俺の『やきとり』と謳わなくてもいい程なんでもある。 : 俺のやきとり 蒲田

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blacck

blacck(291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2018/01訪問

俺の『やきとり』と謳わなくてもいい程なんでもある。

蒲田駅へ初めて降り立った。
昔ながらの雰囲気を醸し出す街!
その中に俺の焼肉!が目に入る(笑)
焼肉は地下にあるんですね〜。
今回はやきとりに伺いました!

やきとりでもマネージャー的な人がきちんとスーツでベストをまとってマイクで案内。
一階は割とフランクな感じの席。
二階は少し照明を落とした感じ。すごくオシャレって感じではないが居酒屋の雰囲気をを残しているのが良い。
奥の掘りごたつは家族連れがいた。
子供たちはこんな所にも出現するのか。
羨ましいな〜。

全然詳しくないんだけど、新政no6が置いているのでここのお酒は珍しいのを取り揃えてあるんじゃないかと思う。
でも新政はグラスでは売ってないんですね笑

お手拭きが相変わらず分厚くていいですね。
お通しがすでに置いてある。冷静チリコンカンみたいなもの。豆好きには嬉しい。ひよこ豆とかいろんな豆入ってる。ふつうに美味しいがぼやっとしたまとまりのない味であった。

黒ウーロンハイとオレンジジュースで乾杯!
焼き鳥メニューより、洋食のメニュー表らしきものが大きいもんだからそちらに気をとられる。
とりあえずもも、ぼんじり、つくね、ラム串をチョイス。
俺のやりすぎアヒージョ、鶏レバーパテ、俺の手巻き寿司ハーフ、白子の天ぷらなど私の大好物ばかりで心踊った。笑

アヒージョ
わぁ、伊勢海老入ってる(T_T)
これにはテンション上がりますね。
しめじなどのキノコの出汁でいい味出てます。
ムール貝やエビも入っている。
やりすぎというほど具沢山ではなくびっくりはしなかったがこれで千円は安いよね。
昔はよく食べてたけど最近は油が胃にキツイ。
飲み干してた頃が懐かしい。

鶏レバーパテ
店により形や食感、色まで違うがこちらはしっかりと味付けしてあり、レバーの風味をちゃんと残しながら食感も滑らかかつ独特な舌触りは残してくれている。美味しい。これで380円は最高である。お酒は飲まないがアテにぴったりだと思う。

手巻き寿司
上にとびっこがたっぷり。蟹のほぐし、ウニがたっぷり乗っている。中にはサーモンの刺身が入っているが、切れ端のように薄い。
持ち上げて醤油につけようとするだけで海苔は剥がれバラバラに(笑)食べにくい代物だ!
蟹の風味はそれほど感じられずウニのクリーミーさは全くない。こんなおもちゃみたいな雲丹は初めて(笑)とびっこのプチプチの食感が楽しいだけかなぁ。780円は高いわ〜。レバパテ2つ追加した方がよかった笑

白子の天ぷら
なかなかお店に置いてるところって少ないから久しぶりにお目にかかれてうれしい!
大好きな大葉も乗っている。
サクッジュワーっと気持ちの悪い油が染み出してくる。冷めたら食べれたもんじゃない。衣が分厚くてぶよぶよしはじめる。
天ぷら職人がどうのこうのってわざわざ書がなくてもいいことを書いてあるから余計にガックリきちゃう。
冷めると正直マズイので急いで食べたが、最後は衣を剥がして白子だけ食べた。
今考えたら油もクタクタの使ってるんじゃないでしょうか?

とりもも
小ぶりでジューシーさにはかけるが食べやすく、炭の味がしていて良い。

つくね
肉自体はシンプルで、かみごたえがあり、水炊きに入れたら美味しいだろうという感じ。
ふわふわしてるつくねは苦手なのでこれは結構当たりだと思った。

ぼんじり
脂身のほどよいプリプリ感が甘いタレとマッチしていた。冷めないうちに食べないと!

ラム肉
こちらも臭みはなく美味しい。塩胡椒でシンプルな味付け。冷たくなると固くなってしまう。

俺の系列はデザートが美味しいのにここに来てお腹がいっぱい!
当たり外れはあるが、基本的な値段設定は他に比べて絶対安い。
原点の俺のフレンチイタリアンには感動したが質も良くサービスも良くコスパのいいお店がだんだん増えてきたのでもっとズバ抜けた何かが無いと現状のままではお客さんの心はガッシリとは掴めない気がします。

頑張れ俺の系列〜!
ご馳走様でした!

blacck(291)さんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(641件)を見る

店名 俺のやきとり 蒲田
ジャンル 焼鳥、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

03-5710-3914

・ご予約は2名様以上でお受けさせて頂きます
・9名様以上の場合はお手数ですがお電話にてお問い合わせ下さいませ
・恐れ入りますがご予約あり・なしにかかわらず1時間50分制でのご案内とさせて頂きます

東京都大田区蒲田5-26-5

「JR蒲田」・「京急蒲田」駅より徒歩5分

京急蒲田駅から365m

■月~金
16:00~23:00(フードL.O.22:15、ドリンクL.O.22:30)
■土
15:00~23:00(フードL.O.22:15、ドリンクL.O.22:30)
■日・祝
15:00~22:30(フードL.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)※連休中は最終日のみ

(全席着席でご用意しております)

(50人以上可)

店外に喫煙スペースを設置しております

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

・小学生以上のお子様はお通し(席料込)・ワンドリンク制となります。
・持ち込みによる飲食は固くお断りさせて頂きます。
・他のお客様のご迷惑となる行為については、お客様の方での配慮をお願い致します。

2013年1月7日

月一飲み会月一飲み会(17)