼は北鎌倉にあるミシュラン☆の懐石料理屋である、
幻董庵で働き、夜はその姉妹店になる大船の貴馳走坊 あ・うん
任されていた方。

その経歴からも腕前は折り紙付き(^^)

そして私はと言うと、食べログを始めるずっと前から貴馳走坊 あ・うんにはお世話になっておりました。
そもそもが食べログを始めるきっかけになったのも貴馳走坊 あ・うんを応援したい
という気持ちからでした。

そのような背景の中で、とうとうご主人が独立を果たし、念願のお店を
オープンしたわけですから伺わない道理がありません!

そんなことですので、ワクワクしながらの訪問です(^^)

はやる気持ちを抑えてまずは外観写真をパシャリと。

ドアノブに手を掛けて店内に入ります。

お久しぶりです~♪

約3ヵ月ぶりの対面(^^)まあそんなに期間は開いてないんですけどね(^^;

ご主人は貴馳走坊 あ・うんに居たころから、もう少しリーズナブルな店をやりたいと
仰っていましたが、まさにそのコンセプトを反映したような店内の雰囲気。
居酒屋以上割烹未満というか。敷居の高さを感じさせない外観と内装。
メニューブックがいつでも見れるように外に掛かっているのもそんな配慮からかも。

キャパとしては、4名掛けテーブル3卓、2名掛けテーブル2卓、カウンター4席ですので、
MAXで20席くらい。ご主人一人で料理を手掛けますので、これが限界でしょうね。
それでも貴馳走坊 あ・うんの時よりも広くなってますし、席数も多くなりました。

我々はもちろんカウンターに座りました。

お店はご主人と女将さん、そして女性の方の合計3名で切り盛り。

まずは、

・芋 黒島美人ロック(私)
・果実酒 夏みかんのかほり(かみさん)

で、カンパ~イ♪

一部、私とご主人の間のオープン記念祝い特別バージョンや、
ご主人からの特別サービスなどがありますので、料理の品数、酒の量から想像される
価格よりもかなりお得になっていると思いますが、そこはご了承願います(^^)
でも普通に使っても客単価は5000円台くらいを目安にしておけばいいと思いますよ!

・お通し
  蕪の菊花造り 蕎麦の実餡かけです。飾り切りの南瓜、巻き海老、
  舞茸が添えられます。蕪の中には海老真丈が入っており、
  複雑な旨みのハーモニーを奏でております。
  蕎麦の実餡は優しい味付けながらもしっかりとした出汁が効いています。

・菊花なます
  なます好きですんで(^^)
  菊花の入ったなますに、湯剥きしたミニトマトがあしらわれています。
  甘味と酸味のバランスが絶妙!
  松の葉も添えられて見た目も美しいですよねえ!

・金目鯛のカブトの酒蒸し
  これまた見事な器に、見事な金目鯛のお頭様が。
  絹ごし豆腐、水菜、しめじが添えられ、ポン酢でいただきます。
  金目鯛は脂がノリノリ。コラーゲンのように透明の糸を引くくらい。
  骨にへばりついた皮がこれまた美味しくて(^^)
  残った汁は特筆ものですよ。絶対に残さないように食べて飲みましょう!

・絶品!ブルーチーズの茶碗蒸し
  私が初めて貴馳走坊 あ・うんに伺った時に驚愕したのがこの逸品。
  既にこちらでも人気のようで、ほとんどのお客さんがオーダーしていましたね。
  濃厚なブルーチーズの風味と味、脂、塩気。そこに和風出汁と玉子の滑らかさが
  加わると悶絶必死の茶碗蒸しに仕上がります。
  今まで知らなかったのですが、そんじょそこらのブルーチーズだと全然このように
  美味しく仕上がらないようです。これに合うブルーチーズで作る必要があるそうで。
  知らんかったあ。

・刺し盛り2人前
  スズキ、イサキ、真鯛、金目鯛、秋刀魚、〆鯖の6種類。
  それぞれ炙ったりと丁寧な仕事がされていますが、特筆は〆鯖。
  旨いなあ。最初に甘みを充分に含ませてから塩を振ると塩が入り過ぎないで
  このように〆過ぎなくて美味しい〆鯖が出来上がるとのこと。
  やっとこの時期になると真鯖の脂が乗って来たようです。
  噛みしめ、唸るくらいに旨い〆鯖ですよ(^^)

・あん肝ポン酢
  あん肝好きなので(^^)
  他店のあん肝ってちょっと固くて臭みがあるところがあるのですが、
  こちらのはそんなことは一切無し。旨みに溢れ、柔らかく、それでいてスッキリ。

・海老真丈の磯の香りのパン挟み揚げ
  なんか面白そうなメニューだなと思って。
  パンに海老真丈と生海苔を挟んで揚げたものです。
  海老好きにはたまりませんねえ(^^)
  塩が添えられますので、それをパラパラするとより一層海老の旨みが生きます!

・フォアグラとみすじ肉の朴葉焼き
  こちらのお店の人気メニューだそうで。
  ジュージューと鉄板での登場。朴葉味噌がいい香りしますねえ(^^)
  みすじ肉はミディアムレアくらいに焼き上げ、下に茄子を敷くことで、
  それ以上鉄板からの火が入らないような工夫が見られます。こういうの大事(^^)
  周りには湯剥きしたミニトマト、オクラ、エリンギを従え、
  上には豪勢にもフォアグラが鎮座。
  みすじ肉は私の好きなタイプの肉質で、脂っぽく無くて、肉を食べているぜ!という
  食感で、肉そのものの旨味が味わえます。
  ボリュームも満点ですので、4人くらいでも満足かも!

・デザート盛合せ
  まさにこれぞオープン記念祝い特別バージョンか(^^)
  お誕生日では無いのですが、デザート盛合せに線香花火でお祝いムードを演出!
  その内容たるや、山梨南部町のブルーベリーアイス、大人のラムレーズンアイス、
  ココナッツムース黒糖ソースきなこがけ、蒸し羊羹、柿、という
  超豪華ラインナップ!
  こちらのデザートはどれも品の良い甘さで、甘党じゃ無い方でも美味しくいただけます。
  何せ私は甘党では無く辛党なのですが、こちらのは全部好きなので(^^)

上記に加え飲み物として私は、

・芋 天狗櫻ロック

・シークワーサ梅酒
・好日梅酒
・ゆず梅酒

を頼みました。

さらには何と我々のカウンター席のすぐ後ろの4名掛けテーブルには、
ご主人のご両親と、女将さんのお母様がいらしてました。
ちなみにご主人のご両親と我々は、以前、貴馳走坊 あ・うんのカウンターでも
偶然に居合わせたことがあります。

ご両親とも、「このような感じで2回もお会いするなんてほんと奇跡ですねえ!」
と、少しお話をさせていただきました(^^)

そのような中でご両親たちとご一緒にサービスで、

・Dominio de los Duques Cava Brut
  すっきりとしたバランスの良いスパークリングワイン。
  スペイン・カヴァはCPが良くて外さないんですよねえ(^^)

をオープン記念でカンパ~イ♪

いやあ、今回はいっぱい食べて飲みましたあ(^^;
普段の倍近く食べてるかも???

でもいいんです。今回はいっぱい紹介をしたかったので、いっぱい食べて飲んで
帰ろうと思っていましたので(^^)

この訪問時点で開店1か月でしたが、既にお客さんで満席御礼状態。
早くも人気店になりつつありますね。ほんと嬉しい限りです(^^)

女将さんはこないだまでは全然違う職種で働いていましたので、接客業は修業中。
でも明るい性格ですのでお客さんともすぐに打ち解けますし、慣れると思いますよ!

ご主人と女将さんの今後のご活躍を祈念し、1900件目のレビューとさせていただきます。

年内にまた必ず伺いますからね!

ご馳走様です!(2014/9/29現在、ポイント無し)

• 零 - 蕪の煮物 豆のすり流し、黒豆、数の子、金柑蜜煮の盛合せ

蕪の煮物 豆のすり流し、黒豆、数の子、金柑蜜煮の盛合せ

• 零 - 蕪の煮物 豆のすり流しアップ

蕪の煮物 豆のすり流しアップ

• 零 - 黒豆アップ

• 零 - 石焼仕立ての豆乳湯豆腐取り分け

石焼仕立ての豆乳湯豆腐取り分け

• 零 - 牛もも肉と鮟肝のソテー

牛もも肉と鮟肝のソテー

• 零 - 柿とくるみの白和え、北寄貝とクリームチーズの手毬、鯛の南蛮漬け、トマトの含ませ、ブルーチーズの茶碗蒸しの盛合せ

• 零 - 鯛、平目、鮟肝の盛合せ

鯛、平目、鮟肝の盛合せ

• 零 - 真鯛の潮仕立て

真鯛の潮仕立て

• 零 - 鮭と鮭の白子の網脂包み焼 いくらがけ

鮭と鮭の白子の網脂包み焼 いくらがけ

• 零 - 鰆、フォアグラ、ズワイガニのそばの実餡かけ

鰆、フォアグラ、ズワイガニのそばの実餡かけ

• 零 - 松茸ご飯

松茸ご飯

• 零 - 松茸ご飯アップ

松茸ご飯アップ

• 零 - ラムレーズン、梨のゼリー寄せ、小豆ミルク羊羮、梨のコンポート、メロンの盛合せ

• 零 - もろこし豆腐、トマトの冷製ジュレ仕立て、サザエの含め煮、ホヤの盛合せ

• 零 - ホヤアップ

ホヤアップ

• 零 - 鯛、イサキ、鰹の叩き、イサキの白子、カンパチ

鯛、イサキ、鰹の叩き、イサキの白子、カンパチ

• 零 - イサキの白子アップ

イサキの白子アップ

• 零 - ヤングコーン、鮎の海老しんじょ巻き、ハラミステーキ、フォアグラ、ズッキーニ、カボチャの焼物盛合せ

• 零 - 豚と白菜ロールのズワイガニ銀餡仕立て

豚と白菜ロールのズワイガニ銀餡仕立て

• 零 - とうもろこしの炊込みご飯 鰻の蒲焼乗せ

とうもろこしの炊込みご飯 鰻の蒲焼乗せ

• 零 - とうもろこしの炊込みご飯 鰻の蒲焼乗せ取り分け後

とうもろこしの炊込みご飯 鰻の蒲焼乗せ取り分け後

• 零 - きゃらぶきとエシャレット

きゃらぶきとエシャレット

• 零 - 白桃のアイス、グレープフルーツゼリー、コーヒームース

白桃のアイス、グレープフルーツゼリー、コーヒームース

• 零 - 蛤の土瓶蒸し

蛤の土瓶蒸し

• 零 - 蛤リフトアップ

蛤リフトアップ

• 零 - 牛もも肉のローストビーフ風、サーモンとチーズの網脂巻き、フォアグラ

• 零 - 鮟鱇とあん肝の含ませ、ズワイカニの淡雪仕立て

鮟鱇とあん肝の含ませ、ズワイカニの淡雪仕立て

• 零 - ズワイガニの炊き込みご飯

ズワイガニの炊き込みご飯

• 零 - ズワイガニの炊き込みご飯アップ

ズワイガニの炊き込みご飯アップ

• 零 - ズワイガニの炊き込みご飯お茶漬け風アップ

ズワイガニの炊き込みご飯お茶漬け風アップ

• 零 - いぶりがっこ、茗荷、大根の皮の漬物

いぶりがっこ、茗荷、大根の皮の漬物

• 零 - コーヒームース、大人のラムレーズンアイス、小豆ミルク羊羹、苺、パイナップルの盛合せ

• 零 - 酢蓮、栗の渋皮煮シナモン風味、なます、柿としめじののクリームチーズ和え、ブルーチーズの茶碗蒸し

• 零 - 鰤の薄切りと、〆鯖の盛り込み

鰤の薄切りと、〆鯖の盛り込み

• 零 - 牛タンとみつ姫の共地餡

牛タンとみつ姫の共地餡

• 零 - 甘鯛の餅米包み蟹餡かけ

甘鯛の餅米包み蟹餡かけ

• 零 - あん肝の秋刀魚巻き揚げ

あん肝の秋刀魚巻き揚げ

• 零 - 鮭といくらの親子炊き込みご飯

鮭といくらの親子炊き込みご飯

• 零 - ドラゴンフルーツ、苺、グレープフルーツゼリー、小豆のミルク羊羹、そして不二家のポップキャンディーの盛合せ

• 零 - 鱧のなると巻き

鱧のなると巻き

• 零 - 鮎の変わり焼き

鮎の変わり焼き

• 零 - 鮎の変わり焼きアップ

鮎の変わり焼きアップ

• 零 - 鮪のホホ肉の竜田揚げと湯葉揚げ カボチャの器仕立て

鮪のホホ肉の竜田揚げと湯葉揚げ カボチャの器仕立て

• 零 - ズワイガニの黄ぬた巻き

ズワイガニの黄ぬた巻き

• 零 - 土鍋で炊いたとうころこしとしらす飯

土鍋で炊いたとうころこしとしらす飯

• 零 - 土鍋で炊いたとうころこしとしらす飯をほぐしたところ

土鍋で炊いたとうころこしとしらす飯をほぐしたところ

• 零 - 恐怖の福島塙町の激辛唐辛子としらすのおつまみ

恐怖の福島塙町の激辛唐辛子としらすのおつまみ

• 零 - 水ようかん、梨のワイン煮、バニラアイス、すいかの盛合せ

水ようかん、梨のワイン煮、バニラアイス、すいかの盛合せ

• 零 - あん肝、蟹、ホタルイカ、菜の花の冷製トマトソース

あん肝、蟹、ホタルイカ、菜の花の冷製トマトソース

• 零 - 土鍋で炊いた牡蠣めし

土鍋で炊いた牡蠣めし

• 零 - 味噌汁

味噌汁

• 零 - 苺、カカオのムース、グレープフルーツゼリー、ビターコーヒーのアイス、デコポンの盛合せ

• 零 - メジナ、〆鯖アップ

美面

• 零 - 尾瀬の雪どけ

尾瀬の雪どけ

• 零 -
  • 零 - 「1億円」の領収書(爆)

「1億円」の領収書(爆)

• 零 - アンコウの唐揚げと海老真薯の柚子釜

アンコウの唐揚げと海老真薯の柚子釜

• 零 - 〆鯖、水ダコ、鯛の盛合せ

〆鯖、水ダコ、鯛の盛合せ

• 零 - ブルーチーズの茶碗蒸し

ブルーチーズの茶碗蒸し

• 零 - フォアグラとみすじ肉の朴葉焼き

フォアグラとみすじ肉の朴葉焼き

• 零 - ブリのしゃぶしゃぶ

ブリのしゃぶしゃぶ

• 零 - あん肝を大根で巻いたものと牡蠣のポン酢ジュレと黄身酢がけ

あん肝を大根で巻いたものと牡蠣のポン酢ジュレと黄身酢がけ

• 零 - 鯛めし

• 零 - みすじ肉断面アップ

みすじ肉断面アップ

• 零 - ブリ断面アップ

ブリ断面アップ

• 零 - ブリのしゃぶしゃぶの野菜

ブリのしゃぶしゃぶの野菜

• 零 - 鯛めし完成形

鯛めし完成形

• 零 - 鯛めしとみそ汁

鯛めしとみそ汁

• 零 - コーヒームースカシューナッツ乗せ

コーヒームースカシューナッツ乗せ

• 零 - ラムレーズンのアイス

ラムレーズンのアイス

• 零 - エビス(生)

エビス(生)

• 零 - みかん酒のソーダ割り

みかん酒のソーダ割り

• 零 - ハウスワイン(イタリア)白

ハウスワイン(イタリア)白

• 零 - 雪の茅舎 純米吟醸生(秋田)

雪の茅舎 純米吟醸生(秋田)

• 零 - 天謀(芋)ロック

天謀(芋)ロック

• 零 - 蕪の菊花造り 蕎麦の実餡かけ

蕪の菊花造り 蕎麦の実餡かけ

• 零 - 菊花なます

あん肝ポン酢アップ

• 零 - 海老真丈の磯の香りのパン挟み揚げアップ

海老真丈の磯の香りのパン挟み揚げアップ

• 零 - フォアグラとみすじ肉の朴葉焼きアップ

フォアグラとみすじ肉の朴葉焼きアップ

• 零 - 山梨南部町のブルーベリーアイス、大人のラムレーズンアイスアップ

• 零 - ココナッツムース黒糖ソースきなこがけアップ

ココナッツムース黒糖ソースきなこがけアップ

• 零 - 蒸し羊羹アップ

蒸し羊羹アップ

• 零 - 柿アップ

柿アップ

• 零 - 果実酒 夏みかんのかほり

果実酒 夏みかんのかほり

• 零 - 芋 黒島美人ロック

• 零 - ゆず梅酒

ゆず梅酒

• 零 - 明るい農村

明るい農村

• 零 - Dominio de los Duques Cava Brut

• 零 - テーブル席

• 零 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 零 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 零 - この日のおすすめメニュー

この日のおすすめメニュー

• 零 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 零 - ランチドリンクメニュー

ランチドリンクメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

(ゼロ)
ジャンル 日本料理、創作料理、居酒屋

050-5589-7282

東京都大田区仲六郷2-12-7

京急「雑色駅」より徒歩3分 改札出てアーケードを左折、auショップとパン屋さんの間を右折し100Mほど進んだ公園の向かい側です
ゲストハウス代田102

JR蒲田駅から徒歩1.5 km - 約 19分。タクシー6分

雑色駅から156m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

ランチ営業は完全予約制のランチコースのみとなります
    ランチコースの営業日は
    日曜日・祝日のみ 4名様以上でのご予約制
     ¥2780コース
     ¥3200コース
     ¥4000コース
    詳しくはお店までお問合せ下さい

夜営業
    ※営業時間につきましては変動する場合がございます
     あらかじめご了承下さい

※ネット予約はコース料理予約限定となります(コースのみしか選択できません)。 アラカルト(お席のみ)の予約のお客様は、お電話対応のみとさせて頂いております ネット予約からは予約なさらぬようお願いします また、インスタ等のDMでのご予約は承っていませんのでご了承下さい

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(PayPay、楽天ペイ)

(テーブル24席(通常時))

(20人~50人可)

無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

店内が広くないため、ベビーカーのご利用は、
予約時に一言伝えていただけましたら、幸いです

ネット予約の際は、コースを召し上がりになる方の人数での予約となります。同伴のお子様がいる場合は別途コメントかお電話頂けますようお願い致します。

2014年8月18日

03-6424-8949

KEN21KEN21(7024)