もんじゃ焼き開眼 : こて卵

この口コミは、V-bottom67さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

もんじゃ焼き開眼

友人と2名で、久しぶりにお邪魔しました。

前回お邪魔した時から約半年ぶりの訪問でしたが、
何となく「帰ってきた」ような感覚を覚えたのは、
このお店の隠れ家的なたたずまいと、
店員さんのあたたかい声掛けのせいでしょうか。

実は、普段、もんじゃ焼き・お好み焼きを食べる機会はとても少なく、
前回の訪問時から今までの間に、一度月島で食べたぐらいです。
もんじゃの焼き方に関しては、ど素人も良いところです(笑)

一方の友人は大阪出身で、お好み焼きにはウルサいのですが、
もんじゃ焼きはアウェイな食べ物で、これまた自己流もんもん焼き状態(笑)

かくして、イケメン店長サマを講師に迎え、
臨時もんじゃ焼きワークショップ開講と相成りました。

というか、私たちのど素人ぶりを見かねて、
優しくも温かい手を差し伸べていただいた、という次第でした。

へーっ!お好み焼きってこんなに薄く平らに伸ばして、
表ちょいとろ裏パリパリで食べるものなんだー!
うまいうまい!もんじゃ焼き観が変わった!と友人談。

私も、何だか初めてちゃんともんじゃ焼きを食べた気がして、
お値段以上にお値打ちな印象を持ちました。

前回訪問時に食べてとても美味しかった「カマンベールもんじゃ」と「チキンドリアもんじゃ」。
今回は、より「らしく」美味しくいただくこいとができたような…

ビールもすすみ、鉄板を囲んで、和気あいあいと楽しく食べるひとときをいただいた、
というのが、正直な食後感です。

一品料理のメニューも、どれもシンプルながら、どこか懐かしい味付けの工夫が感じられ美味しいです。

「ささみときゅうりの梅肉和え」。

ことのほか暑かった8月のその夜、先ず生ビールで乾杯して、頼んだとりあえずのその一品を食べた瞬間、
日本の夏の味って、こんなんだったなー、と、口の中に広がる味わいをかみ締めていたような気がします。

もんじゃ焼き開眼です。

ちなみに、カード支払いができるようになっていたのも嬉しく感じられました。

またお邪魔します。

V-bottom67

V-bottom67さんの他のお店の口コミ

V-bottom67さんの口コミ一覧(8件)を見る

こて卵(こてう)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き

不明の為情報お待ちしております

東京都大田区蒲田5-49-10 1F

◎JR蒲田駅東口下車~右側の「野村証券・三井住友銀行」方向に歩き~先の横断歩道を渡り~「三井住友銀行」沿いの歩道を歩き~50メートル先左側に「ソフトバンクショップ」~100メートル先左側に「お酒のカクヤス」が見えます~50メートル先に環状8号線の交差点「右側にマルエツ」を左に曲ると30メートル先左側の環状8号線沿いにお店「こて卵」の提灯が見えます、お疲れさまでした!★「こて卵」に到着です。 「いらっしゃいませ!!」

蒲田駅から378m

◆臨時休業中です。

◆臨時休業中です。

チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル17席、テラス4席はペットも可能です。)

(2人可、4人可)

半個室です

近隣にコインパーキング多数あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

2010年12月12日

◎テイクアウト・おみやげ「・お好み焼き・やきそば各800円(税別)」できます。
 ※お持ち帰り容器はレンジでの加熱OKです。

☆大人気のテラス席はペット「愛犬・猫」同伴可能です。

◆大型液晶テレビ2台で各スポーツ観戦も可です。

※クレジットカードお取り扱いにつきまして、準備が完了いたしました。
  平成24年7月25日よりご飲食代3.000円(税別)以上のお支払い時に
  提携クレジットカードをご利用いただけます。

「こて卵」・臨時休業中です

ご来店を頂きましたお客様には大変に申し訳ございません。let's meet again 「こて卵」・店主

fuyoufuyou(1)