レトロ喫茶の中では若手か?!料理自慢の店!! : 琵琶湖

水曜

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(538)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/09訪問

レトロ喫茶の中では若手か?!料理自慢の店!!

●2017年9月25日(月)●

梅屋敷の「琵琶湖」。以前にレトロ喫茶か何かの本で見てから行ってみたかった喫茶店の1つ。

外看板の「料理自慢」「コーヒー自慢」とは随分大きく出たものだと思いながら入店。

第一印象は思った程、レトロではなく、モダンなカフェというイメージだ。創業は昭和53年との事で、ちょうど私の10歳ぐらい上に当たる。純喫茶の中では若手かもしれない。

店員さんの接客が心地よく、非常に気持ち良く滞在出来る。近所の方と思われるご年配の方で席は8割方埋まっており、人気の程が窺い知れた。

頼んだのは昔ながらのナポリタンセット(880円)。最初にサラダが提供されて、その後にナポリタンが登場するシンプルな構成。

このナポリタンなのだが、確かに昭和を連想させる濃い味でケチャップベチョベチョ系なのだが、くどくない絶妙な加減で、不思議と飽きずに最後まで完食出来る。

ハッキリ言ってかなり美味しいナポリタンで、本格イタリアンのそれとは全く方向性が異なるのだが、喫茶店パスタが好きな人は遠征してでも食べる価値があるかもしれない。

「料理自慢」もあながち嘘じゃないと思わせられた。

最後に提供されたアイスコーヒーは銅製のカップでかなりテンションが上がった。

なんだかんだ非常に満足度の高い喫茶店で、わざわざ足を運ぶ価値のある店であった。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(538)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(2340件)を見る

「琵琶湖」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 琵琶湖
ジャンル 喫茶店

03-3739-4986

東京都大田区蒲田2-4-7

京急梅屋敷より徒歩10分くらい

梅屋敷駅から299m

水曜

[昼] ~¥999

落ち着いた空間

OsakanaOsakana(8)

「琵琶湖」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら