夫婦二人でやってる街のラーメン屋さん!ちょっと安めの値付けと家風豚骨が若者に人気? : 麺家 こころ

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

7年ぶりに訪問しました。前に食べた時の捉えようのない普通振りに興味が失せていたからです。
嫁さんと二人で昼時に訪問。お客はまずまずの入りです。空いていたカウンターに座りました。前の客の食器が置いたままです。
親父さんはカウンターの奥で調理に専念。奥さんと思しき人が配膳をしています。他の食べ終わった食器を片付けたり、注文を聞いたり、配膳したり、とにかく忙しい。と言うことで、なかなか私の所に来ません。そばに来た時に注文をお願いしたら、あっさり断られました。少しお待ちくださいと。
暫く順番に仕事をこなしてからやっとやって来ました。
醤油とんこつとこがしにんにく、餃子と生ビールを注文しました。ビールはアサヒでなかなか美味しい!清掃が行き届いていると思われます。内装は掃除しずらい板張りの壁に汚れと埃がへばりついているけど。
餃子はにんにくが効いたやや大きめのもので、美味しいです。
こがしにんにくは、基本的にはとんこつ醤油にこがし大蒜を入れたものです。大蒜の風味が漂います。スープはこってりしたもので、脂も多めに浮いてますが、横浜家系と比べるとあっさりしていて私好みではあります。大きめの海苔も四枚入ってます。シナチクは薄め、細めで印象が薄い存在です。葱も量少なめで印象が薄いです。
結果、スープはコクが感じるほどでなく、当然のことながらキレはなし。麺は太麺で雰囲気抜群ですが味がないです。
でも全体的には美味しく食べることができると思います。
嫁さんは楓の味噌ラーメンよりも美味しいと言ってました。そうかなあ?スープも麺も楓の方が一段落上だと思うけどな?まあ、嗜好品ですから、ラーメンは!
周りを見ると明らかに客層が若いです。
横の人は結構大きな焼豚丼の上にラーメンの麺を箸で持ってきて、麺をおかずに焼豚丼をかっこんでました。初めて見た光景でした。感動しました。
ということで、平均的な美味しさで、やや安めの値付けなので、白飯や焼豚をセットにしてがっつり食べたい若者には使い勝手が良いのだと思います。
一方で、おじさんは暫く間が空きそうです。
何時かまた来る時はちょっと高めの味噌ラーメンを食べようと思いました。何となく美味しそうな気がします。

• 麺家 こころ - こがしにんにくラーメン

こがしにんにくラーメン

• 麺家 こころ - 餃子5個

餃子5個

• 麺家 こころ - 生ビール、美味い!

生ビール、美味い!

y2jamaさんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(1607件)を見る

閉店 麺家 こころ

ジャンル ラーメン

東京都大田区仲六郷2丁目27-7

京浜急行 雑色駅徒歩3分

雑色駅から119m

近くにコインパーキングあり

まっぱぁまっぱぁ(1171)