スターバックス グランデュオ蒲田店 : スターバックス・コーヒー グランデュオ蒲田店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

スターバックス グランデュオ蒲田店

スタバ2018年クリスマス用のホワイトチョコレートスノー…白いトッピングにシルバーパールチョコレートが映えて白銀で綺麗。

でもトッピングがホイップクリームにホワイトチョコレートソースにマシュマロ…カロリーが心配で飲めない。

イートイン店内でポケモンGOを起動している最中に位置情報が誤認し、地図上のプレイヤーのアバターが謎の疾走をすると超低確率でセブンイレブン東急プラザ店のポケストップがギリギリでひっかかる時がある。

2018.12 日曜日の13時過ぎに利用

利用日と時間帯の影響でカフェはどこも混んでいて、こちらのお店も客が注文するために行列を作っていた。

同居している家族が風邪を引いて寝込んでいるので、休日はなるべく家には居ない様にしている。

風邪っぴきと同じ空気を吸っているから自分の体内にウイルスが入り込むのは防げず手遅れだが、自分の存在が風邪っぴきの休息の妨げになるのは困る。

そんな訳で昼間の時間潰しをするために、東急プラザ蒲田店のカフェチェーン店を覗いたが満席。

そのためこちらのお店のイートイン席を覗いたら、運良く空席を確保出来たので利用しました。

上記に記載した通り期間限定のホワイトチョコレートスノーの白銀っぷりがとても美しく、是非写メしたかったのだがカロリーが心配で注文が出来ない。

注文したものは税込価格
HOTスターバックスラテ(short)¥356

スタバを頻繁に利用しないせいで、スリーブ(熱いドリンク入りカップに巻く紙)の置き場がわからない。

HOTのスターバックスラテ入りのカップを掴んだら長時間持ち続けるのが大変な位に指先に熱が伝わり、席に座ってすぐにドリンクを口にしたら結構熱いと感じる位のアツアツさでした。

コーヒーはブラックやアメリカンが苦くて飲めない自分ですが、スターバックスラテはミルクと砂糖を入れなくてもそれなりに飲める程度に苦味は控えめでした。

2015/05訪問1回目

スターバックス グランデュオ蒲田店(中央改札口前)

蒲田駅の中央改札口を下車。

改札口を抜けて目前立地のスターバックスで、好立地のおかげでいつも混雑している。

2011.10 平日の午前9時過ぎにイートインで利用

常に大人気なこちらのお店ですが、モーニングタイムは空席が存在します。
蒲田での用事前の腹ごしらえとして朝食をいただきました。

(消費税5%価格)
注文したものは
アイスホワイトモカ(S)¥400
ラントブロートコンビーフポテト&モッツァレラ¥350

ホワイトモカ:苦いコーヒーを飲みたくなかったため「1番甘いコーヒーはどれですか?」とスタッフに質問したらホワイトモカをオススメされ、カスタムでエクストラシロップを追加してくれました。

そのおかげでとても甘いコーヒーとなり、シロップの味しか感じないwホワイトモカ本来の味を実感せずに飲み終えてしまった。

スタッフの気遣いはとても嬉しかったのだが、デフォルトは大事だった。

ラントブロート:ホットサンド系で、コンビーフ・ポテト・モッツァレラという神コンボを決めてくるフードを注文しないわけにはいかなかった。

想像通りにおいしかった。

2014.10 平日の15時前にテイクアウトで利用

コーヒーを飲みながらイートインスペースで一休みしたかったのだが、店内はほぼ満席で賑やかだったためドリンクをテイクアウトで購入した。

購入したものは税込価格
アイスカフェモカ(S)¥421

ココア+コーヒーの苦みという味わいで、コーヒーを飲んでいるという実感は薄かった。

2015.05 祝日の午前9時過ぎにイートインで利用

注文したものは税抜価格
フィローネ ハム&マリボーチーズ¥420
ICEショートカフェモカ¥390

フィローネ:スタッフがあたためてくれました。
チーズのこってりさをさっぱり系のハムが緩和してくれるサンドイッチでした。
パン生地はややかため。

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

スターバックス・コーヒー グランデュオ蒲田店
ジャンル カフェ

03-5713-6310

東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田

JR京浜東北線 蒲田駅西口 出口

蒲田駅から29m

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

kaomarukaomaru(7)