口コミ一覧 : 名代 富士そば 蒲田店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

5.0

2022/11訪問1回目

富士そばでカツ丼(名代 富士そば 蒲田店)

ちょっと前ですが東京都大田区西蒲田7丁目66-6はサンライズ商店街にある「名代 富士そば 蒲田店」さんで、カツ丼をいただきました。

味噌汁と漬物付きでした。

もうやっていないと思いますが、感謝セールでカツ丼が通常530円が500円でしたよ。
ありがとうございます。

「名代 富士そば 蒲田店」さんは、JR蒲田駅西口のサンライズ商店街のすぐの所にあります。
24時間営業されていますね。

いただいたカツ丼。
しょっぱ甘い卵とじされたカツ。ワンコインで味噌汁付き満足でした。

24時間営業は嬉しいですね。そして東京のどこでもある富士そばですね。
ごちそうさまで...

• 名代 富士そば - カツ丼
  • 名代 富士そば - カツ丼アップ
  • 名代 富士そば - 外観

3.1

2021/06訪問1回目

ミニカツ丼セット

かつ丼、食べたい。
が、そんなに食べられない。
そばも食べたい。

となると、これでしょ?w

本当はそば屋さんのセットを食べたかったんだけど、
最近はどこもかしこも閉店が19時だからねえ。
間に合わなそうだったので、こちらへイン。

待つことしばし。
茹でる時間を待ちました。
タイミングがよかったのかな?
茹で立てが食べられる♫

さて、到着!
おお~。
思ったよりも丁寧なかつ丼。
美味しいね。
かつもいい感じ。

そばは、富士そばならではの美味しさ。

これで満足です。
ごちそうさまでした!...

2021/02訪問1回目

朝カレーセット

2021/2/23(火)

7時45分頃に訪問しました。モーニングの朝カレーセットをチョイス。そばとカレーと温玉がセットになっております。

カレーはしっかりと辛さがあります。温玉をそばにのせようかカレーにのせようか迷いましたが、温玉の味を楽しみたいと思いそのままいただきました。優しい薄めの味ですが、カレーで辛くなった口の中を中和してくれます。

蕎麦の量は少なめですが全体としては満足できる量でした。

驚くのは価格が\380は安すぎでしょ。有り難いなぁと思いました。...

• 名代 富士そば - 朝カレーセット
  • 名代 富士そば - カレー
  • 名代 富士そば - 蕎麦

2020/12訪問1回目

ミニかつ丼セット 名代 富士そば 蒲田店

東京都大田区にある「名代 富士そば 蒲田店」に。

場所は、JR蒲田西口からすぐ。
 サンロード入口にあります。

店内はカウンター、テーブル席。
 いかにも富士そばの内装です。

2020年12月某日に利用。
 薄曇りで北風の冷たいお昼前。

頂いたのは、ミニかつ丼セット。
 値段はワンコイン500円。
 温かいそばとのセットを選択。

食券を渡してからの待ち時間は5分未満。

かつ丼の玉子はトロトロが残りいい感じ。
 そばの出汁も美味。
 ほっと温まりますね。...

2019/10訪問1回目

蒲田駅西口にある富士そば 「かつ丼」をいただきました

2019年10月のとある平日の午後8時ころに一人で立ち寄りました。

この富士そばは、蒲田駅西口にあります。
アーケードつき商店街「サンライズ・ショッピングモール」を入ってすぐのところにあって、JRの駅からも東急線の駅からも、それぞれ徒歩数分です。

私は「かつ丼」(税込500円)をいただきました。
富士そばのかつ丼、安くておいしいですね。
お味噌汁とお新香までついて、小市民の私には、これで満足です。

このときは職場の上司・同僚と軽く一杯やった後で、焼鳥を何本かかじった程度でおなかがすいてしまい、ご飯ものが食べたい気分だったのでした。
反省......

• 名代 富士そば - かつ丼
  • 名代 富士そば - 店頭のディスプレイです
  • 名代 富士そば - 蒲田駅西口にあります
  • 名代 富士そば - 蒲田駅西口にあります

2019/05訪問1回目

蒲田の富士そば

... 冷し肉富士そば ¥500
2020/01/15 かつ丼
2020/03/04 ミニ小柱天丼セット(かけそば)¥600
2020/03/14 カレーかつ丼
...

• 名代 富士そば - 2019/05/29 昔ながらのラーメン
  • 名代 富士そば - 2019/07/26 紅生姜天そば
  • 名代 富士そば - 2019/07/31 冷し肉富士そば

2019/04訪問1回目

ミニカレーミニそば温玉の朝セット360円

カレーは一般的な業務用のある意味安定の味。ご飯はしっかり膨らませたご飯であまり好きではないタイプ。そばは半人前のかけそばで、ネギとワカメがのってます。温玉を半分に割って、カレーとそばにトッピングしていただきました。
こちらのカレーが食べてみたくて頼んだものの、このカレーであれば次回からは朝そばでいいかな。温かいたぬきそばの朝そばが酔いどれには正解のようです。
ごちそうさまでした。...

3.1

2022/09訪問1回目

安定のカツ丼セット!

もはや説明不要。
呑んだ後の〆には食べ過ぎました。
飛び抜けて美味しい訳ではないですが
カツ丼を気軽に食べられる価値は大きいと思います。...

• 名代 富士そば - カツ丼セット

1.0

2022/06訪問1回目

カツ丼のつゆが劇少なになっていた。

後、カツ丼と味噌汁が何か同じ薬臭い味がした。
同じなのが、何か......
食えない味。食後、直ぐに喉も変になった。...

2017/10訪問1回目

コロそばの呪い 第10弾 ~カレーそばにコロッケのっけは反則技☆~

2017/10/25 20:12

マイレビュア様のコロそばの呪文に呪われてしまいました。まだまだ呪いが解けず!
「コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0コ0」
ということで、定番のチェーン店であるこちら「富士そば」さんに訪問です。
あぁ、これできっと呪いが解けるであろう!

券売機で「カレーそば」(440円)+コロッケ(110円)をポチッとです。
本当はネタとして「ラーメン」もいっちゃおうかと悩んでいたのですが、後ろに並ばれて
焦ったので「ラーメン」は次回の宿題です。

2分位で受取です。
とりあえず、普通にそばをずずーっと!...

• 名代 富士そば - 店外観
  • 名代 富士そば - 券売機
  • 名代 富士そば - カレーそば&コロッケ別盛り

2017/10訪問1回目

ラーメンとカレーコロそば♡

子供の頃ころ、最寄り駅にあった立ち蕎麦屋
そこで食べていたラーメンが忘れられない

その味に似ているのが富士そばの
■昔ながらのラーメン:420円
富士そばでは「煮干しラーメン」を
提供されている店舗が多いが
「昔ながらのラーメ」を
提供されている店舗は少ない
なので、蒲田店は私にとって貴重
具はナルト・ワカメ・メンマ
ゆで卵・チャーシュー・ネギ
基本のオールスターが揃っている

別の日に食べたのが
■カレーそば:440円
■コロッケ:110円
かけそばにカレーのっけタイプ
蕎麦なら、カレー南蛮が好みだが
4つ割りにしたコロッケを乗せると
とろみ感がでて...

• 名代 富士そば - カレーそばにコロッケ乗せ
  • 名代 富士そば - 蕎麦
  • 名代 富士そば - 昔ながらのラーメン:420円

2017/03訪問2回目

普通のメニューのなかなか

...思ったほど春菊の味わいは感じませんがまずまずです。天ぷらの油が入るとここのお蕎麦もおいしく感じます。
 そして日を変えてカレーカツ丼、以前に八重洲で食べたときよりもカレーのルーが多くかかっているようでカレー度が高く、カツ丼度が低いかな...

2016/12訪問1回目

ザ・和風ファストフード。コロッケそばは定番の旨さ、たまに現れる「店舗限定商品」も見逃せない!

...コロッケ、ちくわ天、 いか天、春菊天、紅生姜天、とり天
〔冷〕もり、ざる、天玉、たぬき、きつね、たぬきつね、かき揚げ
〔丼〕カツ丼、ひれかつ丼、カレーカツ丼、親子丼、とり玉丼、スタミナ丼、豚バラキムチ丼、かき揚げ丼、とろろ丼
〔他〕ラーメン、カレーライス、カレーうどん、ほうれん草のおひたし...

• 名代 富士そば - コロッケそば(¥410)。コロッケのおかげで全体的に甘辛く、満足感のある一杯だ
  • 名代 富士そば - そばは「もちもち」食感。汁は濃いめ、薬味のねぎは新鮮で美味しい
  • 名代 富士そば - 冷かき揚げそば(¥440)。大根おろし・わかめがたっぷり!

2016/10訪問1回目

朝カレーセットで得なお得メニュー

東京出張ではお泊りは蒲田がお気に入り、朝はホテルのかんたん朝食ではなくこちら富士そばさんの朝カレーセット360円をいただきました。券売機でチケットを購入後ちょっとまったらすぐできるのが富士そばさん。 ミニカレーにミニわかめそばに温玉とあって結構なボリューム感です。 ここで麺をいただくのは初めてで予想通りの関東のお蕎麦ですね。 カレーはねっとりした刺激の少ない味、温玉はカレーとそばに半分ずつ使うと便利です。 単品のミニカレーと温玉だけで定価320円、お蕎麦は格安という計算になります。 めしばな刑事という漫画でこの朝食に言及してましたがまさに得な得メニューでした。...

2016/05訪問1回目

カレーカツ丼!

...
目の前の商店街入口にあります。

テレビで見覚えのあったオリジナルメニューの
カレーカツ丼を食券機にて購入。
ただカレーカツ丼はどこの富士そばにも置いてあるわけじゃなく店舗限定だそうです。

立ち食いのイメージが残っていましたが蒲田店は着席スタイル。
食券を出して、引き換えプレートを渡され、呼ばれるまで待ちます。

5分ほど待って出来上がり。
スープはワカメとネギが入ったそばの汁のようなもの。

盛り付けは適当なカレーカツ丼。味はごく普通。カレーもカツ丼も普通に食べられます。
ただ二度目はないかな...

• 名代 富士そば - コロッケそば2016.5
  • 名代 富士そば - 2016.4
  • 名代 富士そば - カレーカツ丼2013.10

2015/10訪問1回目

パキスタン風激辛カレーそば(490円)

大森での打合せから帰社する道すがら、会社とは逆方向に寄り道w
狙いは富士そばさん。
なぜか蒲田店と駒沢店で限定提供が始まった「パキスタン風激辛カレーそば」が今日のターゲットです。
以前池袋と大塚店限定で出していたやつのリバイバルだと思うんだけど、今度は城南に提供店舗を変えたんですな。
「パキスタンから仕入れたスパイスがなくなるまで」の限定メニューらしいので、早めに食べておかないとね。

ということで、平日11:50到着。まだランチピークには早く、店内は半分ほどの入り。
外の券売機を見ると。。。ありました!かなりわかりにくいボタンに「パキスタン」とw
ちなみにPOPには「ハラール...

• 名代 富士そば - パキスタン風激辛カレーそば(490円)

2015/03訪問1回目

朝カレー、二日酔いにお勧めな350円

あ゛ーっ、二日酔い。。。深酒の日は熟睡できず早目に目が覚める。シャワーを浴び、支度もそこそこに職場へ向かうのだが、駅までもダルくてタクシーに乗る。いつもなら道順を言うのだがそれもメンドクサクテ「つい、「JR蒲田駅まで」と言って寝始めた。あらら、西口って言ったっけ?。どうやら出口を聞かれて西って言ったらしく、JRのアンダーパスを潜っていた。なんだかなぁ…ま、いいか。
(たまには西口で朝飯食うか…)
 とは言っても余り歩く気もしないので、アーケードの入り口にある蕎麦屋に向かう。どこの駅にもある「名代 富士そば」だが、西口まで来ることはあまりない。表の券売機で朝のメニューを探す。「朝カレーセッ...

2013/04訪問1回目

カツカレーかカツ丼かを迷ったときには…カレーカツ丼

...昨晩めしばな刑事タチバナ「第1ばな 立ち食いそば大論争」で知ったメニュー、カレーカツ丼を頂きにやってきました。平日の22時に伺いましたら、3割くらいの混み方でした。

券売機でカレーカツ丼(530円)の食券を買って店員さんに渡しました。料理は10分強で出てきました。

カレーカツ丼は・・・カレーの勝ちです。別々に頂くとそれぞれの味が楽しめますが、一緒に頂くとカレーの味が勝ってしまいます...

• 名代 富士そば - 外観
  • 名代 富士そば - カレーカツ丼

2008/04訪問1回目

お手ごろで美味しい蕎麦

...うどん、カレー、カツ丼
トッピングもわかめ、てんぷら等いろいろあり
助かるお店です

深夜でもあいているのも嬉しいですね...

名代 富士そば 蒲田店(ふじそば)
ジャンル そば、うどん

03-6276-3591

東京都大田区西蒲田7-66-6

蒲田駅西口より、徒歩2分。サンライズ商店街入口左側

蒲田駅から115m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(ざっと、36席。)

一人で入りやすい

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)

蒲田のレストラン情報を見る