口コミ一覧 : まるやま食堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 342

表示件数:

5.0

2024/04訪問1回目

羽田空港に来たので、時間があったので食べ歩き。JR蒲田駅近くのこちらのお店へ。

欲張りで、ミックスカツ、上ロースとんかつとヒレとんかつの盛り合わせ定食。
2,000円。
少々高めの値段と思っていたが、出てきたらビックリ
ボリューム満点のとんかつ。
塩がシチリア塩と岩塩ピンクソルトがあって、とりあえず2種類の塩で実食。
ロースもヒレも油が美味しくて塩にベストマッチ。油が甘くて美味しいとんかつ
ピンクソルトの方がマイルドに感じましたがどっちも美味しい。
次にソースでいただきましたが、このソースも独自のものでしょうマイルド。
さらにカラシもマイルド。
一気にいただきました...

2024/04訪問1回目

とんかつとかつカレーがどっちも楽しめる

ソースが甘くて美味しいソースでとんかつを単体でも楽しめるのがこのとんかつカレーライス
かつカレーとしてカレーがかかっているとそれだけで終わってしまいますが
この形だと2度おいしい(笑)

そしてこちらのお店はとんかつ店ではなく食堂
それがなんとも嬉しいですね
色々と食べてみたくなります

お隣の人は生姜焼き定食にアジフライの定食でした
かつ丼も魅力的です
とんかつは塩でも頂けますがやはり、こちらのソースがお奨め

次回はかつ丼を頂いてみたいと思います
ご馳走様でした

...

• まるやま食堂 - ◎とんかつカレーライス1200円(税込)
  • まるやま食堂 - 斜めカットで厚く見えます

...8時頃に来店
前2組いらっしゃいましたが、10分ほどでカウンター席の端っこの座りやすい席に通してもらって
ラッキーでした。

ヒレとんかつ定食をオーダー
特上にすれば良かったかなぁ
ちょっとケチってしまったかなぁと
思っていました...

2024/03訪問1回目

え、これが1000円!?な「白眉」なとんかつ

蒲田でとんかつが食べたいぞ。
で、まだ未訪の「まるやま食堂」さんへ。

コの字カウンターとテーブルがひとつ。
13時半くらいでも8割の入り。
さすが人気がありますね。

では、初訪問なのでスタンダードな、
平日ランチのみのまるとくロースカツ定食をお願いします。
他のお客さん、上ロースだったり、ロースカツカレーだったり、ロースしょうが焼きだったり、
意外とバラエティが富んでます。

さて、7分ほどで到着。
ちょっと断面を見ると、キレイなピンク色。
さすが林SPF。
まずは端から塩でいただきます。
脂身ゾーンだったのでちょっと固め。
でも、臭みもなく、うまいです。...

ランチとんかつカレーライス

いただいたもの
ランチとんかつカレーライス 1,200円

平日11:55訪問。並びなし
カツカレーモードになり久しぶりに伺いました。
外並びはないけど空いている席は3席です。

少し待って提供されたカツカレーはボリュームがあります。
カツは揚げたてサクサクで柔らかく美味しい。
カレーはあまり辛くなくでも甘くない私のちょうど好きな辛さです。
最近食べたカツカレーの中では1番かな。

食べ終わってお店を出る時は外に7〜8人並んでいました。
12時前に訪問できれば並ばずに入れるかも。...

• まるやま食堂 - ランチとんかつカレーライス

2024/03訪問1回目

まるやま食堂(大田区蒲田5-2-7 ) | 森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

...

他には無いのかな。

ランチサービス
ランチはロースカツが1000円

カツカレーが1200円

お母さんおススメとんかつ定食は2000円

お母さん…店内には見かけなかったが、いるんだろう。

壁に貼ってあった。
ちょっと狭いカウンター席に案内される...

• まるやま食堂 - ランチロースかつ定食
  • まるやま食堂 - お皿に塩を出して見た
  • まるやま食堂 - うっすらピンク

2024/03訪問1回目

...とても美味しく頂きました。
半分までは美味しく頂けたのですが
後半胃もたれ

逆に友達は
特上ヒレとんかつ定食注文。
最初の方は油気がなさすぎて前半口寂しい感じでしたが
後半的にはさっぱりしていて最後まで美味しくいただける。

ハーフ...

王道中の王道

...
偶然待ち無しで入れましたが、店を出る頃には行列ができており、偶然タイミングが良かったようです。

とんかつ定食が1500円、そしてとにかく美味い。それに尽きる。
特大サイズのアジフライやカキフライなど肉以外も充実。是非そちらもオススメ...

4.2

2024/03訪問1回目

蒲田の名店「まるやま食堂」さんで絶品とんかつは勿論特大アジフライも最高でした!:たてログルメ

所用で大井、大森、蒲田のどこかで昼食をという事で、中々いけない蒲田で食べることに。何にしようか迷いましたがとんかつの名店があるという事で「まるやま食堂」さんへ行くことにしました。
少し遅めだったのですが並びはいない様子で偶然1席空いていたのdそのまま入店。メニューはというと、、、。ランチロースかつ定食が1000円という事でそれと、+200円で豚汁に変更。ご飯は+100円で大盛。さらにアジフライが1枚600円ですがそれも食べることに。計1900円ですが楽しみです。
待っている間に店内を見ると備え付けでとんかつのソースと塩が三種類、一味も置いてあります。先ずは+200円の豚汁が到着。大きめのお...

2024/02訪問1回目

ジャンボとんかつで満腹になれるお店

...
平日だったので、開店前に並ぶ必要もないかと思い11時半くらいに来訪したが既に10人以上の行列。
ランチが1,000円ほどでとんかつ定食が食べられるが、せっかくなので極上ロースカツ定食を注文。味噌汁を+200円で豚汁に変更。
周りを見ていると、カツもフライも全てがデカイ...

4.4

2024/02訪問1回目

蒲田駅にあるtop5000名物トンカツ・生姜焼き料理¥1500〜。久々に大正解の揚げ物屋さんはリピ確定!

◆店舗情報・総合満足度◆(⚪︎店内清潔感雰囲気:店内は基本カウンターのみだがテーブル席が一席のみあり昭和の定食屋のような店内。テイクアウトも人気・⚪︎サービス:おばちゃんのサービスは活気がある、フリードリンクは麦茶でチャキチャキした接客でフランクで緩い感じで皆んなでお店を営業していく昔さながらのどこか懐かしい昭和スタイル・⚪︎料理などetc:林SPFブランド豚肉使用で料理が入ってから揚げるオープンキッチンでトンカツや生姜焼き、カキフライ、アジフライなどが人気でボリュームがすごい)以上のことから、総合評価は点。(全て100点満点評価) コスパクオリティー点、サービス点、清潔感点です。
【⭐️頼...

2024/02訪問1回目

元気で明るい店員さんがいてホッとする雰囲気のとんかつ食堂

まるやま食堂さんは、JR蒲田駅近くにある、トンカツの名店です。金曜祝日の12時過ぎに伺い、店内満席並びなしで10分ほどで案内されました。並んでいる間に、オーダーします。
頂いたのは、特上ヒレカツ定食(豚汁変更)、アジフライです。特上ヒレは柔らかくジューシーさもありボリューム満点です豚汁はなみなみで、具沢山でした!アジフライは大きさもあり、自家製タルタルソースが美味しかったです。お店に活気があって、とても良い雰囲気のお店さんでした!...

2024/02訪問1回目

東京都 大田区・分厚いとんかつを楽しめるカツカレーなら「まるやま食堂」のとんかつカレーライスだね! – THE ROAD AHEAD

蒲田で平日ランチするタイミングがあったので、ちょっとガッツリ行こうと「まるやま食堂」に向かいました。
以前Facebookのコメントで教えていただいた「とんかつカレー」が美味しい店らしいんです。

JR蒲田駅東口を出て北に少しいくと見えてくる行列。そうなんです、かなり人気店だそうで、この日も開店直後だというのに店の前には5人ほどの行列ができていました。

行列に並んでいる時に注文を取りに来てくれるので回転は早いですね。15分ほど並んでようやく中に入ることができました。
店内はコの字のカウンターにテーブルが少し。厨房の中では役割分担されたスタッフさんがテキパキととんかつを揚げている。...

2024/02訪問1回目

とんかつと生姜焼きが人気の大衆食堂

◎TOP5000
◎とんかつ百名店2021

木曜日11時5分着。小雨。
店内2番目待機。11時15分着席。

◻︎特大あじフライ定食 1,500円

・冷凍ではなく生(←たぶん)の鯵を使用
・大ぶりサイズの鯵がどーんと2尾
・身は肉厚でふわっふわ
・サクサクというよりザクザクの衣

カキフライも美味しそうだったけ次に来る機会があれば生姜焼きを食べよ。

(評価基準)
・4.5〜:感動した!!!素晴しい!!!
・4.0〜4.4:大満足!!リピ確定!!
・3.6〜3.9:好み!リピしたい!
・3.1〜3.5:普通、多分行かない
・〜3.0:2度と行かない、...

3.9

2024/02訪問1回目

蒲田の愉快なとんかつ兄弟

平日12時前着
2組待ち
ほぼカウンター席のみで回転はやし

カツカレー(1200円)を注文
ランチだとカツカレーとロースカツ定食が安い
他もメニュー豊富でボリューム満点のフライ定食が多い

カツカレーもボリューム満点
カレーの海に白米とキャベツ、そしてとんかつ
なんと味噌汁まで付いてくる
しじみが嬉しい
カレーはひき肉カレー
けっこう辛い
とんかつの影に隠れないようにカレーにもしっかりと変化をつけているのか
味は至って普通
家のカレーと似ているので市販のルーかな?
とんかつは毎度お馴染みの林SPF
さすがにカツカレー用のとんかつだからか薄めの豚肉
薄めだ...

極上ロースかつ定食¥2000

とんかつの聖地、蒲田へ遠征です。

お目当ては、まるやま食堂さん。
最近では、確かアド街でも紹介されてたな。

11時の開店25分前に到着。前に5人。ファーストセットに入れるな。
10分くらい前からオーダーを取ってくれます。
私は、極上ロースかつ定食をオーダー。

お店に入って順次カウンターに着席。
しばらく待つと、分厚いロースカツが着皿。
少しレアな火の通り具合が美しい。
衣は細か目でサクサク、肉は柔らかくジューシーで、脂も美味。
卓上には、ソースの他に塩が3種類置かれています。
ヒマラヤ岩塩 シチリア塩 ピンクソルト これを順にかけて食べてみます。どの塩も肉の旨...

5.0

2024/02訪問1回目

...この時期はカキフライもあります。客層は意外にも女性のお一人様が多いと思っていたら続々とお客さん。

注文は、カタロースとんかつ定食(330g)¥2000

このボリュームのお肉を注文を受けてから衣をつけて揚げるので、出来上がりまでは20分ほどかかります...

• まるやま食堂 - カタロースとんかつ定食

2024/01訪問9回目

林SPF豚の上質なとんかつと生のアジを使った特大あじフライが看板メニュー(#まるやま食堂)

まるやま食堂
(東京都大田区蒲田/最寄駅:蒲田)

●上ロースカツ定食(200g) 1500円
●特大あじフライ1枚 600円

JR蒲田駅東口から徒歩3分、多摩堤通りが京浜東北線の地下をくぐる蒲田交差の近くの駐輪場の向かいで1971年創業の「まるやま食堂」。

都内屈指のとんかつの名店が揃う蒲田エリアで、「丸一」や「檍(あおき)」と並んで"蒲田とんかつ御三家"の一角に挙げられる人気店。先日放送された「アド街ック天国」の「蒲田温泉郷」の回(2024年1月13日放送)でも紹介されていた。

この日は夜19時過ぎに訪問。そろそろ冬の名物のカキフライが食べたいなと思い、カキフライ...

• まるやま食堂 - 上ロースカツ定食(200g) 1500円、特大あじフライ1枚 600円
  • まるやま食堂 - 特大あじフライ1枚 600円

2024/01訪問5回目

特ヒレカツ定食+とん汁

最近はマルヤマ系列の生姜焼きにハマって…そればかり食べていたので、たまにはトンカツを!ということで特上ヒレカツ定食2000円をとん汁変更+200円で注文。ここの特ヒレは初めて食べたけど…柔らかっ!想像を超える柔らかさに驚いた。やはりこの店はトンカツのレベルも高いです!次から生姜焼きvs特ヒレカツで悩みそうだなぁ。ご馳走さまでした!...

2024/01訪問1回目

蒲田のとんかつって初めて頂きましたが、激ウマ!。ヒレとんかつ+とん汁変更で♬

この日は家族を羽田に送る。
羽田に送り迎いばっかりだ。W。
ならばと送った後に近くの蒲田の街でも行くかと思案。
そうそう、前から行きたかった町中華寳華園へ。
クルマを停めて、行ってみると「臨休」Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン。

それではと、近くを見ると、並びがある店があったが、こちら「まるやま食堂」。
とんかつ屋さんだ。それほど異常な並びではないので、サイコービに。
13時前で4組の並び。
並んでいると店員スタッフさんが注文を聞きにきていたが、メニューが分からんからドキドキしていると、
入口の目の前にあるメニューの前まで来た。

とんかつ・かつ丼・しょうが焼き・かつカレー...

• まるやま食堂 - ヒレとんかつです
  • まるやま食堂 - ヒレとんかつ+とん汁
  • まるやま食堂 - ヒレをリフト

まるやま食堂
とんかつ 百名店 2021 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2021 選出店

ジャンル 食堂、とんかつ、カレー

非公開

東京都大田区蒲田5-2-7 渡辺ビル 1F

蒲田駅から東口へ下りて外に出る。北(線路沿い大森方向)に徒歩約3分
●JR京浜東北線中央改札出て左⇒東口の地上へ
●東急(多摩川線・池上線)+2分
●京急線京急蒲田駅から西口に下りる。商店街経由で徒歩約12分
●バス便=1h2本運行
 羽田空港~蒲田シャトルで蒲田駅終点約35分 東口0番乗降場から徒歩約3分

蒲田駅から188m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター16席・4人テーブルベンチシート席1卓)

店頭 トイレは禁煙

近隣にコインパーキングが多数あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

メニューが無いのと、ベンチシートのため、乳幼児同伴の入店不可

揚げ物焼き物臭がついてもいい服装

1971年

●終日全席禁煙席 喫煙ルームと屋外常設灰皿無。
●オーダーが決まった人から店員に声をかける方式です。
●瓶ビール等ショーケース内飲料は、必要な分だけ客が出す方式です。
●調理場が風上らしく、調理場の臭いが強いです。
●飲料は、レモンの入った水・麦茶など、季節に合わせた冷たいものが、ポットに入って適当な間隔でテーブルに置いてあります。
●トンカツは、少し赤みのあるレアな状態で提供されます。動物性ラードで香ばしく、卓上のヒマラヤ岩塩(ピンク色の塩)白い塩、店員さんがソースを持ってきてくれます。
●トイレは、共用洋式と洗面室が1か所あります。

まっぱぁまっぱぁ(1171)

蒲田のレストラン情報を見る