雑色界隈では珍しい行列のできる街の中華屋さん。初訪問で炒飯と餃子を食べました。 : 大枡

夜の予算 ~¥999

水曜 第3木曜

この口コミは、Schnitzelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Schnitzel

Schnitzel(1476)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2018/08訪問

祝日のこの日は地元でランチ。伺ったのは京急雑色駅前を起点に羽田方向に伸びる水門通りを少し入ったところにあるこちらの街の中華料理屋さんです。

この界隈の中華では評価が高い方なので以前からBMしていましたが、この日正午過ぎに通りかかると店頭に5~6人の行列。この街で行列を見かけることはこれまで皆無だったので、どれ程美味しいのかと思って最後尾に並んでみました。

どうせ回転速いと思ったのが誤算。飲みで長っちりのお客さんが多いのかなかなか列が進みません。でも換気口から漂ってくる中華の良い匂いと中華鍋で炒めるリズミカルな音にロックオン。そのまま待って30分程で店内のカウンター席に案内されました。

カウンター、テーブル、お座敷合わせて25席の店内は地元の方々らしい常連さんで大にぎわい。お店の方は炒め担当のお父さん、麺担当のお母さん、ホールのお姉さんの三人体制です。

卓上に置かれたメニューを見るとラーメン390円、タンメン・担々麺550円、炒飯550円、餃子390円など総じてリーズナブル。担々麺はSARAH Japan menu award  関東濃厚ラーメン部門で三つ星を獲得したんだそうです。

その担々麺も興味深いものがありますが、やっぱり暑い。初めての店なので穏当に炒飯と餃子をお願いしました。

待つこと7~8分でまず炒飯が、少し遅れて餃子が到着。炒飯は一見具はネギと卵だけで、全体にやや茶色っぽい外見です。食べてみると米粒が程よく焦がされて香ばしいのとぱらりとした食感なのとが好印象。味付けは濃いめ、化調感もやや濃いめですが、美味しい炒飯だと思います。

餃子は形がやや不揃いで手作り感が高い印象。皮は薄目で焼けた側は香ばしい。餡は長めにカットされたニラ等、野菜たっぷりでジューシーです。ぷっくりした蒲田の羽根付き餃子とはまた違う街の中華屋さんの餃子ですが、これはこれでアリ。

別途投稿しますが、前日、前々日と上品系のランチが続いていたので、いかにも庶民的な店で庶民的なメニューを食べれて満足でした。涼しくなったら川崎式らしい担々麺も試してみたいと思います。

• 大枡 - 炒飯550円

炒飯550円

• 大枡 - 餃子390円

餃子390円

Schnitzel(1476)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(2311件)を見る

「大枡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大枡

昼の部 11:30~14:00
夜の部 17:30~20:30

水曜 第3木曜

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(カウンター5席、テーブル4席×3、お座敷テーブル4席×2)

近くにコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

日本酒あり

kimimatsukimimatsu(232)

「大枡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら