かなり美味しいと思います! : 寿々喜

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

かなり美味しいと思います!

やっぱりここの鰻は大田区では1番美味しいと思いました。

値上げしたけど2,800円でこれだけの鰻重を食べられる店はありません。
お吸い物はきもが入っていませんが、酒のあてできも焼き440円食べるので問題無し。
きも焼きを何時も食いそびれていたので確認したらあるので2本頼みました。当然キリンラガーも。

そうそう,漬物は味噌漬けでこれまた美味い!ビールのあてになります。

平日の昼ですが概ね満席でした。
美味しいし日本を感じる和風の店舗も最高です。
今日は乾燥していていい天気!ガラス戸を開けて気持ちの良いお日様の光と風が吹き込む中、お腹が一杯になりました。

• 寿々喜 - 日本家屋が雰囲気抜群です!

日本家屋が雰囲気抜群です!

• 寿々喜 - 竹で編んだ天井と柔らかい和紙の明かり!

竹で編んだ天井と柔らかい和紙の明かり!

• 寿々喜 - ちゃんと大瓶があるのが素敵!

ちゃんと大瓶があるのが素敵!

• 寿々喜 - 立派な肝焼き!直ぐに売り切れる!

立派な肝焼き!直ぐに売り切れる!

• 寿々喜 - 結局2本食べてしまった!

結局2本食べてしまった!

• 寿々喜 - 赤重!変わっているのは切り干し大根が付いていること!

赤重!変わっているのは切り干し大根が付いていること!

• 寿々喜 - さっぱり系のふわふわ!美味しい!

さっぱり系のふわふわ!美味しい!

• 寿々喜 - 肝吸いは別メニュー!

肝吸いは別メニュー!

• 寿々喜 - 切り干し大根!

切り干し大根!

• 寿々喜 - 人参は味噌漬け!これが美味しい!

人参は味噌漬け!これが美味しい!

2020/06訪問2回目

やっぱり美味しい!

ここの赤重2,800円が一番好きです。
鰻重,椎茸のお吸い物,漬物,昆布の煮物という何でもない普通のセットですが,値段以上の価値ある美味しさです。

今日は二人で来ましたので,キリンラガー大瓶を注文して,美味しい枝豆をあてに二階の上がりで待ってました。

来た来たと声が出そうなくらい美味しい鰻重です。
ふっくら,さっぱり,お米もいい感じの固さです。
やっぱりここの鰻重は美味しいです。

シナ人の従業員も教育されていると見えてマナーや言葉遣いがしっかりしています。
暫く営業自粛していましたが,平日の昼間にも拘らずほぼ満席でしたので,順調に客足が戻ってきているのだと思います。
安心しました。大将も女将さんも息子さんも元気に仕事していらっしゃいました。

頑張ってください。また来ます!!

2012/07訪問1回目

老舗の鰻屋はCP良し、こんなにさっぱりと鰻がいただける穴場です!!!

一体、何度訪問しただろうか?
蒲田には完全個室の「藍の家」という名店もありますが、価格は安く鰻の表面がぱりっとからっと焼けて中身がふわふわなここの鰻には全く敵いません。
赤重が3千円しません!
うな丼は2千円しません。
でも、こんなにさっぱりかつ、食感が良い美味しい鰻は先ず探しても見つけることが難しいです。

捌いた鰻から取れる肝しか使わないので、あっという間に肝焼きは無くなります。
鰻ざくはこのお店の隠れた名物だと思います。
酢が抑えられた鰻の甘さを堪能できます。

お酒は昔の酒税のまま。
特級・一級などと別れていた時の名前で未だに提供されています。
床は玉砂利がコンクリートの上に敷かれています。
そして周りのお店は全てがディープです。
昭和そのものです。

親父さんと女将さん、是非長生きして頑張ってくださいね!
何度でも食べに来ますので。

※最初の投稿です(評価は変わりません)

このお店との出会いは大分前の事になります。
家を買って暫くしてから、嫁さんとふらふらしていて見つけたお店です。
蒲田駅西口のアーケード通りの細い方をひたすら西に進むと、アーケードが終わって長屋のような飲食店が続く一角にこのお店があります。
昼間に鰻の文字に引かれて入ったお店は昭和初期のレトロな作り、愛想は決して良くないシナと朝鮮の人達が給仕を務めます。
鰻丼を頼んだと思いますが、ふっくら、サッパリの美味しい鰻に感動して何回も足を運びました。

さて、梅雨も大したことなく、最近は梅雨明けかと思うくらいに暑い日が続く中、嫁さんが鰻を食べようと言う。
藍の屋に行こうか考えたが、今日は休みとのこと。
そうなれば、行く店は一つしかない。

ということで歩いて向かうことに。

なんと大勢の人が並んでいる。今は18時前。10人以上が待っている。こんなに待っているのは初めての経験。
入れるのか不安になる。
中国人の姉ちゃんとあんちゃんが待ちの数を確認しつつ順番を考えている。
二人だけを強調して予約を入れると直ぐに案内してくれた。
大勢は待つ必要があるが、少人数は先に通されるようである。
嫁さんの機嫌が回復して安堵する。

ビールを頼んで乾杯した後に、肝焼きと焼き鳥、鶏わさを注文するが売り切れとシナ人に冷たく言われた。
しょうがないので、おしんこやその他のつまみを頼んであてとした。
ここの秀逸な板わさも当然注文した。立派な蒲鉾に山葵漬けと長ネギが付いてくる。これが酒のあてに最高の組み合わせとなる。

鰻重は一番高いものを注文。高いといっても一人2,000円程度の話。稚魚が高騰している中ではCPは相当高いと思います。
じいちゃんばあちゃん二人で昔からこの地で頑張っていらっしゃるようですが、今後も期待しています。

ここの鰻は焼き目がしっかり入っているのですが、焦げくさかったり固かったり感じることはありません。
十分に脂が抜けて柔らかくふっくらしています。
鰻の最後の方になってもお腹が一杯になりません。
酒飲みと高齢者にはうってつけの鰻だと言えます。

ちなみに我が嫁は、周辺の鰻を食べると途中でお腹が一杯になるけど、ここの鰻はさらっと食べることができると絶賛しています。
確かにさっぱり、すっきり、ふんわり食べることができる秀逸な鰻だと断言します。

個人的にはここと、浦和の満寿屋が好きです。浦和は遠いので寿々喜にお世話になることが多いと思います。
長くこのお店が続くことを祈念しています。

• 寿々喜 - 激安かつ抜群に美味しいメニュー表です

激安かつ抜群に美味しいメニュー表です

• 寿々喜 - コースもいい感じです

コースもいい感じです

• 寿々喜 - 床の玉砂利!!!!

床の玉砂利!!!!

• 寿々喜 - 鰻ざく酢、美味しいので殆ど食べてしまいました!

鰻ざく酢、美味しいので殆ど食べてしまいました!

• 寿々喜 - 特撰酒!!

特撰酒!!

• 寿々喜 - うな丼、箸が止まりません

うな丼、箸が止まりません

• 寿々喜 - うざく、甘酸っぱさが最高に美味い

うざく、甘酸っぱさが最高に美味い

• 寿々喜 - 焼き鳥の塩とタレ

焼き鳥の塩とタレ

• 寿々喜 - 熱燗、特級です!分かるかな?

熱燗、特級です!分かるかな?

• 寿々喜 - 赤重です、最高に美味い!

赤重です、最高に美味い!

• 寿々喜 - 肝焼きが珍しく残っていました!!!相当に苦いです!

肝焼きが珍しく残っていました!!!相当に苦いです!

• 寿々喜 -

y2jamaさんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(1607件)を見る

寿々喜(寿々㐂 すずき)
ジャンル うなぎ、焼き鳥、どじょう

03-3731-5239

東京都大田区西蒲田7-63-2

東急蒲田駅から、徒歩3分
JR蒲田駅(西口)から、徒歩4分

蒲田駅から304m

火曜日

チャージ料なし

(二階に座敷(32席分)があります、小規模の宴会も出来ます。)

座敷あり

日本酒あり

1935年

15:00~17:00頃まで中休みを取る場合あり
上記の時間に訪問の際は電話確認をオススメします。
日本語・英語。中国語が通じます。

よい子よい子(1354)