季節メニューはかなりお勧め : 和民 JR蒲田東口店

蒲田 居酒屋 飲み放題 大人数 女子会

和民 JR蒲田東口店

(わたみ)

関連店舗

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jubilo

Jubilo(364)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2017/03訪問

季節メニューはかなりお勧め

歓送迎会シーズン。幹事を任されたときに悩むのがお店選び。こういうときにハズレがないのがチェーン店。ま、面白みもないんだけど...なんて言ったら失礼かしら?
JR&東急の蒲田駅から徒歩2分ほど。京急の蒲田からだと徒歩8分ほどのところになります。
入口は1Fにありますが、階段を上った2Fが店舗です。なんか狭そうな入口でしたけど、2Fは結構スペースがあり、広い店舗でした。数十人クラスの大きな宴会でも使用できるくらいの広さです。
中は暖簾で半個室状態になっているので、気兼ねなく飲食できます。オーダーはタッチパネルでお願いします。
まずはハイボールでカンパーイ!ガッツリ飲みたい方にはメガジョッキがお勧め。2~3杯分くらい、あるんじゃないかな。ずっと持っていると、腕が痛くなってくるくらい。もちろん、コスパも良いです。角ハイ430円で、角ハイ(メガジョッキ)は650円、お得でしょ♪

オーダーはテーブルにあるタッチパネルでやります。
季節限定の春メニューが充実していて、とってもお勧め。
サッと出てきそうなものと思い、さっぱりとした辛子酢味噌和えと枝豆をオーダー。

・ホタルイカの酢味噌和え(390円:税抜き)
さっぱりとした辛子酢味噌が一口サイズのホタルイカにピッタリ。イカの食感もプニッとして噛み応えあり、新鮮な素材を使っています。

・枝豆(290円:税抜き)
まぁ普通のものですが、ビールやハイボールのお供として、定番中の定番ですよね。

・しらすと桜えびのアジアンサラダ(590円:税抜き)
サラダの上にはたまご、釜揚げしらす、そして、桜えび。桜えびのピンクが、なんとも鮮やか。コレにコチュジャンの入ったアジアン風ピリ辛ドレッシングで頂きます。海の香りがして、かなりの美味。個人的には、和風ドレッシングでも良いんじゃないかと思いましたが、コチュジャンの辛さとシラス&サクラエビ、かなり合いますねー。

・しらすと桜えびのあんかけチャーハン(590円:税抜き)
炒飯の上に桜えび、そこに餡をかけるのですが、その中にしらすという、贅沢なチャーハン。鉄板で提供してくれるので、アツアツ。しかも餡を自分でかけるから、ジュージュー言っているのを聞きながら食べる餡かけチャーハン、最高ですね。しらすと桜えびがあるので、ふわ~っと海の香りもしてきます。餡があるから、油で炒めたチャーハン炒飯なんですけど、優しい味。シメに最高の一品です。

レギュラーメニューでも...
・旨チキ(490円:税抜き)
鶏の唐揚げなんですけど、衣に少し味がついています。マヨネーズが付いてきますが、そのままでも充分美味しい唐揚げでした。

・まんぷく大阪キャベちー焼き ~卵入り~(490円:税抜き)
お好み焼きのような外観なですけど、キャベツ炒めの玉子包みって感じかな。ソースたっぷり、チーズも効いて、雰囲気的にはお好み焼き(あ、わかりにくいな...)

冒頭にチェーン店は面白みがない、なんて書いてしまったけど、季節メニューがあって、充分過ぎるくらい楽しめました。大変失礼致しました。

• 和民 - ホタルイカの酢味噌和え&枝豆

ホタルイカの酢味噌和え&枝豆

• 和民 - しらすと桜えびのアジアンサラダ

しらすと桜えびのアジアンサラダ

• 和民 - しらすと桜えびのあんかけチャーハン

しらすと桜えびのあんかけチャーハン

• 和民 - 旨チキ(鶏のから揚げ)

旨チキ(鶏のから揚げ)

• 和民 - んぷく大阪キャベちー焼き

んぷく大阪キャベちー焼き

• 和民 - ハイボールとメガハイボール

• 和民 - 注文はタッチパネルで

注文はタッチパネルで

Jubilo(364)さんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(644件)を見る

店名 和民 JR蒲田東口店 (わたみ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

050-5595-4048

【金】17:00~翌日5:00
【土】16:00~翌日5:00
【日】16:00~翌日1:00
※祝休日及び祝休日の前日は曜日に準ずる

年中無休 ★2時間単品飲み放題1200円!ビール付1500円!

(20名掘りごたつ個室等多数・最大個室宴会人数80人)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

人数に応じてご用意いたします。お問合せください。

※客席をエリアに分けて分煙を行っていますが、煙が流れ込む可能性があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-5711-7873

カードはオリコ、イオンカードも可。
【単品飲み放題も】
★2時間単品飲み放題1200円!ビール付1500円!
お好きなお料理と合わせてご利用頂けます。お気軽にご注文下さい。

関連店舗情報 和民の店舗一覧を見る

うえうえ(145)