羽付き餃子と言えばやっぱり你好 : 你好 恵馨閣

2019/10訪問1回目

羽付き餃子と言えばやっぱり你好

【総評】
JR蒲田駅(東京)から徒歩ですぐ。大通り沿いのビル二階にある中華料理店です。
こちらは羽付き餃子で有名(この辺りの餃子は皆羽付きですが)な你好の支店になります。
本店は大衆食堂的ですが、こちらは綺麗に整ったちょっとファミレスみたいな雰囲気。
注文もタブレットだったりと勝手がだいぶ違いますが、肝心の餃子の旨さこちらでも健在(^_^)
こんがりきつね色で羽も綺麗に付いています。美味しく美しい羽付き餃子の傑作です。

你好は一時期ちょこちょこと利用していましたが、JR蒲田駅側にも支店があるとは知りませんでした。
本店は一軒家ですがこっちは何だかファミレスっぽい外観で場所もビルの2階。まあ、行ってみましょう。

訪問は16時ちょっと過ぎという少々半端な時間。それでも店内で待ってる人が2人いる盛況ぶりでした。
内装は中華風でチョイ高級な感じ。本店は大衆的で雑多な活気に溢れた雰囲気ですがだいぶ違いますね。

メニューは名物の羽付き餃子とはじめ、麺類・ご飯もの・一品料理がかなりたくさん揃っています。
ドリンクはビールや紹興酒といった定番が一通り。居酒屋的に利用するにも十分なラインナップです。
ちなみに注文はタッチパネル式。まさか你好にこんなシステムが導入されるとは時代も変わったものです(^_^;)
とりあえず餃子と共にレモンチューハイ(400円)を注文。肴にもう一品軽めの料理もいただきましょう。

・砂肝とねぎの冷菜 300円
生のネギの風味と油がかなり強めに効いています。ベースの味付けは中華っぽい風味の醤油。
砂肝は程よく柔らかになっていて、臭みもなく中々旨い。これはモロに酒の肴ですな〜^m^

・羽付き餃子 300円
羽付き餃子を出すお店は蒲田に沢山ありますが、你好が一番羽の形と焼き色が綺麗ですね〜(^_^)
皮はもっちりしていて、焼き目部分と羽はさっくり香ばしいです。羽付きならではの心地よい食感。
餡の具はオーソドックスに挽肉とかネギ。比較的あっさり味ですが結構な肉汁が詰まってます^m^
表面は油でツヤツヤしていますがクドさはありません。むしろコクが出ていてイイ感じです。

【最後に】
蒲田の中華料理屋はどこも餃子が旨いですが、おそらくニイハオが一番スタンダードで綺麗な出来栄えです。
焼きの香ばしさがありつつ皮のムッチリ感も生きた、実に焼き餃子らしい焼き餃子。やっぱり旨いね〜(^_^)
本日のお勘定は〆て1100円。ご馳走様でした。

• 你好 - 羽付き餃子

羽付き餃子

• 你好 - 羽付き餃子UP

羽付き餃子UP

• 你好 - 羽付き餃子UP

羽付き餃子UP

• 你好 - 砂肝とねぎの冷菜

砂肝とねぎの冷菜

• 你好 - レモンチューハイ♪

レモンチューハイ♪

• 你好 - 卓上の様子 注文はタブレットで

卓上の様子 注文はタブレットで

• 你好 - お店はこの建物の2階

お店はこの建物の2階

• 你好 - この階段の先がお店

この階段の先がお店

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3834件)を見る

你好 恵馨閣(ニイハオ)
餃子 百名店 2021 選出店

東京都大田区西蒲田7-45-1 イプセ蒲田 2F

JR蒲田駅・西口から徒歩3分
東急蒲田駅から徒歩3分

蒲田駅から197m

年始など特別な時期は閉店が早まることがあります

年中無休

(8人可)

丸テーブルの個室

(50人以上可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

《メディア掲載多数》《蒲田名物羽つき餃子の元祖》本家の味を求める人で行列の超人気餃子専門店

羽つき餃子の生みの親が腕を振るう、蒲田を代表する餃子専門中華料理店。様々なメディアに特集される超人気の本家の味を、是非一度ご堪能ください。 ※お昼時、夜は大変込み合っております。お昼後~夕方は待ち時間少なくお求め頂けます。

関連店舗情報 ニーハオの店舗一覧を見る

まめぞうまめぞう(7617)