今日は変わったもの食べました! : 牛吟

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問5回目

今日は変わったもの食べました!

何時も厚切りヒレとかシャトーブリアンとか食べているので、今日は変わり種わ食べました。

でも、特上たんや厚切りヒレはいつも通りたべましたが。

その一、黄身まる。
薄切りロースにすき焼き風の味をつけて、店員さんが焼いて丸めてくれます。それを溶いた卵に漬けて食べます。口の中でとろけて最高に美味しい!

そのニ、お勧めホルモン5種盛合わせ。
いろいろな部位を少しずつ食べれられるのでいい感じです。特にミノが美味かった!レバーも美味しいけど、私は豚と羊のレバーが好物なので、比較してしまい低評価。でも鮮度は良くて美味しい牛レバーだと思います。

このお店の意外に良い点は、酒の種類が多くて、また量がたっぷりあること。結構、気持ちよく酔えます。

お願いは冷麺やビビンバの量少なめサイズがあると嬉しい。もっと食べてしまうと思います。

2020/07訪問4回目

黄身まる、という焼きしゃぶが美味しい!

今日は違うものと食べようと考えて来ました。
でも厚切りタンは外せません。塩と山葵でいただきます。甘みが強く柔らかいけど歯応え十分で美味しいです。
値段は2切れで3,500円もします。美味しくて当たり前かも。
変わったところで,厚切りハラミ2,900円も食べました。こちらは柔らかくて美味しい。
厚切りシャトーブリアンと厚切りサーロインは在庫がありませんでした。お店の方が厨房に確認に行って戻って来て済まなそうな顔をしながら「ありませんでした」と言うので,そりゃしょうがないと私も納得します。

それと,今日はキムチではなく,ナムルの盛り合わせを注文。850円です。
これが全部美味しかった!舞茸,もやし,大根,人参,ほうれん草,私が大好きなわらび!
何を食べても美味しいので,ビールがあっという間に無くなって,エビスビール生680円を追加で注文しました。

今日のホームランは,「君まる」2,100円と言うリブロースの薄切りを店員さんが焼いて丸めてくれたものを,割りしたと生卵をかき混ぜたタレに浸けてすき焼き風に食べるものです。これが甘塩っぱくてとっても美味しかった!白飯が欲しくなりました。

柔らかい肉ばかり食べて,和牛上ロース1,490円を食べてみましたが,筋っぽく感じて駄目でした。
止めときゃよかったと後悔しました。なので,最後はザブトン2,900円を食べました。脂が甘くて上品な赤身が美味しい!!
最後に癒されて終了。

お腹が脂で一杯なので,スープか冷麺を食べたかったのですが,既にお腹が一杯で,これ以上食べると食べ過ぎになりそうなので諦めました。ここのスープは色々あって結構美味しいと思います。次回に繰延することにしました。
代わりに麦焼酎で香が強めだと想像した,「やき麦香味仕込み」600円をロックで飲んで口の中の脂を洗いました。

• 牛吟 - 厚切りタンとハラミ

厚切りタンとハラミ

• 牛吟 - ナムルの盛り合わせ,全部美味しい!」

ナムルの盛り合わせ,全部美味しい!」

• 牛吟 - エビス生,少し苦味が強い

エビス生,少し苦味が強い

• 牛吟 -
  • 牛吟 - シークワーサーサワー,渋くて美味しい!

シークワーサーサワー,渋くて美味しい!

• 牛吟 - リブロースの薄切りを店員さんに焼いてもらい→

リブロースの薄切りを店員さんに焼いてもらい→

• 牛吟 - 割り下と生卵のタレに投入,これは美味しい!

割り下と生卵のタレに投入,これは美味しい!

• 牛吟 - 和牛上ロース,美味しくない

和牛上ロース,美味しくない

• 牛吟 -
  • 牛吟 - ザブトン!最高!!

ザブトン!最高!!

• 牛吟 -
  • 牛吟 - やき麦香味仕込み,美味しいですこの麦焼酎!

やき麦香味仕込み,美味しいですこの麦焼酎!

2020/06訪問3回目

肉は美味しい!でも高い!

ここは山形牛を1頭買いしているお店です。希少部位の肉も沢山あり楽しめます。
なので,シャトーブリアンとかザブトンなど2〜3千円以上する肉を注文すると,あるかどうか確認が入ります。出てきた肉は塩味がついていて,軽く焼いて山葵をつけて食べますので,余りタレを使うことはありません。

一歩で,調理された料理,例えばユッケや冷麺,スープの類はこの手の高級焼肉屋としてはレベルが低いです。何か足りません。ユッケならさっぱりし過ぎですし,冷麺はコクが薄く酸っぱさが足りません。だからなのか,別途酢が添えられました。当然,大量に投入しましたが,今度はキムチの辛さが足りずにイマイチで終わりました。

悪いことばかり書いているようですが,焼肉屋として山形牛と和牛(産地不明)を焼いて食べる分には何の問題もありません。キムチも含めて調理された料理を食べる際にはガッカリしないよう事前の心がけが必要だということです。

• 牛吟 - 山形の工場産です

山形の工場産です

• 牛吟 -
  • 牛吟 - さっぱりしていてコクがない

さっぱりしていてコクがない

• 牛吟 - 網に押し付ける牛脂

網に押し付ける牛脂

• 牛吟 - 和牛厚切りタン!

和牛厚切りタン!

• 牛吟 -
  • 牛吟 - 美味いに決まってる!

美味いに決まってる!

• 牛吟 - チャンジャ

チャンジャ

• 牛吟 - 何とかという18年ものウィスキーハイボール,不味かった!!

何とかという18年ものウィスキーハイボール,不味かった!!

• 牛吟 - シャトーブリアン!!

シャトーブリアン!!

• 牛吟 -
  • 牛吟 - 最高!!

最高!!

• 牛吟 - 牛レバー

牛レバー

• 牛吟 -
  • 牛吟 - やっぱ豚レバーには敵わない!

やっぱ豚レバーには敵わない!

• 牛吟 - 冷麺

冷麺

• 牛吟 - 酸っぱさもコクも不足している!

酸っぱさもコクも不足している!

• 牛吟 - 追加用の酢

追加用の酢

2020/04訪問2回目

今日はホルモンも食べよう!

前回は牛の希少部位とサーロインなどの厚切り焼肉を中心に堪能したので、今日は厚切りステーキ系は止めて、ホルモン2種、コプチャンとレバーを食べました。

そうは言っても、厚切りタンのタンステーキと希少部位のスペシャルセットは注文してしまいました。全て山葵をつけてさっぱりと美味しく戴きました。

そうそう、椎茸とエリンギも。椎茸は今ひとつでしたが、エリンギは歯応え良く味が濃くとても美味しかった!

コプチャンは脂たっぷりで予想通りの味。レバーは見た目は新鮮ですし合格点なんだと思いますが、私の好物の豚レバーと比較すると食感がもさもさします。ということで、牛レバーは今後食べるのを止めようと思いました。

酒はサッポロの生からスタート。サッポロは美味しいので、料理が出る前に飲んでしまいました。その後はシーバス12年のハイボール。美味しい!ポタニストソーダ800円内税。甘くて駄目!サファイアトソーダ680円内税、これも少し甘い。なので、シークワサーサワーを追加。苦味もあって口の中がさっぱりしました!

最初に食べた白菜キムチが辛さ抑えめで美味しかった。持ち帰りできるそうです。

これにて外食は当面終了です。なので豪勢に食べて飲みました!

2020/02訪問1回目

柔らかく美味しい肉!でも高い!

蒲田で鉄板焼き含めて肉のお店を探しています。焼肉店は固定されていたので、今日は高級な山形牛一頭買いのお店にやってきました。ビルの上にあって今まで気付きませんでした。高級な鉄板焼きのお店も入っているビルの様です。

ビルはショボいですが、入り口からガラス張りで豪華です。店員さんが垂れ幕で仕切られた状態の4人席に案内してくれました。

向かいには男女4人の客がいて、会話を聞いていると、これから同伴してスナック?に行くみたいです。しきりと大阪の話をしていて、大阪弁、どうも大阪から異動してきたみたい。蒲田で同伴なんて初めて見ました。銀座なら分かるけど。蒲田で?と思っていたら、隣の二人客も同伴!彼女は今度、イギリスに語学留学するそうで送別会を兼ねての同伴みたい!
ということで、たまたまか同伴ラッシュとなりましたが、大半の席は空いていて、私は広々とテーブルを使って、食べたいものを値段に頓着せず注文しました。

サッポロ生ビール600円(税抜き,以下同様)で乾杯して,チャンジャ650円を注文。普通に美味しい。キムチの盛り合わせ930円も注文。蓮根とゴボウが入っていて珍しい。どちらも甘さ強めの辛口でレベルが高いと思いました。

タンからスタートしましたが、牛タンステーキ3,500円かあったのでそれを注文。焼き方を店員さんが丁寧に教えてくれました。是非、山葵で食べてくださいと言ってました。その通り食べると絶品でした。柔らかくて箸で切れました。肉汁たっぷり!

酒はハイボールにしようとメニューを見ると,サントリーの山崎など希少酒がありました。聞けば山崎で出来るとのこと。出てきたハイボールを見て笑いました。コップでした!900円也!高いけどしょうがない。
バランタインハイボールは,大き目なグラスにたっぷり入って出てきました。こちらは750円でした。

シャトーブリアン4,900円とサーロイン3,300円も厚切りでお願いしました。在庫があるか確認しますとのこと。少し間があって用意できますとのこと。タンもそうでしたが、短冊に部位の名前が書いてあります。

用意された牛脂を使って網に脂を付けて、塩胡椒をかけた面から焼いていきます。焼いた肉が脂をふつふつと吹き出してとても美味しそうです。これらも山葵で戴きました。中はレアで周りはカリッと焼けてとても美味しい。

ここまで食べてやはり脂で口が一杯になったので、すっきりさせたいと思い、スープのメニューを眺めていましたが、冷麺に目が止まって、お腹9割でしたが冷麺1,150円を注文しました。
出て来た冷麺は洗練された見た目で、いかにも高級店の冷麺に見えました。出汁が効いていて麺が固めで美味しい。スープに酢を追加してスッキリ飲み干しました。これで口はさっぱり、お腹は10割でお腹一杯になりました。

結果、支払いは高めでした。高級店にありがちな脂まみれの肉ではないのでお腹はギリギリセーフでした。
たまにはいいかなと思う高級焼肉店です。

• 牛吟 - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• 牛吟 - 牛タンステーキ!

牛タンステーキ!

• 牛吟 -
  • 牛吟 - 山崎ハイボール 小さい!

山崎ハイボール 小さい!

• 牛吟 - 牛タンステーキをレモンと山葵で!

牛タンステーキをレモンと山葵で!

• 牛吟 - バランタインハイボール!でかい!

バランタインハイボール!でかい!

• 牛吟 - シャトーブリアン厚切り!

シャトーブリアン厚切り!

• 牛吟 - サーロイン厚切り!

サーロイン厚切り!

• 牛吟 - サーロイン

サーロイン

• 牛吟 - サーロイン

サーロイン

• 牛吟 - 冷麺

冷麺

• 牛吟 - 生ハムがのってる!

生ハムがのってる!

• 牛吟 - 2月限定メニュー

2月限定メニュー

y2jamaさんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(1607件)を見る

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

年末年始

サービス料・チャージ料共になし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

喫煙室有

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

2010年7月20日

03-5703-4129

コース及び飲み放題コースの御予約に関しましては2日前まででお願いいたします。
ご予約当日及び前日のキャンセルはキャンセル料として100%頂戴致します。
コース予約
当日・前日キャンセル(連絡なし) -- 100%
当日・前日キャンセル(連絡あり) -- 100%

席のみ予約(1名あたり)
当日キャンセル(連絡なし) -- 4000円

たっくん8たっくん8(1)