美味しいんですけどね。。。 : 楓 京急蒲田店

この口コミは、飯はのどごしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

美味しいんですけどね。。。

2019.6月訪問

お連れさんと訪問。

我が先輩ごん太さんが好きなラーメン屋「楓」様。

北海道出身が美味いという味噌ラーメンなら間違いないでしょう。

ごん太さんは、第一京浜沿いにある雑色に良く通ってた様で。京急蒲田に引っ越し祝いに来てくれた帰りに、あすと商店街にあるのを見つけて、食べてから帰ってました。

我は、平和島店に2度程。京急蒲田店は初めての訪問です。お連れさんが味噌ラーメンをそんなに食べないとの事だったので未訪問でしたが、土曜日の14時過ぎに訪問しました。

お店は、ピークが終わった後だったので、カウンターに即入店。後客もぱらぱらと入ってきます。

ランチセット
味噌ラーメン
+¥200で、餃子3個、ライス

味噌ラーメンは、味噌が濃厚で美味しい。麵も味噌ラーメンの王道の中太縮れ麵の卵麵。
この麵も好きですね。中太縮れの卵麵って、THEラーメンの麵って、我の中で思ってしまうのは
なんでだろう。幼き頃に、味噌ラーメン好きな父殿に母上様が良く作っていたからかな?

しかし、写真を撮るときにも思ったが、「映え」が重視される昨今に、大きい海苔が中央にど~ん!
って結構大胆ですよね。笑

餃子とライスもついてボリューム満点。美味しく満腹ランチ頂きました。感謝。

ただ、我等が着席と同時に店長さんらしき方が昼休憩に入り、店内はスタッフ2人に。
一人が入店間もないのか仕事の要領が悪いのかわかりませんが一生懸命動いておられます。
しかし、カラ回り全開。それが悪いという事でなく、むしろ頑張れ~。って応援するタイプなんですが、
もう片方のスタッフさんが、それをみて露骨に不快感を全開にして態度・声に出している。

もちろんお客様に対応するときは、そのスタッフの方も丁寧にテキパキ対応されておりますが、
出来ないスタッフさんにはもの凄いきつい対応。

オープンキッチンのカウンターに座っている我等からは丸見え・丸聞こえ。。。
折角の美味しいラーメンも魅力が半減してしまう。

お連れさんも久々の味噌ラーメン美味しとかった。とは言ってくれましたが、
残念ながら再訪は暫くしたくない。わかります。はい。

やっぱり、お店は、お料理だけでなく、空間(雰囲気)もお客様に提供していると我も思います。
ですので美味しかったですが、採点辛くなっちゃいました。無念。

お店の評価=味×雰囲気×接客 ホール出身の我は右から判断比率が、どうしても強くなってしまいます。

飯はのどごし

飯はのどごしさんの他のお店の口コミ

飯はのどごしさんの口コミ一覧(856件)を見る

楓 京急蒲田店(かえで)
ジャンル ラーメン、居酒屋、つけ麺

03-3737-7620

東京都大田区蒲田4-19-2

京急本線京急蒲田駅西口より徒歩約2分。

京急蒲田駅から184m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

焼酎あり

看板メニューは、本場北海道の味噌ラーメンを忠実に再現した「味噌らーめん」。

札幌の老舗製麺所「さがみ屋製麺」から仕入れる中太縮れ麺やかえしの味噌など、味はもちろん使う素材も“北海道産”に徹底するこだわりよう。トンコツ、鶏ガラ、香味野菜を8時間かけてじっくり炊き出す高濃度な動物系スープは、丁寧にアク抜きすることで雑味やえぐみをしっかり除去。味噌ダレの香ばしい風味をふんわり際立たせている。

ク(57)

お得なクーポン