また食べたくなる鴨 : そば新

この口コミは、怪盗ウルフハートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

また食べたくなる鴨

訪問日2018年8月11日(土)祝日・山の日
「2回目」

鴨汁つけ麺 600円
かつ丼 460円

24時間営業という素敵な言葉、ついつい蒲田の「そば新」へまた来てしまった。

あの 素晴らしい、鴨をもう一度~(笑)

7時12分着
先客は6人
前回は冷やし鴨セイロを頂いた。今回は鴨汁つけ麺、そしてかつ丼も食べたい。一応立ち食いそば屋ですがイスもあり、なぜか券売機に鴨汁つけ麺が1番人気と書いてある(笑)
食券を渡し、席で待つ。

7、8分で出来上がり
取りに行って再び着席。
「セット」ではなく、どちらも「単品」
時は朝の7時
塩分と炭水化物のフルチャージ(笑)

まずはつけ麺の麺から
そのままで一本・・・・
中太の縮れ、表面はツルッとしています。ムチリと少し柔らかめな食感です。

ではつけ汁をつけて一口・・・・
うん、鴨!
いやぁ、つけ汁がなかなか美味しいです。前回というか、つい先日頂いた冷やし鴨セイロ同様に鴨の旨味が思ったよりキチンとあっていいですねぇ。冷やし鴨セイロとの違いは麺以外に何だろうか?つけ汁の量?肉の量?よく分からないです。しかし少しクセになっている鴨かも知れないw

かつ丼もなかなかです。
とんかつの厚さも薄すぎず、やや甘い味付け。また食べたくなるような感じでした。

• そば新 - 鴨汁つけ麺  600円、かつ丼460円

鴨汁つけ麺 600円、かつ丼460円

• そば新 - 鴨汁つけ麺  600円のつけ汁の写真

鴨汁つけ麺 600円のつけ汁の写真

• そば新 - 鴨汁つけ麺  600円の麺の写真

鴨汁つけ麺 600円の麺の写真

• そば新 - かつ丼  460円

かつ丼 460円

2018/08訪問1回目

イス、ありますw

訪問日2018年8月5日(日)

冷やし鴨セイロ 540円

8月の猛暑の中、蒲田駅で電車から降りてみた。日曜の14時とピーク時間帯を外してみたものの、宮元は15人ぐらいの行列でした。気温35℃以上の炎天下で並ぶ気力はなかなか・・・・最後尾に並ぶと見せかけてのスルーをかましたin蒲田です。

工学院通りの方へ来てみました。吉野家の近くに立ち食いそばのお店がありますね。立ち食いそばですが普通にイス、ありますよ(笑)

なんと!
24時間とは素敵です。

14時15分着
先客は4人、自分のすぐ後に2人
券売機で食券を買うのですが、メニューがたくさんあって悩みますね。思わず「冷やし」の辺りに目が行き、そして「鴨」の文字に一目惚れしてしまいましたよ(笑)

食券を渡し、出来たら呼びますとの事で空いてる席で待ち、出来上がったら取りに行くシステムみたいです。

出来上がるまで6分ぐらいでした。
スゴいなぁ、鴨の脂だろうか
パッと見、醤油色が見当たらない(笑)

まずはそば
そのままで一本・・・・
うん、なかなかの風味。駅そばと同じぐらいか、気持ち上ぐらいのレベルかな。

ではつけ汁に
そばをつけて一口・・・・
おおッ!? すっごく鴨!!ww
鴨の旨味がしっかりしていて美味しいです。少しパンチがあるような感じにガツンと分かりやすく来たのでオドロイタ!

とても540円とは思えないぐらいです。
御見逸れいたしましたm(。_。)m笑

つけ汁は温かいです
鴨のメニューがいくつかありましたが
鴨つけ、鴨セイロ、冷やし鴨セイロ
それぞれどう違うのか少し気になったw

• そば新 - 冷やし鴨セイロ  540円

冷やし鴨セイロ 540円

• そば新 - 冷やし鴨セイロ  540円のつけ汁の写真

冷やし鴨セイロ 540円のつけ汁の写真

• そば新 - 冷やし鴨セイロ  540円のそばの写真

冷やし鴨セイロ 540円のそばの写真

怪盗ウルフハート

JR蒲田駅(西口)から、徒歩3分

蒲田駅から133m

24時間営業

無休

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

自動券売機 食券制

巡礼古典酒場巡礼古典酒場(184)