蒲田 草の花 kozueの寄り道レストラン : 草の花 グランデュオ蒲田店

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(428)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2018/03訪問

蒲田 草の花 kozueの寄り道レストラン

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、蒲田の駅ビルとなるグランディオの西館にある韓国料理屋さん、草の花でランチを頂きました。

このお店は、値段の割にボリュームがあって美味しいです。今回は友人とサンゲタンと、プルコギの定食を注文しました。

サンゲタンとチヂミの定食
熱々のサンゲタンと前菜3種盛りにチヂミが3切れと、ライスがついたセットです。前菜は、タマネギのナムル、切り干し大根のナムル、白菜キムチです。

プルコギ定食
プルコギに、前菜は、タマネギのナムル、切り干し大根のナムル、白菜キムチに、ライスと、サンゲタンの定食と同じですが、韓国海苔が2枚とサンチュが2枚に味噌がつきます。

サンゲタンは、入れ物が小さい気がしますが、深さがあるので、鶏肉もスープがたっぷり入っています。鶏肉は、やわらかく、栄養が滲み出たスープはとても美味しいです。そしてなりより熱々なのが良いですね。

プルコギは、甘みのある味付けで、お肉と野菜をいためてあり、春雨がタレを吸っていていい感じで、ご飯に合いますね。

付け合わせのサンチュに、ご飯とプルコギを包み、味噌をつけて食べましたがとても美味しかったです。

前菜のキムチは、辛さはほどほどで酸味が少しありました。タマネギのナムルがお酢が効いており、シャキシャキしていて美味しかったです。

全体的にボリューム感があり、店内も綺麗で、接客も良いです。韓国料理を手軽に食べれるには、良いお店だと思います。

bishinbari(428)さんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(1772件)を見る

店名 草の花 グランデュオ蒲田店
ジャンル 韓国料理、冷麺、ラーメン

03-5713-6475

東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田 西館 7F

JR蒲田駅 駅ビル

蒲田駅から67m

11:00 - 22:00(L.O.21:30)

施設駐車場

2012年10月30日

Waikiki-casinoWaikiki-casino(43)