串 2018年 2回目 串 : 串幸 本店

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問5回目

串 2018年 2回目 串

個人的に仕事が遅くなった日に寄るイメージがある。今年2回目。
蒲田で日本酒が飲みたくなったら、オススメの一軒。

今日は初めて前菜の三種を頼んでみた。数種類の中から3種類を選ぶ。
酒盗クリームチーズ、串幸の玉子焼き、小あじ南蛮漬を選んでみた。
ボリューム的に、お酒の肴に丁度いい。
当然、好きなものばかりを頼んだのだけど、どれも美味しく頂けた。
特に小あじ南蛮漬はよかった。酸っぱすぎず、玉ねぎの刺激もありつつ、日本酒にぴったり。

そして串幸といえば串焼き。もうほぼ全種類頼んでいるので、リピートになる。
うーん、やっぱり美味しいね。鶏も豚も美味しいけど、今日は明太子の磯辺揚げってのも頼んでみた。超絶品!!といった感じではないが、これはこれで面白い。

今年は南海お邪魔するだろうか。

• 串幸 - 串焼きいろいろ

串焼きいろいろ

• 串幸 - 前菜三種(酒盗クリームチーズ、串幸の玉子焼き、小あじ南蛮漬)

• 串幸 - 前菜メニュー

前菜メニュー

• 串幸 - お通し(ほうれん草のごま和え)

お通し(ほうれん草のごま和え)

2018/01訪問4回目

串 今年初めて 串

昨年始めて来たお店。四回目になる今回は、今年はじめての串幸です。

そろそろ食べるものが決まってきた感がある。
日本酒に串焼き、そして季節モノなどを毎回入れてきた。
でも今日は、レギュラーメニューの中から頼んだことのなかったメニューを頼む。
この和居酒屋のメニューの中で、一際浮いている「じゃがいも・きのこ チーズオーブン焼き」。
和えて洋風なメニューの注文。楽しみだ。

心なしか、他のメニューより出てくるのが遅かった気がする。時間が掛るのかな。
見た目は・・・意外と和っぽいぞ。確かにチーズは確認できるのだが、異国な感じがしない。
食べてみても、チーズなんだけど和っぽい。チーズはトロトロではなく、焦げた固さというか、しっかりしている。それをじゃがいもやきのこと一緒に食べる。不思議と日本酒に合ってしまう。
流石に日本酒や焼酎を沢山揃えるお店だけ合って、計算された和風洋食。

今年も宜しくお願いします。

• 串幸 - じゃがいも・きのこ チーズオーブン焼き

じゃがいも・きのこ チーズオーブン焼き

2017/12訪問3回目

串 三回目 串

今年も色々なお店に行きましたが、リピートしている数少ないお店の一つ。
恐らく年内最後の蒲田飲食。
年末だけあって、過去二回に比べると混んでいる。ほぼ満卓。初めて窓際の小さなテーブルに座った。

まずはビールで乾杯。
お通しはブリを軽く上げたモノ。これがとても美味しかった。あっという間に完食。

そして今日も串焼きを頼む。「串幸」なんで串頼まないとね。
それと、季節限定の牡蠣を頼んだ。茹でた牡蠣をゆずポン酢で味付け。こちらは早めに出てきた。
おおよそ想像できる味だが、小ぶりな牡蠣はプリプリでとても美味しかった。
後追をって登場の串焼きを食べつつ、ビールが進む。

途中から飲み物を日本酒にチェンジ。
こちらのお店、冷酒を頼むと氷入りのボールに入ったガラスの徳利で出て来る。
でも小さなテーブルに座ると、スペースの関係上、ガラスの徳利だけで出て来る。
その後、カウンター席が空くと「ボール用意するので、こちらへどうぞ」と移動を促された。
今回は「このままでいいですよ〜」と断ったが、、、凄い冷酒へのこだわり。
そこまで気を使ってくれるところに、とても好感が持てた。

その後も串を数本頼む。この香ばしさが後を引く。
最後は梅のおにぎりで〆。汁椀一杯に注がれたお味噌汁が嬉しい。

このお店は今年開拓したお店。いいお店を見つけた。
来年も、宜しくお願いします。

串各種

• 串幸 - かきのゆずポン酢

かきのゆずポン酢

• 串幸 - お通しのブリ

お通しのブリ

• 串幸 - 梅のおにぎり

梅のおにぎり

2017/10訪問2回目

串 二回目 串

火曜の20:45頃、お邪魔しました。
店内(一階)は7割の客の入り。結構繁盛している様子。

二回目なので初回のようなテンションではなく、落ち着いて食事ができる。
氷入りボールに入った、透明のとっくりで出てくる日本酒を飲みながら、食事を楽しみました。

お通しはイワシの煮付け。味が濃くてツマミにはいい。
食べ物は前回も頼んだ「カニ味噌クリームコロッケ」や串焼きを注文。
一見、カキフライにも見えるコロッケは、カニ味噌好きにはたまらない。
串焼きは「豚にら、チーズささみ、つくね梅肉、串幸焼き」を注文。
豚にらは豚肉、ベーコン、にらが一つになっている。ベーコンの香ばしさと豚肉のジューシーさがいい。
チーズササミは、その名の通りちくわ上のササミの中にチーズが入っている。さらにこちらもベーコンで巻かれていた。ベーコンの油が加わり、ササミ特有のパサパサ感はあまり感じなかった。
つくね梅肉は前回も食べた一品。それと一緒に頼んでみた「串幸焼き」。内容を確認せずに頼んだが・・・中身はいかに。
まず見たままだが、海苔が巻かれている。そしてちくわ上のササミの中にチーズと梅肉が・・・
今日頼んだ串を一つにしたような内容だった(笑)。総まとめ。

今回は串焼きを楽しんだ。名前が「串幸」だけに、串焼きは食べておきたいところ。
メニューが多いだけに、色々と食べてみたい。

今日も帰りにおまけをもらった。恒例なのかな?
ありがとうございました(笑)

• 串幸 - 豚にら & チーズささみ

豚にら & チーズささみ

• 串幸 - つくね梅肉 & 串幸焼き

つくね梅肉 & 串幸焼き

• 串幸 - お通しのイワシ

• 串幸 - メニュー7

メニュー7

2017/09訪問1回目

白木のカウンター

バーボンロード(BBL)にあるお店。
魚介類をメイン使った和風海鮮居酒屋。

最近、仕事の終わる時間が遅く、何かお腹に入れようと蒲田を彷徨っていた。
そんな火曜日の22:15、こちらのお店に飛び込んでみた。
ラストオーダーは23時との事だったが、もうこんな時間。長居するつもりもないので入店。カウンター席に腰を下ろした。
カウンターは白木で、清潔感を感じる。なんだか居心地がいい。

一階のお客は自分を含め3組。おそらく2階もあると思われる。この曜日と時間にしては賑わっている。
ひとまずビールとお通しを流し込む。うまい。疲れた体に染みる。
食べ物は何にしようか・・・カウンターの上にある旬のメニューからピンときたメニューを頼んだ。
「カニ味噌クリームコロッケ」に「アジ刺したたきのなめろう」。お酒のツマミにもいい。
しばらくするとカウンター越しからお皿を渡される。

まずは「カニ味噌クリームコロッケ」。
小さな俵状のコロッケ。噛むと口の中にカニの風味が広がる。わかりやすい味。
蟹味噌とクリームのまろやかさがとてもいい。ちょっと高級感漂うコロッケだった。

次はアジのなめろう。
味噌で味付されていて、味は濃い。
この時点でお酒は日本酒にスイッチしていたのだが、とても相性がよく感じた。
程よい量も丁度いい。これ以上食べるには白飯などが欲しくなる。

そうそう、スイッチした日本酒。
こちらは氷の入ったボールに透明の徳利で出される。初めて見たスタイル。これだけで何かテンションが上がる。

ちょっと一休みって感じで「鱧と松茸の茶わん蒸し」を注文した。
出しの効いた茶碗蒸し。上部があんかけ状になっていて、その部分と一緒に中身を食べる。
どこか料亭なんかで出される茶碗蒸し。自分ら庶民が最初に想像するアレではない(笑)
松茸の香りもして、秋を感じる一品でした。

最後にどうしても気になった「梅肉つくね」を注文した。
個人的につくね好きではある。それに梅肉が入ってくる。想像は出来る味だが、どうしても食べたい魅力を感じた。
結果、その通りの味。期待を裏切られなかったって事。
つくねはフワフワで、食べていると梅肉が割り込んで来る。
いいね、このつくね。卵などと食べるよりさっぱりとしている。当りだ。

一週間始まって間もない火曜日の夜。また新しいお店を発見した。
会計後、おそらく店の主であろう方が串に刺さった梨を手渡してくれた。
冷たい梨がお酒で火照った体に入っていく。なんとも気持ちいい瞬間。

ごちそうさまでした!

• 串幸 - カニ味噌クリームコロッケ

カニ味噌クリームコロッケ

• 串幸 - アジ刺したたきのなめろう

アジ刺したたきのなめろう

• 串幸 - 鱧と松茸の茶わん蒸し

• 串幸 - 今日の鮮魚と旬メニュー

今日の鮮魚と旬メニュー

• 串幸 -

non_ism

non_ismさんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(919件)を見る

串幸 本店
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5595-7627

当日予約の場合は
電話で確認してください。
ネット上は空席でもお席に空きがない
場合があります。
ご予約時にご要望蘭に
お造り何人前、前菜何人前、など
事前にご注文予約して頂けると幸いです。
カウンター席は、人気のお席ですので、ご来店前にお電話いただければスムーズなご案内が可能です。

東京都大田区西蒲田7-64-7

蒲田駅より徒歩3分。
東急池上線ガード沿い。
バーボンロード入ってすぐ。

蒲田駅から226m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

祭日要確認

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(お二階貸し切りは25名以上でお願いします。)

(10~20人可)

二階は掘りごたつで40名 三階は個室で10名様

(20人~50人可)

外に灰皿を用意しています。

飲み放題

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様同伴は三階の個室が人気です。

03-3735-1957

良い意味でうるさい客良い意味でうるさい客(5)