健康中華で餃子の食べ放題 : 健康中華庵 青蓮 蒲田東口店

健康中華庵 青蓮 蒲田東口店

(セイレン)

関連店舗

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jubilo

Jubilo(383)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2018/11訪問

健康中華で餃子の食べ放題

今日の夕食は蒲田へ。
何せ我が家は幸区でもかなり多摩川寄りなので、ランチでもディナーでも、蒲田には良く行きます。
そんな蒲田でもずっと気になっていたお店が、青蓮さん。アロマスクエアの2Fにある中華屋さんです。
健康中華と謳っているだけありまして、化学調味料は極力使用しないで、味付けは昔から中国にあった香辛料で素材の味を引きだす調理法なんだそうです。

青蓮なら、新川崎にもあるじゃん!なんてツッコミが入りそうですが、蒲田店じゃないと食べられないコースがあったので、ソレが目当て。
ズバリ、餃子食べ放題!

まぁ、餃子なんて、そうそう量を頂けるものではないですけど、どんなものか試してみたいな、なんて思っていたんです。

さてさて、食べ放題のコースですが...

【餃子食べ放題コース: 2,800円/人(税込み)】
・青菜のあっさり炒め
 確かにあっさりなのですが、あっさり過ぎてしまって...正直、物足りない味。
 お塩かお醤油、かけたくなってしまいます。

・海鮮スープ
 具は海老と帆立。かなりシンプルな味付けで、優しい香り。
 香りは良いんだけど、もうちょっと味が尖がっても良いんじゃないかな。眼を瞑って飲んだら、何のスープかわからないかも。

・焼餃子4個/人<食べ放題メニュー>
 皮は薄めながらもやわらかいタイプ。具はシンブルにお肉とキャベツ。

・水餃子3個/人<食べ放題メニュー>
 焼き餃子とほぼ同じ感じ。多少、膨張しているからか、皮は少し厚く感じて、モッチリ感もあるような感じ。

・蒸し餃子2個/人<食べ放題メニュー>
 焼き餃子・水餃子を同じ具で、食感はちょうど真ん中くらいかな。個人的には、このくらいが好み。

・トマトと玉子の強火炒め
 強火っていうと、かなり火が通っているイメージですけど、強火でサッと炒めたって感じなのかな。玉子はふわふわで、トマトもとろけて優しい食感。

・唐揚げ
 女性でも一口で食べられるくらいの小粒の唐揚げ。かなりお腹に貯まってきているタイミングなので、このくらいの大きさが良いですね。
 全体的にしっかり揚げてあって衣はカラッと、中のお肉はやや硬めな印象。

・五目炒飯
 ご飯はパラパラで食べやすいチャーハン。具はイカ、玉子、タマネギ、ニンジン、キャベツ。
 食感は良いのですが、味がなんとも物足りなく...もうちょっと塩味でも効かせて欲しいな...が、正直な感想。

二人で意気揚々と挑みましたが、餃子9個に唐揚げに炒飯に盛り沢山の内容でして、結局、追加オーダーはできずじまいでした。
若い男性にはお勧めのコースなのかと。

確かに健康志向で、化学調味料や食塩の味は極力、控えている印象を受けました。
それはそれで悪くないのですが、その分、味になんとも物足りなさも...青菜炒め、海鮮スープ、五目炒飯...いずれも目を瞑って食べたら、何なのかわからないかも知れません。
↑これは新川崎三井ビルディングなど、他の店舗でも言えることですが。

• 健康中華庵 青蓮 - 焼き餃子

• 健康中華庵 青蓮 - 店舗入口

店舗入口

Jubilo(383)さんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(664件)を見る

店名 健康中華庵 青蓮 蒲田東口店 (セイレン)
ジャンル 中華料理、餃子、居酒屋

03-3736-6332

東京都大田区蒲田5-37-1 ニッセイアロマスクエアビル 2F

蒲田駅より徒歩3分

蒲田駅から264m

11:00~17:00 17:00~22:50(L.O.22:00)

(100人)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

合計金額3000円で1時間無料。6000円で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

【蒲田駅徒歩5分】化学調味料不使用の健康中華庵。最大40名収容のお座敷あり。

最大40名収容のお座敷がございます!夏祭コース7品3800円。納涼コース9品49500円。夏の贅沢コース10品4980円。クーポンご利用で3時間飲み放題延長無料や幹事一名様無料等!

関連店舗情報 青蓮の店舗一覧を見る

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)