こちらのきしめんは乾麵系です : 美谷本

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

こちらのきしめんは乾麵系です

こちらは蒲田本町商店街にある老舗のおそば屋さんです。もう自分的には風景の一部になっていて、その存在ですらスルーしてしまうようなお店です。たまたまお店の前で渋滞で停車した時、「ああ、このお店があったんだ」と思い起こしましたので、昼食を食べていくことにしました。平日の13時半少し前にお邪魔しましたら2割程の混み方でした。

朝、お蕎麦を食べたので、ここでは天きしめん(850円)を注文しました。料理は10分強で出てきました。

こちらのきしめんは乾麺を用いているようで、ツルっとした軽い口当たりです。具は大きなエビ天、青菜、ナルトと別盛りで小口切りにしたネギが付いてきます。そして柚子の皮が爽やかな香りを添えています。自分のスタンダードの名古屋のきしめんよりもかなり上品なきしめんでした。

またお店の前で停車したら寄ってみようと思います。

• 美谷本 - 外観

• 美谷本 - 天きしめん

天きしめん

• 美谷本 - きしめんリフト

きしめんリフト

まっぱぁ

まっぱぁさんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7868件)を見る

掲載保留 美谷本

ジャンル そば、天丼、ラーメン

東京都大田区蒲田本町2-20-10

雑色駅から687m

撮影禁止になっています。

ルセロルセロ(1987)