気のせいかな?ランチの肉のクォリティが下がったかも : ラノズ 蒲田店

ラノズ 蒲田店

(LANO’S)

この口コミは、kuanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuan

kuan(786)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2014/08訪問

気のせいかな?ランチの肉のクォリティが下がったかも

H27.01
ステーキランチが去年の今頃よりなんか味が落ちたなぁと感じて少し足が遠のいていましたが、毎週金曜限定では無くなり、いつでも980円になったとのことで、久しぶりに訪問。お店はまだ12時前だというのに、相変わらずの盛況ぶりです。
あらたに「ステーキ丼(1,000円税込)が増えていたのでこちらにしてみました。
待つこと10分程度で運ばれてきたそれは大ぶりの丼に入れられてボリュームがありそうです。

■ステーキ丼(1,000円:税込)
 茄子と大葉の天ぷらにフライドオニオンが敷き詰められたレタスなどの葉野菜の上に盛られており、なかなか手が込んでいる印象です。肉はサーロインステーキと同サイズを薄いそぎ切りにカットして和テイストのたれがかけられています。
 ん?肉の繊維にコシが無いというか、極端に柔らかい中に超固いスジが突然現れるバランスの悪さ。ベチャッとした印象はタレのせいだけではなさそう。分かりませんが、多分インジェクションじゃないでしょうか?それ自身大手居酒屋チェーンなどでも使われていますし、安く提供できるし全否定するつもりはありません。でも前はインジェクションではなかったような気がします。
 おそらく前回感じた食感の違和感もこれだったのかぁ?悪くはないです。全体によくまとまったランチだし、ボリュームもあっていいと思います。ただ、以前と比較すると味だけではなくコスパもちょっと違ってくるので、すみません、評価は感じたなりに変更します。
H26.08
金曜のランチはできれば毎週ここへ来たい。
だが、行列必至で11時30分にはもう満席空き待ちになってしまうため、一応仕事を持っている身としてはそうそう来れないのだ。

蒲田ランチで1,000円と言えばとんかつの名店「丸一」や、大エビフライの「花咲」、海鮮丼の「やまもと」など枚挙にいとまがない。だが、自分は金曜限定なら「サーロインステーキランチ」(通常1,380円が、税込980円)が味も良いし、ボリュームもあってコスパも高く一番だと思う。
当然、皆考えることは同じなので、昼時はいつも満員の人気店だが、特に金曜はこのサービスランチを求めて尋常じゃない人が押し寄せる。そしてほぼ100%このステーキを頼む異様な光景です(笑)

11:25分位かな?この日の一番乗りを果たして、この値段でもセットになっているドリンク(アイスコーヒー)を飲みながら待っていると、わずか数分違いで一気にお店は人で溢れ外まで並んでいます。

■サーロインステーキセット(980円:税込/ただし金曜限定)
ステーキ>ミディアムレア気味で焼かれた厚さ2センチ弱のサーロインを醤油ベースのソースでいただきます。肉質はとても柔らかく、(若干スジは感じられますが)ソースはチョイ塩分濃いめですが、ランチには十分すぎるクォリティですね。メシ友が久々に一口食べるなり「美味い!」と言って一気にガッついてました(笑)
付け合せ>グリーンサラダとフライドポテト、いんげんがワンプレートになっています。決して広くは無いカフェスタイルに近い店内でテーブルも小さいですから、このスタイルが正解だと思います。ディナーならいざ知らず、ランチでヘタに先にサラダなど出されても、食べるのに急かされる感じがしてあまり好きではないんですよね。
ライス>若干水分は多い感じはしましたが、レストランレベルのクォリティはあると思います。量は女性でも完食できるレベルなので、男性に少な目かもしれません。

980円だから…とあまり期待はしていませんでしたが、想像を超える肉の量と普段と変わらない「ラノズクォリティ」の美味しいステーキに、メシ友も大満足、癖になるメニューです。
ハンバーグも丁寧に作られた佳品ですが、ステーキも一度食べてみる価値があると思いますよん。

• ラノズ - ステーキ丼(1000円:税込)

ステーキ丼(1000円:税込)

kuan(786)さんの他のお店の口コミ

kuanさんの口コミ一覧(748件)を見る

「ラノズ 蒲田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラノズ 蒲田店 (LANO’S)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

03-5713-3515

東京都大田区蒲田5-33-9 高谷ビル 1F

JR蒲田駅東口 徒歩4分 / 京急蒲田駅 徒歩10分

蒲田駅から396m

日曜・祝日

なし。

(カウンター:4席/テーブル席:26席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

docomo、SoftBank

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

2008年1月11日

貸切パーティーで人気のお店。
当日予約でもコースメニュー注文OK

その他リンク

ホットペッパー グルメ

quitada 2.0quitada 2.0(0)

「ラノズ 蒲田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら