製造直販 サラサラ極ウマ甘納豆 : 木村屋 谷口商店

夜の予算 ~¥999

日曜

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジュニアーズ

ジュニアーズ(1509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/09訪問

製造直販 サラサラ極ウマ甘納豆

選び抜いた良質の豆を使い、着色料・保存料を使わない、老舗の甘納豆★専門店。店の奥の工場でJRと京急の蒲田駅の中間位にある、ちょとしたお土産、お使い物として人気です。

『アド街っく天国』、『モヤモヤさまぁ~ず』など、多数の散歩番組が訪れた、蒲田の町の人気店。創業は昭和二年なので、100年までカウントダウン状態です。

土曜の午後の訪問。店の奥でオヤジさんが上半身裸で作業。豆を煮ていたのかしらん!?
製造直販、今や少なくなりました。

この店の甘納豆の特長は、濡れ甘納豆ではなく、水分を飛ばし、サラサラ乾いたカリッとした表面に、ふっくら、柔らかな仕上がり。お茶うけに、ほっこりします。

購入したのは、人気1番と2番。

■丹波大黒大豆 500円 ★★★★
岡山県の県北東部の勝英地域を中心に作られている、作州黒使用豆を使用、最高級の大粒豆です。表面にまとった砂糖よりも豆の香りとふくよかな甘みが際立っています。平成28年度「大田のお土産100選」にも選ばれている逸品。人気一番も納得の美味さです。

■ミックス豆 350円 ★★★☆
大納言、白花、大正金時(うずら)、お多福、うぐいす豆が入った人気の品。色々な豆を楽しめます。
北海道産の最高級、かつては赤いダイヤともいわれた大粒の大納言。白花は(白花美人)北海道北見地方で取れた最高級の豆です。豆の風味をしっかり残しもっちりした食感。大正金時(うずら)は、十勝地方を代表する豆で、赤飯にも使われますす。お多福豆は、ポルトガルの高地で栽培されている無農薬の豆。うぐいす豆は、北米産で、鮮やかな緑色が特長。

次に来たら、お土産用に大量買いしても良いかも知れないな。

• 木村屋 谷口商店 - 左:丹波大黒大豆 右:ミックス豆

9時30分〜18時30分

日曜

1927年

【甘納豆】

つるるつるる(36)

「木村屋 谷口商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら