ラーメン まんま屋@梅屋敷(和風パンチラーメン 21/'17) : まんま屋

この口コミは、ぼぶさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

訪問日時:2017/02/02 12:05
なんとなく頭には残っていた店に突然行ってみる気になった。

店主は「和鉄」の2ndブランド「虎鉄」出身と聞く。11時50分に着いたけど、今日は12時からだって。待つの寒かった〜〜
やっと開いて2番めで突入。
L字型カウンター9席。開店して4年を越えてはいるけど、なんか古めかしい店内・・・
券売機。

とっても、品数が多い。このサイズの券売機ではボタンの数が追いついていない。共通の食券で手渡し時に告げることになる。
とんこつラーメン、東京ラーメン、つけ麺、油そば、生姜焼きのせ油そば、肉みそラーメン、和風パンチラーメン、広島風つけ麺、肉みそラーメンに、挽肉カレーラーメン、中華もり なんてのもある。

品数が多いのは知っていたので、現場で迷わないように、予め決めていた和風パンチラーメンと肉みそ飯を購入した。
一番奥の席につく。
おつまみ類もたくさんあって、夜は楽しそうだ。
トッピング追加は現金でも可。

店主さん一人体制。手際が良いとは言っても、少し時間がかかるのは仕方ないか。
8分後到着。

具はチャーシュー、茹でもやし、茹でキャベツ、ほうれん草、ねぎ、なると。

都度切り分けられるチャーシューが目立つ。

温めた方がいいと思ったので、早めにスープに沈めておいた。
いただきます。

基本のとんこつラーメンに節系を足したスープ。豚骨魚介の範疇だけど、新鮮味も感ずるおいしさ。油の感じもいいね。
麺は関屋城南食品の中細やや縮れ。

惜しい。。。少し頼りない。スープをよく持ち上げるけど、もう少し硬めに茹でたほうが合うような。。。あるいはもう少し太い方が合うような。。。
ま、でも文句はない。キャベツももやしもおいしいし、ずんずん食べ進む。
チャーシューは秀逸ですな。

スープで温まったら、箸で持てなくなったけど、食感と味付けはかなり上級。
チャーシュー単品で持ち帰り販売してるだけのことはある。
肉みそ飯。

隣のヤングレディが
「おいしそう・・・」
とつぶやいていた。いやいや、貴女もo
「辛いので気をつけてください!」
と店主さん。それではとかきこんでみたら、いやいや、これはうまい!辛さは確かにあるけど、私の好みピッタリのサイドメニュー。
この肉みそが乗った肉みそラーメンもさぞかしおいしいだろうな。
最近精米機も購入したようだし、ご飯そのものがおいしい!
おなか一杯になって箸を置いた。
生姜焼きのせ油そばとか、広島風つけ麺とか気になるし、また来てみたい・・・かな?

お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想

実食メニュー:和風パンチラーメン800円、肉みそ飯380円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、ゆで野菜(キャベツ・もやし)、ねぎ、ほうれん草、なると

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:退店のときは満席でした。場所もいいし、流行ってるようですね。

ぼぶさん

ぼぶさんさんの他のお店の口コミ

ぼぶさんさんの口コミ一覧(571件)を見る

閉店 まんま屋

ジャンル ラーメン

東京都大田区大森中2-2-13

梅屋敷駅から93m

月から金 11:30-15:00 18:00-24:30
    土日祝 18:00-21:00

火曜日

まっぱぁまっぱぁ(1171)