焼き小籠包は美味しいです! : 中華料理 家宴 京急蒲田西口店

中華料理 家宴 京急蒲田西口店

(チュウカリョウリカエン)

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

焼き小籠包は美味しいです!

連休の中日に買い物に行って,13時頃にお腹が減ったので昼飲みしようと立ち飲み屋に行ったらまだ開いておらず,焼き小籠包なる看板に惹かれて食べて見ることにしました。
2階まである結構大きなお店です。赤が基調の内装で,如何にも中華料理店の雰囲気がプンプンしています。

ボックス席みたいな所に一人で座ってメニューを確認し,壁に貼ってあったハイボールか生中と焼き小籠包4個のセット800円が目に入って,先ずはそれを注文しました。加えて,焼き餃子6個も。
先に生中と焼き餃子が登場しました。こちらの餃子も蒲田の兄弟中華料理店と同様に,皮が厚くて餡が多くぼってりと太った形をしています。餡はジューシーで肉汁が溢れます。違うのは羽根が付いていない事です。小麦粉の溶き汁で後からつけている羽根なので,私は必要ないと思っています。
普通に美味しいと思いますが,皮はもっと薄い方が私の好みです。

焼き小龍包は大きな円柱形でやはり皮が厚いものです。そこは焼かれて薄茶色になってました。
壁の食べ方マニュアルを見ながら戴きました。
先ずは蓮華に小龍包をのせる。蓮華が小さくて小龍包が傾いています。
そして,箸で上に穴を開ける。小籠包に深さがあるので箸が下まで入ります。途中で肉団子にぶつかりますが,軟らかいため直ぐに貫通します。
そして,肉汁を逃さないように食べる。肉汁たっぷりで,また,甘い肉汁でとても美味しいと思いました。
皮は,上の方は蒸されて柔らか目,焼き餃子の食感と似ています。下は焼かれてパリパリしています。
噛み付くと,上の歯には軟らかい皮の食感,下の歯はカリッとした食感を感じ,中のジューシーで甘い餡が靴の中に広がります。うーん,美味しい!

堪らず,ジンビームのハイボールを注文して,ぐびぐび飲んでしまいました。このハイボール薄いです。

結構な量があったのでこれにて終了としました。
お会計は1,600円くらいでした。
十分に満足しました。
皮が肉厚な餃子や小籠包を見て感じるのは,昔はこんなタイプしか無かったなあということです。
何時からか,上海あたりで薄い皮に包まれた小籠包が登場して日本中を席巻しました。
餃子も水餃子だと主食代りにシナでは食べるので,皮は厚く食べ応えがあります。
日本では餃子を焼く(蒸す)ので皮が薄くても食べられます。
餃子も小籠包も進化と共に皮が薄くなったように感じました。

焼き小龍包は,持ち帰りも出来るようです。
メニューには四川料理の数々もあって,辛さを選べる鍋料理も色々ありました。
広東料理や四川料理など幅広く提供してるようです。

次は複数人数で来て,四川料理を食べようと思います。

• 中華料理 家宴 -

y2jamaさんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(1607件)を見る

掲載保留 中華料理 家宴 京急蒲田西口店(チュウカリョウリカエン)

ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

東京都大田区蒲田4-6-7 1F・2F

●京急蒲田改札前~歩約5分
 1階へ下りて西口方面1つ目を右 続いて左にあるアーケード街(あすと京浜蒲田商店街)に入り、北側の並びにあります。
●各線蒲田駅~東口~歩約10分 東急(池上線・多摩川線)・JR京浜東北線

京急蒲田駅から95m

無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

無し

(1階 2階★フロア貸切は30名様~50名様!)

(10~20人可、20~30人可)

★2階★最大16名様まで完全個室でご利用できます!

(50人以上可、20人~50人可)

席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

2014年7月8日

24時まで営業しておりますので、二次会にも是非ご利用ください!

本場中華・点心を食べ放題&飲み放題!2980円~!個室、貸切100名迄歓迎!!

あぽdtsあぽdts(126)