美味しい雲呑 : 上海わんたん・食彩厨房

この口コミは、ARAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

美味しい雲呑

友人がSNSで餃子が食べたい!と呟いてました。
接客業なので口臭が気になるだろう?ワンタンを食べなさい!と言ったのが事の起こり。
仕事帰りに買って帰る事に・・・・
行ってみると店内に客が居ません。よって店内で軽く!
お土産用の『ミックスわんたん』を注文し出来上がるまで飲みます。
店内で頂くのは何にしよう?
・海老わんたん
・椎茸わんたん
・ミックスわんたん
『椎茸わんたん』に決定!4個、春巻き、青島ビール!

白濁したスープから頂きます。角の無い優しい味わい・・・
ホッと落ち着く。

わんたんを頂きます。小籠包程の大きさが有ります。
1つをフタクチ程度で頂きます。
椎茸の味と筍の歯応えが良いですね。

そして影の主役が『春巻き』
具沢山で喰い付きたいのですがアツアツですので我慢し具から頂きます。
シイタケが良いアクセントになってます。
食べ終わる頃にはお土産の準備も終わってます。
ご馳走様でした。

2017/06訪問1回目

アツアツの春巻き

蒲田で餃子を検索すると上位に登場するコチラのお店。
だだし自分が見た時には休みの時期だったりしましたので訪問を諦めてました。
Facebookを覗いいると店の情報がチラホラ書かれている。
では行ってみるか!ただし、時間は18時を過ぎて18:30近くになってる。
混んでるかなぁ~と思いましたが、暑く成って来た為か?誰も居ませんでした。
価格を確認すると海老わんたん>ミックスわんたん>椎茸ワンタンの順番です。
初めてなので半分づつのミックスわんたん!で標準で8個と書いて有ったので
10個でお願いしました。
それと上海春巻きを1本追加注文。

出来るまでに店内観察と言ってもカウンター4席だけしか有りません。
スープの香りがしてきます。
メニューを確認すると夜用にツマミのメニューも有る。
今日は休肝日と決めていたので我慢。
そんな事を考えていると料理が到着。
料理を見てあぜん!
1個1個がデカイ!ワンタンと言うよりもミニ小籠包!10個も頼んでしまった。

先ずはスープから頂きます。
白濁した白湯で塩味ベースです。薄味ですがソノ分!飲み飽きません。
ワンタンを頂きます。大きい分!具もギッシリです。
特に椎茸が旨い良い味のアクセントとなります。
10個でしたが飽きが来ませんでした。

春巻きは具がギッシリで味付けも良い!
これは絶品です。訪問したら必ず頂いてもらいたい。

鳥もも肉の紹興酒漬けキュウリの味噌漬けピータンなどツマミも有るので
次回は飲みますかね。

• 上海わんたん・食彩厨房 - ミックスわんたん

ミックスわんたん

• 上海わんたん・食彩厨房 -
  • 上海わんたん・食彩厨房 - ミックスわんたん+上海春巻き

ミックスわんたん+上海春巻き

• 上海わんたん・食彩厨房 - 上海春巻き

上海春巻き

• 上海わんたん・食彩厨房 - ミックスわんたん

ミックスわんたん

• 上海わんたん・食彩厨房 - 上海春巻き

上海春巻き

ARAさんの他のお店の口コミ

ARAさんの口コミ一覧(2881件)を見る

京急蒲田駅 西口から徒歩9分くらい

蒲田駅から515m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

現在は、テイクアウトのみですが、いつでもお持ち帰り頂けます。
     ① ご家庭調理用セット(生ワンタンとスープのセット)
     ② 茹でた「ワンタン」…カップで提供
     ③ 揚げた「春巻き」…フードパックで提供

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(補助椅子をご使用頂き、5名様まで入れます)

2007年9月

◆◇ 上海わんたんのお取り寄せができます ◇◆
こちらからショップへお入り下さい

『上海ワンタン』は、まるでスープに浮かんだ小龍包のようです

日本ではあまり馴染みのない『上海ワンタン』ですが、上海では欠かせない家庭料理の1つです。それは、白濁したスープの中に、喉越しの良いなめらかな皮に包まれたひと口では食べきれない程の大きなワンタンがどんぶりを埋め尽くしています。
独特な形に包み込まれたワンタンを一口頬張れば、餡の旨味が口いっぱいに広がり、まるでスープに浮かんだ小龍包のようです。
◆◇ネットショップから上海ワンタンのお取り寄せができます◆◇

MustacheMustache(8)