釣りバカなら来たい!抑えておきたい!!釣りバカ大将がいる蒲田「魚・食・笑 ちょうど」 : 魚・食・笑 ちょうど

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

釣りバカ大将が船釣りで釣ってきた新鮮なお魚を出してくれるという「魚・食・笑 ちょうど」。
それだけで釣りバカの私も行きたくなったの(笑)

蒲田駅西口繁華街のやや外れにあるビルの5階。
「これは飲食店には難しい立地だ...」と思ってはいったんだけど、
火曜なのに、思いの外8割方席は埋まってた。

カウンターの大型モニターに釣りのビデオが映されていて
お店のスタッフも活気があってビックリ!

みんな常連さんなのかな?

同じ大田区なのに私も知らなかった店で、本当に紹介されないとわからない店かも。
洒落た和風の内装で接待に使っても喜ばれそうです。
大手の飲食店と比べても遜色ないほどメニューは充実していてキレイで見やすい。
各テーブルのタブレットからオーダーできます。
個人経営のお店にしては充実し過ぎです!

まずは、生レモンビールで乾杯。
生レモンビールというのが珍しくて頼んだけど、すっぱいジュースみたいな感じでした。
お酒が弱い人でも飲めるんじゃないかな。

実際に料理を食べはじめると、どれも美味しくて外れがなくて、
また来たくなる理由がわかって来ました。

付き出し - ヤリイカを酢味噌でいただきます。
今が旬のヤリイカは甘みがあって美味しい!

ちょこ盛り - 2人用お刺身盛り合わせです。
鮮魚5種はその日の仕入れによって変わるのでしょうが、
マグロ・ブリ・鯛・甘鯛・サバいずれも魚の旨味が感じられます。
中でも特筆すべきはサバでしょう。
船釣りだと外道で邪魔者のサバが、
とろサバ刺として登場し、本当にとろけるような旨さ。

〆鯖の香り和え - こちらのサバも絶品なの。
〆鯖を茗荷や青紫蘇などとやや甘めのタレで和えたもので、
なんとも爽やかな香りと共にサバを味わえます。

クエの薄造り - 高級魚クエのモチモチした食感が最高です!!
なかなか他所ではお目にかかれませんよ。

日本酒に切り替えです♪
山形 麓井は初めて飲みましたが口当たりが柔らかくて飲みやすいです。

ちょうど爆弾は、山芋と納豆と海鮮を混ぜてから海苔に巻いていただきます。
海苔巻きのようで多く乗せすぎると落ちちゃう(笑)

カツオの酒盗のせ新じゃがバターは、 じゃがバタと酒盗の取り合わせはヤミツキになりますね。
私、酒盗が好きでよく頼むのですけど、じゃがバタと合うとは知らなかったです。

土鍋で鯛めし ~出汁付き~は、豪華。
土鍋で炊いた鯛めしには先にあぶっておいた鯛の切り身が乗っていて、
芳ばしい香りと共に鯛の旨味を満喫できます
そのまま一口食べてから、やかんの出汁を掛け鯛茶漬け風の味わいを
楽しむことも出来るんですよ、一つで二度美味しいアレです^^

色々食べたけど、釣りバカ大将がカウンターで待機しているから、
常に釣りの話ができて楽しいんですよーーー!

釣りバカの宴会にもってこいかな♪

• 魚・食・笑 ちょうど -
  • 魚・食・笑 ちょうど - 5Fにあがり、この戸をあけましょう

5Fにあがり、この戸をあけましょう

• 魚・食・笑 ちょうど - わくわくする大将の写真!

わくわくする大将の写真!

• 魚・食・笑 ちょうど - 旬のヤリイカのお通し

旬のヤリイカのお通し

• 魚・食・笑 ちょうど - さすがのお刺身、蕩けます❤

さすがのお刺身、蕩けます❤

• 魚・食・笑 ちょうど - ちょうど爆弾が舌に直撃!

ちょうど爆弾が舌に直撃!

• 魚・食・笑 ちょうど - クエのお刺身がうまかー!

クエのお刺身がうまかー!

• 魚・食・笑 ちょうど - お酒も豊富にそろえてありますね

お酒も豊富にそろえてありますね

• 魚・食・笑 ちょうど - 香りも口あたりも最高な一品

香りも口あたりも最高な一品

• 魚・食・笑 ちょうど - 釣りバカはこの店が好きだと思う

釣りバカはこの店が好きだと思う

• 魚・食・笑 ちょうど - カウンター席

カウンター席

• 魚・食・笑 ちょうど - 生レモンビールは爽やかですよ

生レモンビールは爽やかですよ

• 魚・食・笑 ちょうど - のんべぇ来たれ!

のんべぇ来たれ!

• 魚・食・笑 ちょうど - 〆のご飯素晴らしすぎた

〆のご飯素晴らしすぎた

りりか姉さん

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ

りりか姉さんさんの口コミ一覧(706件)を見る

魚・食・笑 ちょうど
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

050-5570-7977

東京都大田区西蒲田7-31-2 第六醍醐ビル 5F

蒲田駅西口より徒歩3分
蒲田西口クロス通り沿い、1Fやきとんさんが入ったビルの5F

蒲田駅から234m

• 火・水・木・金・土・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 月・日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

登録番号:T1010801023528

(カウンター9席、お座敷個室16席、テーブル個室4席、テーブル席8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

お座敷の個室は障子の仕切が変更できます。(4名様席~最大20名) 混雑状況によっては個室にお通しできない場合もございます。 ご承知おきくださいませ。

(20人~50人可)

※屋外に喫煙スペースがございます

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2009年8月24日

03-5703-7351

当店ホームページからご予約いただくと「美味しい本日の逸品料理」をサービスしております。
是非ホームページからご予約お願いいたします。

sarada1971sarada1971(6)