やっぱり定食屋さんはこうでなくっちゃ! : こづち食堂

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

やっぱり定食屋さんはこうでなくっちゃ!

いかにも町の定食屋さん然なこちらのお店。
本当は昼呑みを堪能するつもりだったのだがお目当てのお店にことごとく振られ、やってるお店もあったのだが、何だかな~と間合いが合わずにスルー。
でもね、蒲田には「信濃路さん」と言うオレの強い味方がいつでも扉を開いて待っているのだよ(▼∀▼)

た~のも~~~~~(^ー^)ノ

「定休日」
チ~~~ン(T_T)
(定休日なんてあったんだ)

「毛をむしり取られた、いなばの白うさぎ」のように傷ついた心を抱え、暖を求めてこちらに訪問(笑)
お得度の高いランチメニューと卓上のメニューをじっくりと見比べ、ようやく決意したこの日のランチがこれ。

・鶏むね肉 生姜焼き 320円 + 豚汁セット 380円 = 700円(写真2~4枚目)
1品物と豚汁セットの組み合わせで、このお値段のリーズナブルさは尋常ではないです!
最初見た時ドンブリ飯には少し怯みましたが、鶏むね肉 生姜焼きは濃い目の味付けでご飯が進む!
何なら「生姜焼きのタレ(写真3枚目)」だけで、大盛りご飯をもう1杯食べられる位タレも旨い(▼∀▼)
熱々具沢山の豚汁も飲み干して大満足なランチでした。
店員さん達のほんわかとした雰囲気(家族経営?)もあり居心地もえかった。
ご馳走様でした、又、来ます。

また、ここでお酒を呑む欲求を抑えた自分の自制心にも関心仕切りだ!
(注.こちらはアルコール類の販売をしておりませんw)
そして、お腹がいっぱいになったので、結果的にお酒を呑みたい欲求も無くなり無事帰宅の途についたのでした(終)

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

こづち食堂
ジャンル 食堂、中華料理、かつ丼

03-3734-2660

東京都大田区蒲田5-36-6

JR・蒲田駅東口から徒歩5分

蒲田駅から325m

(カウンター12席、テーブル6席、昼はテーブル席は使っていないよう)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)