石臼そば300万! : そば新

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

石臼そば300万!

東急蒲田駅構内しぶそばをこよなく愛してるワタクシ。

しかし、しぶそばのお蕎麦がもっさり重く感じてしまってね、そば新さんに久しぶりに再訪!
冷やし中華も、冷やし中華の蕎麦バージョンみたいなんもあり迷ったけど、石臼そば300万ならぬ300円をぽちっとな。

木曜日仕事帰り平日夜は、適度な客入り。

並びの立ち食いうどんも惹かれたけど、そばのほうがやっぱり好きだな。

石臼そばは、美味しかった。
大盛したいなと思ったけど、横の男性の大盛の量見て大盛にしなくて良かったわ。メガ盛りやな!

ラジオの野球中継を聞きながら石臼そばをいただきましたー。

ジャズとか流してくれたほうがいいんやけど、まあ、これも味ですかなあ。

そば新さんの石臼そば、300円でいただけるんでよいですなあ\(^_^)(^_^)/

2019/03訪問1回目

石臼そば

明日から新年度ですなあ。。
私は毎年4月1日になると、新社会人になったことを思い出す。
あの、キリキリ胃が辛かった半年の寮生活。。
同期と話した『早くシャバに出たい。。』携帯は上司に預けて(という名の没収)からの、公衆電話はテレホンカードを手にして並ぶも、後ろに先輩が並びようものなら、早々に切り上げねばならぬ(´Д`)
起きてから寝るまで緊張しっぱなしで、よく泣いた半年でした。ま、シャバに出てからも散々泣いたが。
でも、ああいう経験は大切なのかな、とは思うんだよな。。二度としたくないけど。
私には後悔しても、なりたくても、もう叶わない夢があるんだけど。ま、もう今の毎日家に当たり前みたく帰れて暦通りの生活はやめられんからいいんだけどね\(^o^)/なんなら週休3日、4日になりたい。

さて、明日4月1日を迎えるにあたり、ちょっとオセンチになりました。そして、明日からまた一週間!会社行きたくないー、いややーいややー(°∀°)

平日お昼には週末に作りおきをして、旦那と自分の弁当を作ってはいるものの、平日夜は私は立ち食いそば、旦那は赤か緑(のきつねかー、のたぬきー)
という、平日は、立ち食いそばばかりです。
蒲田駅構内しぶそばが大好きで、ちく天冷やしそばを食べてますが、以前富士そばに行くもあまり、富士そばは、私の好みじゃなく。。
やっぱりしぶそばやわあ。と思ったんだけど、またまた浮気してみた。

石臼そばもリーズナブルにいただける、蒲田駅近くの立ち食いではなく、長いカウンターの椅子ありの、そば新さん。

石臼そば300円とちく天ぷら110円をポチっとな。

しぶそばはジャズか流れてるんだけど、富士そばは演歌、そば新さんはラジオでした。

石臼そばは、美味しかった。
石臼そばは作りおきをせず、注文受けてから茹でるらしい。
ちく天ぷらは、しぶそばの半分サイズで冷え冷え。
しぶそばは、冷えても衣は軽いんだけどー。

どんぶりとセットがお安くて、他のお客さん見たらばセットものばかり。
だから、石臼そばは、ちょっとデフォルトでも少なめかも。

事実、石臼そば美味しいなー、おつゆも旨いー、ちく天ぷらはイマイチーと思いながら食べたんだけど、食べたらお腹を満たすどころが、ますます腹が減り、そのあとは、スーパーでまさかのあんぱんを買い食いしたわ(°∀°)

石臼そばだけなら、美味しいしお安い。
しかし、やっぱりちく天冷やしそばをトータルに考えたら、しぶそばが一番。

たまに、気分変えてそば新さんにきてみようっと。

おとなりには、旨そうなうどんのお店もある。
そちらにもちょっと行ってみたいのうー。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1918件)を見る

閉店 そば新

ジャンル そば、うどん、ラーメン

東京都大田区西蒲田7-1

JR蒲田駅(西口)から、徒歩3分

蒲田駅から133m

24時間営業

無休

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

自動券売機 食券制

巡礼古典酒場巡礼古典酒場(184)