しょうゆ味焼きそば税抜710円 : ラーメン専科とらの子

この口コミは、酔いどれリーダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

しょうゆ味焼きそば税抜710円

あんかけがかなり美味しかったので今回はあんかけではない中華焼きそばを食べようとこちらに。上海焼きそばや炒麺といったメニューは見当たりませんので、ソース焼きそば(塩味、しょうゆ味もできます)の中からしょうゆ味焼きそばをお願いしました。

麺は焼き付けていない縮れの細麺。味はほんのり豚骨ダシがついた薄口醤油味でしょうか。塩気もうまみもちょっと足りません。油は足りてます。紅ショウガがたっぷりと添えてあるのがとても嬉しかったです。ビジュアルはほぼ福岡の焼きラーメンです。豚骨は全く足りてないですけど。

今回のしょうゆ味焼きそばと前回のあんかけ焼きそばだとあんかけの圧勝でした。また次をトライしてみます。ごちそうさまでした!

つけていただいているスープの豚骨ダシも薄かったので今日はそういう日だったのかもしれませんね。

• ラーメン専科とらの子 -
2018/07訪問1回目

五目あんかけ焼きそば 税込918円 納得のうまさ

ラーメンは豚骨出汁の醤油ラーメンとのことで大変気になるのですが、初訪問なればそこはやはり焼きそば。

ソース焼きそば(塩味、正油味もできます)というのと、五目あんかけ焼きそばが基本のようです。今回はメニューに写真も載ってて一押しと思われる五目あんかけ焼きそばにしてみました。850円とはなかなかの価格設定。しかも税抜表示だったのでお支払は918円。しかしその価値のある一品でした。

麺はラーメンに使われているであろう縮れ細麺を焼き付けたもの。焼き加減よくうまいです。
あんはイカ、エビ、豚、ウズラ玉子、キクラゲ、マッシュルーム、ベビーコーン、白菜、チンゲン菜、ネギ、人参、タケノコと具だくさん。味も塩気も油も強め。うまい、うまいです。麺ともよく合っていて梅蘭の焼きそばより好きかも。アッツアツなのも最高。

これほど具だくさんじゃなくていいから、五目あんかけ焼きそば918円をダウングレードした「あんかけ焼きそば税込750円」ができたらいいなあ。

なんにせようまい。料理の種類も豊富でしたので、今度は夜来てみたいな。

• ラーメン専科とらの子 -

酔いどれリーダー

酔いどれリーダーさんの他のお店の口コミ

酔いどれリーダーさんの口コミ一覧(224件)を見る

ラーメン専科とらの子
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都大田区新蒲田2-1-14

蓮沼駅から490m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

フォーリンデブはっしーフォーリンデブはっしー(20342)