ここのパスタが意外といける! リニューアルされた皮つきポテトも美味、快活な接客も好印象。 : ファーストキッチン 蒲田東口店

2019/09訪問1回目

[東京都大田区][来訪回数:22回くらい]
2019/9/7(日)
JR蒲田駅東口にあるファーストフード店。

場所は…蒲田駅東口を出て左手へ、歩いて1~2分の距離。定休日なし。
ドトール・回転寿司など、飲食店が密集するあたり。
蒲田に住んでいた頃は、お出掛け前の腹ごしらえによく利用したものだ。

禁煙席はカウンター8席程度、2~4人掛けテーブル×10卓程度。
分煙(2階は喫煙席)。BGMはJ-POPだったり、ジャズだったり。
たまにお店の宣伝放送が入る。

メニューの一部を紹介すると…
〔バーガー〕ダブルベーコンエッグ、アボカドチーズ、チキン竜田、てりやき、タルタル海老、フィッシュレタス
〔パスタ〕 モッツァレラとベーコンのトマトソース、海老とアボカドのジェノベーゼ、カルボナーラ、博多明太子
〔サイド〕 ポテト(焦がしバター、チキンコンソメ、博多明太子など)、UMAMIチキン、チキンナゲット
〔デザート〕タピオカミルク各種、ひみつ氷、かき氷ソフト、白玉クリームぜんざい

ハンバーガー系のほか、パスタがあるのが他のファーストフードと異なる点。
ポテトは常時6~7種類のフレーバーが用意されており、飽きさせない。

■夏野菜と海老のしびれる花椒パスタ(ポテト・ドリンクセット¥1090)
もちもちの平打ち麺、この食感は秀逸!
後味にピリピリと辛味が訪れるが、決して激辛ではなく、塩ダレの旨味を楽しめる味付け。
海老はたっぷり入っており、満足度は高い。
ほかに茄子・パプリカ・ズッキーニ・水菜が入る。
好みでパルメザンとハバネロソース(マリーシャープス)を掛けても。

◎瀬戸内塩レモンポテト
 数年前から皮付きにリニューアルされた、細長いフライドポテト。
 塩レモン味は、ほんのり甘酸っぱい味付け。
 酸っぱいだけでなく「甘酸っぱい」のがポイント。
 9月中旬からは「柚子胡椒味」「山椒松茸味」がお目見えするようだ。

■とろとろ牛肉のブラウンシチューパスタ(¥690)
麺はやっぱりもちもち食感!
ファーストフードといって馬鹿にできない、ちゃんと美味しいパスタである。

■〔期間限定〕ミラノ風カツレツサンド・モッツァレラ&トマト(¥460)
ピタパンの間に薄めのトンカツが挟まれ、トマト&玉ねぎのソース、半球型のモッツァレラが入る。
カツはさっくり揚がっており、期待以上に食感が良い。油もくどくない。
トマトソースとカツの相性も良く、モッツァレラのぐにぐに食感(笑)も楽しい。

ファストフードとしては、それなりのお値段ではあるが、
モスバーガーに匹敵する味になってきたんじゃないかな。

■〔期間限定〕チーズチーズフォンデュバーガー(¥390)
ビーフパティ・チーズ・トマトソース入りのハンバーガー。
別添の「チーズフォンデュソース」がポイント!

給食とか、吉野家の生野菜ドレッシングに使われるような、
両脇を持ってプチッとやるタイプのソース容器。これ結構楽しい(´▽`)
カマンベールっぽいコクのあるソース。
シンプルなトマト味のバーガーにぴったり合う。

こちらのお店、店員の接客が素晴らしい。
単なるマニュアルスマイルでなく、お客さんに合わせた爽やかな応対が出来ている。
丁寧かつ元気な接客は、蒲田の街の清涼剤かもしれない♪

• ファーストキッチン - 夏野菜と海老のしびれる花椒パスタ(ポテト・ドリンクセット¥1090)。海老たっぷり、塩ダレの旨味を楽しめる

• ファーストキッチン - とろとろ牛肉のブラウンシチュー(¥690)もちもちの平打ち麺、この食感は秀逸。ファーストフードといって馬鹿にできない

• ファーストキッチン - 〔期間限定〕チーズチーズフォンデュバーガー(¥390)。トマトソースにチーズというシンプルな構成、さらに…

• ファーストキッチン - チーズフォンデュソースを掛けると、さらに濃厚なチーズフレーバーに(^-^)

• ファーストキッチン - ベーコンエッグバーガー(¥320)。ファーストキッチン定番の一品

• ファーストキッチン - チキン竜田サンド(¥340)。塩味の衣は旨味たっぷり、マヨネーズ&千切りキャベツとの相性も鉄板です

• ファーストキッチン - アボカドバーガー(ドリンクセット¥460)。朝向けのあっさり味です

• ファーストキッチン - エビマヨシュリンプサンド(¥390)。大ぶりなエビカツが嬉しい

• ファーストキッチン - 〔朝だけ〕ホットドッグ・ハッシュポテトセット(¥450)。ソーセージはぱりっとして、なかなか美味しい

• ファーストキッチン - 〔期間限定〕ミラノ風カツレツサンド・モッツァレラ&トマト(¥460)。カツはカリッと揚がっていて、期待以上の味!

• ファーストキッチン - 〔期間限定〕海老かつサンド(¥390)。ナン生地がもちもちで美味しい

• ファーストキッチン - 〔期間限定〕タンドリーチキンサンド(¥390)

〔期間限定〕タンドリーチキンサンド(¥390)

• ファーストキッチン - 〔期間限定〕プレミアムベーコンエッグバーガー(ポテトセット¥820)。こうして見ると、地味ではある・・・

• ファーストキッチン - 〔期間限定〕チキン南蛮風・竜田サンド。甘酸っぱいソースが特徴的

• ファーストキッチン - ポテトは常時6~7種類のフレーバーがあり、飽きさせない

ポテトは常時6~7種類のフレーバーがあり、飽きさせない

• ファーストキッチン - 瀬戸内塩レモン味ポテト。単に酸っぱいのではなく、「甘酸っぱい」のがポイント

• ファーストキッチン - 〔リニューアル前〕ナポリタン味のフレーバーポテト。適度な甘さ、手が止まりません

• ファーストキッチン - 〔リニューアル前〕スパイシーチーズポテト。強めのチーズ風味です

• ファーストキッチン - 海老とモッツァレラのサラダ(¥350)

海老とモッツァレラのサラダ(¥350)

とろとろ牛肉のブラウンシチュー(¥690)

• ファーストキッチン - 入口側の明るい席にて

入口側の明るい席にて

• ファーストキッチン - こんな感じで出てきます。文字が、独特のフォントで統一されていますね

• ファーストキッチン - チーズチーズフォンデュバーガーは、別添のチーズソースがポイント!

• ファーストキッチン - メニュー。流行りのタピオカもあります

メニュー。流行りのタピオカもあります

• ファーストキッチン - いまの一押しメニューは、プレミアムベーコンエッグバーガーです

• ファーストキッチン - お昼、明るい蒲田東口、ファーストキッチン。

お昼、明るい蒲田東口、ファーストキッチン。

よい子

よい子さんの他のお店の口コミ

よい子さんの口コミ一覧(2910件)を見る

ファーストキッチン 蒲田東口店
ジャンル ハンバーガー、パスタ

03-3732-2676

東京都大田区蒲田5-11-8 千代ビル1F

蒲田駅から124m

(AMEX)

分煙

※4月28日~5月1日の期間、改装の為閉店させていただきます。

関連店舗情報 ファーストキッチンの店舗一覧を見る

まっぱぁまっぱぁ(1171)