肝園 : レバーランド

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問4回目

肝園

ブレンズの余韻を引きずりながらいよいよ本命のお店へ。
彼のリクエストで、私は数回行っています。

いとやから歩く事数分。

ここは「レバーランド」
お店の名前通りレバーを始めとするもつ焼きが食べられる立ち飲みの居酒屋です。

もつ焼きいとやの後にまたもつ焼きを食べにくる狂気。

16時オープンの少し前に着いたのでお店の前でおとなしく待つ2人。

感じの良い若い店員さんに促され入店〜!
まずは飲み物。
私は生ビール、彼はレサワで乾杯。

その後選べるお通しからそれぞれチョイス。

■お通し…レバー甘露煮。セロリの浅漬け。
お通しが運ばれて来た瞬間から良い匂い♡

甘露煮の甘みと鼻に抜ける生姜の香り。
生姜が効きすぎると急に私のテンションが下がるけど、これは丁度いい。
お通しが温かいのもポイント高し。

セロリの浅漬けは口直しにさっぱり爽やか。
さっき食べたブレンズのアクをも消え去った(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

■レバカツ…来るたびに食べてる。絶対毎回美味しいやつ。今回ももちろん美味しい。荒めの衣がざくりとして中のレバーはフワッとしてて。
レバー好きにはたまらない逸品。

■白レバーの鉄板焼き…熱々で頬張りたい。中はレアでとろりん。

焼酎のお湯割りを頼むのにお店の女の子におすすめをもらう。

出してもらったのは「長期貯蔵麦焼酎しのざき」
お湯割り飲めるようになってまだ数週間の私ですが、これ美味しい〜♡と上機嫌。

彼はと言うと…
あれ?なんか雲行き怪しい?
ブレンズのダメージがきたの…?

彼がスーパー胸焼け男になっているとは露知らず、さぁこの後はどこに行こうか〜と足取り軽く店を出る。

この店は最後の楽園。

• レバーランド - 生ビール

• レバーランド - 白レバーの鉄板焼き

• レバーランド - なぅ

なぅ

2019/08訪問3回目

いつものオフ会①〜蒲田編〜

蒲田でRちゃんNちゃんと合流して西口に出る。
これから行くお店は予約が出来ないのでオープンと同時に流れ込もうと言う魂胆です!

サクサク歩かないと17時になってしまう!
でもついつい喋りまくっちゃって歩くのが遅くなる(〃ノωノ)♡

道を一本間違えたりしながら17時少し過ぎに着きました。
ここは「レバーランド」
もつ焼き・立ち飲み居酒屋。
最後の楽園です。
私と先輩は3度目の来店(」°ロ°)」

お店の引き戸を開けると…混んでる!!
17時からのはずなのに(ФωФ)‼︎

4人と告げると他のお客さんに少しずつずれてもらって入れる事が出来ました。

なぜこのお店を1軒目に選んだか?
立ち飲みでパパッと出られるし、レバーが苦手なNちゃんの【レバー克服プロジェクト】を勝手に開催しているからです!

■お通し
ねぎレバー
長芋のわさび漬け
ポテトフライ(写真忘れた)
レモンサワー etc.

お店が始まったばかりだからなのか、店員さんがピリピリしています!
注文をお願いした女性店員さんに「先に来た人から注文取って!!」とめっちゃおっかない言い方( •́ɞ•̀)

0次会の店員さんが感じが良かったため、とーっても印象が悪い。

過去2回来た時は、お通しはお代わり自由の、お椀に入った野菜にお茶漬けの素が掛かったやつでした。
どうやら変わったようです。

見た目にきゅうりっぽいのが見える!
みんな食べてから「きゅうりかな?」「違うかな?」「きゅうりじゃない?」「いや、違う」みたいな会話をしていたので私は回避(ノ∀`♥)

まずはレバカツ串。
いわゆるレバーのフライですね。
これ毎回食べますが美味しいです。
注目のNちゃんが実食…

N「美味しい〜!」
店「ありがとうございます!!」

今までNちゃんと一緒に食べて来た数々のレバー達。その時いつもNちゃんが言うのが「食べられる」と言うセリフ。
決して「美味しい」と言うセリフは出てこなかった。

N「今まで食べた中で一番美味しい」
我ら「やったー!」

先ほど印象が悪いと思った店員さんも一緒に喜んでくれています。
ここからはむしろ感じの良い接客に( 」´0`)」

白レバー鉄板焼きはミディアムレアな仕上がりで臭みも一切ありません。
Nちゃんは「食べられる!」と言っていましたw

ねぎレバーは初めて頼んだ品で、これが1番好きかも♡
Rちゃんもこれがお気に召した模様。
ごま油が効いていてめっちゃお酒に合う!
Nちゃんは「食べられる!」と言っていましたw

長芋のわさび漬けは辛味最弱の私でも美味しくいただけました。サッパリとしてシャキシャキ歯応えです。

ポテトフライは注文の前に細いタイプかを確認してから頼みました。
みんな大好き細いポテトフライ♡
写真撮り忘れたのなぜ。

次のお店は18時からの予約を入れてあります。
予約電話の時に時間厳守ね!と念を押されたので17:45にはお会計〜!
今回ももちろん先輩にみんなお金を預け…会計係りお願いします⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

先輩用に末っ子キャラから雑誌の付録のお財布をもらったので今回からはそのお財布が活躍w

さぁ、次のお店へGO〜

• レバーランド - 乾杯〜

乾杯〜

• レバーランド - 長芋のわさび漬け

長芋のわさび漬け

2017/06訪問2回目

蒲田はしご酒③

你好を後にした3人はオープン間もない最後の楽園レバーランドへ向かう。

前回このメンバーで蒲田で飲んだのが1月の終わり。
その時もレバーランド行きたいという声はあったんだけど、俺の焼肉行ったりしたので断念。

本日3件目だけど餃子しかほぼ食べてないしまだまだ食べられる!

17時15分頃来店。
いつも混んでるらしいけどさすがにまだこの時間なので空いてる⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

奥の3人で立って飲めるテーブルスペースへ通してもらえた〜〜!
混んで来たら制限時間切られるそうです。

■お通しのサラダ。梅茶漬けの素が振り掛かっ てます。お代わりはセルフで。
レバカツ串×2
エンガワユッケ
梅酒ソーダ割り
ホッピー

前回来た時と同じ物を注文w

エンガワユッケはレバーランド初のツレが注文。ピリ辛なので私は遠慮(」°ロ°)」

レバ串熱々で身もぶりんぶりん( 」´0`)」
前回は満腹で来ちゃったから美味しさがそこまでだったけど、こりゃ美味しいわ♡
臭みもパサつきも一切なくレバー嫌いな人でも食べられそう!

鉄板焼きも美味。
ネギと一緒に頂きます。
塩胡椒でシンプルだけどレバーの美味しさが際立ちます(*´꒳`*)

気がつくと店内はかなり賑やかに。
まだ18時だけど次々とお客さんが!

我々はここを出たら「とんちゃん」に行こうと計画。
なぜか蒲田で飲むと必ず寄ってしまうとんちゃん。
餃子屋2件、レバーランド寄って、4件目にホルモン焼き屋に行く我々よ……

ささ、移動移動( 」´0`)」

• レバーランド - 生ビール、梅酒ソーダ割り、ホッピー

生ビール、梅酒ソーダ割り、ホッピー

• レバーランド - なぅ。

なぅ。

エンガワユッケ

• レバーランド - メニュー

2016/12訪問1回目

川崎からのハシゴ

川崎甘太郎でレバーランド行こう!って話になり河岸を変える事に⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

電車で一駅移動して蒲田へ。
西口の商店街をテクテク歩いて5分くらい。
最後の楽園に到着です。

外から店内を覗いてみると…
すげー混んでるΣ( ̄Д ̄)

と思ったらちょうど2人組が出てきたのですんなり入れた♡

狭い店内にぎゅうぎゅうにお客さんが!

■お通し
ハイボール
レバカツ串×2

お通しはサラダ。食べ放題ではないけど弁えた量ならセルフでお代わりしていい模様。

白レバーの鉄板焼き、トロッとしてて激ウマ。

レバカツ串はレバーの旨味が凝縮されてこれまた激ウマ。

しかーし…(」°ロ°)」…

悲しいけれどお腹がいっぱい…
もっともっとレバーを堪能したいのに、2時間も甘太郎で飲み食いしてからの2軒目。

あぁ、なぜ餃子を6個も食べてしまったの。
あぁ、なぜがぶ飲みしてしまったの。
てか、先輩もっと早く言ってよね!

滞在時間20分ぐらいだったけど、次は1軒目で来ようと誓ったのでした( 」´0`)」

• レバーランド - 生ビールとハイボール

店内

• レバーランド - 店内part2

店内part2

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(765件)を見る

レバーランド
ジャンル もつ焼き、立ち飲み、居酒屋

03-6715-9618

東京都大田区西蒲田7-49-12 辻村ビル 1F

JR蒲田駅西口を出て、Sun Rise商店街を進み、はんこ屋のある交差点を右に曲がってすぐ
蒲田駅西口から徒歩約5分

蒲田駅から327m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

お通し220円

(スタンディング約20名)

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

野菜料理にこだわる

2011年1月27日

姉妹店紹介!ぜひこちらもご覧ください!
↓【ピザランド】  蒲田駅 ↓

ぷろとんぷろとん(7)