ご近所ならば必食 : うどん蔵

この口コミは、ひふのかゆみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

ご近所ならば必食

最近縁あってこの界隈に出没してるのだが。
住宅地の中にありながら、こちらはなかなか美味しいうどん屋だと思う。

場所柄、週末は子供連れが多くファミレス状態だったり^_^;
平日もサラリーマンのグループの他に、ご近所の老夫婦、孫とおばあちゃん等、何だかアットホームな客層。

接客のおばさま方も良いカンジ。テキパキ迅速!というよりややおっとりしているが、お茶が少なくなると注ぎ足しに来てくれるし、お店の雰囲気に合っている。

うどんは、讃岐!コシ!出汁!と主張しまくるカンジではないが、普段食べ続けてて、ふとまた食べたくなるような旨さ。
梅うどんの具にはレタスが入っていた。レタス入りうどんは池尻大橋の豊前房以来。こーいうちょっと面白い具材を使う所も個人的に好みだ。

地元に根付いて末永く繁盛して欲しいタイプの店。

ひふのかゆみ

ひふのかゆみさんの他のお店の口コミ

ひふのかゆみさんの口コミ一覧(185件)を見る

閉店 うどん蔵

ジャンル うどん、カレーうどん

東京都大田区大森中2-12-5

大森町駅から502m

月曜日、ただし祝日の場合は翌火曜日

(テーブル20席(2席×4卓+4席×3卓)+お座敷8席(4席×2卓))

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ミッポTミッポT(3058)