豚骨ラーメンは好き嫌いが分かれる : 麺場ながれぼし

この口コミは、tanakaryoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2017/07訪問1回目

2.7

豚骨ラーメンは好き嫌いが分かれる

小雨という悪天候の中、僕はラーメン屋を探していた。

自宅からの徒歩圏内でうまいラーメンが食べたい。

ただそれだけだ。

時刻はすでに21時を回っていたが「ラーメンが食べたい」という確固たる思いを秘め、僕はここにたどり着いた。

麺場ながれぼし。
過去、何回も行こうとした店ではあったがそのたびに店が開いていなくて残念な気持ちになった店でもある。

店に入店すると先客が3人。
中はこじんまりとした喫茶店のような雰囲気だ。
カウンターは10人も座れない。
テーブルは4人がけが1つあるだけだ。

僕は店員に元祖豚骨キノコ全部のせとまかない飯を注文した。

ほどなくしてラーメンとまかない飯が到着。
お腹が減った僕は待ってましたとばかりに食べ始めた。

まずはラーメン。
スープは濃厚だが飽きがきやすいと思う。
しっかりとつくりこんでいるのはわかるが・・・。
そして麺がやわめで遊んでいる感じ。
チップがあるがこれがきのこなんだろうか。
ちょっとわからなかった。
メンマは分厚く切られているがふわふわしている、これもあまり良いとは思わなかった。
チャーシューは煮てるのか炙っているのかほのかに豚肉の特有の味がする。

まかない飯はポテサラ丼。
丼といってもお茶碗一杯にポテトサラダときのこチップが散らされている。

可もなく不可もなく。
好き嫌いが分かれるだろう。
全体的にラーメンとして強弱がついていない。

tanakaryo

tanakaryoさんの他のお店の口コミ

tanakaryoさんの口コミ一覧(34件)を見る

閉店 麺場ながれぼし

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都大田区南蒲田2-6-5 佐藤マンション

京急本線・空港線京急蒲田駅から:
東口を出て第一京浜(国道15号)を右手の川崎・横浜方面へ向かう。最初の大きな交差点(南蒲田交差点)で左折し、環八通りを羽田空港方面へ向かい、約200m先の右手にある。徒歩約6分。

京急空港線糀谷駅から:
駅出口から右。環八との交差点(糀谷駅前交差点)を左折し、600mほど先の左手。徒歩約9分。

京急バス:
蒲30, 31, 33, 35, 36系統で「日ノ出通り」下車、蒲田方向へ約100m右手にあるセブンイレブンの斜向かい。リサイクルショップの隣。

JR京浜東北線、東急池上線・多摩川線蒲田駅東口より徒歩約13分。

京急蒲田駅から391m

[水~土]
    [土・祝]

月・火・日曜日(月・火は麺場MILE STONEと屋号を変え「とりきのこ塩味清湯」のラーメンを提供)

(カウンター8席 テーブル4席(1卓))

ランチタイムのみ禁煙

近くにコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

2010年6月12日

第一京浜(国道15号)と環八通りが交わる南蒲田交差点から近い。
港町をイメージした店内。

ShiyuanShiyuan(154)