: フォノカフェ

この口コミは、natural.biomakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

行ってみたかったフォノカフェさんにやっと行けました♡
遅めのランチ(o^^o)
ゴハンのセットをいただきました♡
玄米と豆腐のタルトに玄米ビーフンの春巻き、揚げナスとプチトマトと新玉ねぎの梅しそサラダをセレクト。
ittalaのオシャレなお皿にキレイな彩りのオカズ^ - ^
春巻きは揚げたてのパリパリ感が最高でした!
どれも美味しくて満足っ♪
可愛いお店にもう少しゆっくりしたくてデザートもしっかりいただきました。
プチデザートがどのくらいのものが出るのかわからなかったので、単品でお願いしました。
アプリコットと紅茶とクルミのケーキをいただきました(o^^o)予想通りの美味しさ♡
後からいらしてたお客さんがプチデザートを頼まれていたのを見て結構なボリュームとお得感があったので今度はプチデザートでもいいかなっ^ - ^

ランチにしては遅い時間に行きましたがお客さんが何人かいらしてました。焼き菓子もどれも美味しそうで迷いました。
マフィンを買いたかったのですが、お菓子のみ購入で来られた方がいらして目の前で売れてしまって、今回は購入できず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
スコーンをいただいて帰りましたが、これもまた美味しかったです。
また是非今度はマフィンをリベンジしに行きたいです!
美味しいゴハンをごちそうさまでした!

• フォノカフェ - 玄米ゴハンとオカズ3品

• フォノカフェ - お店の入り口

お店の入り口

natural.biomaki

natural.biomakiさんの他のお店の口コミ

natural.biomakiさんの口コミ一覧(142件)を見る

閉店 フォノカフェ(phono kafe)

ジャンル カフェ、オーガニック

東京都大田区西蒲田5-11-1 宮沢ビル 1F

蒲田駅から537m

11:30~19:30(L.O.19:00)

火曜日・水曜日・木曜日

ベジタリアンメニューあり

2013年5月15日

肉や卵、乳製品を含まず、身体に優しいヴィーガン料理を追求したカフェ

蒲田の住宅街にある【phono kafe】。かわいらしいカフェですが、実は肉や卵、乳製品を含まないヴィーガン料理を追求したスペシャルなお店です。オーナー自身が、動物性食品を受け付けない体質だったため、菜食中心の料理になったとのこと。ランチセットには、千葉農産の無農薬・無化学肥料で栽培された野菜などを使った『そばの実とターツァイのおろし和え』など、旬のメニューを数品選べます。そのほか、『玄米と...

ShiyuanShiyuan(154)