古き良きパリのカフェ風 : チェリー

2018/03訪問1回目

古き良きパリのカフェ風

【2018/03/19】   純喫茶チェリー

昭和60年(1960)に創業した純喫茶。
蒲田東口の昭和の雰囲気が残る商店街の中にひっそりと店はある。
ただ店の外見は昭和の喫茶店と言うにはデコラティブだ。
その外観、内装には曰くがありそう。
 TVの番組なのかレストラン再建のプロフェッショナルに依頼して「古き良きパリのカフェ」のイメージにお店をリニューアルして貰ったのだそうだ。だから壁は赤塗りで店内の壁にはロートレックのポスターが数多く飾られている。それなりに成功したリニューアルだったと思うほどレトロな雰囲気が良く出ている。ただ手入れが行き届かないのか、定期的に替えなければダメな所までは手が回っていない印象。
 ランチメニューは4種。その中から人気の

焼きカレー 750
        コーヒー付き

を頼む。

店内は全面喫煙可能。二階も有りそうで、一階が満員になると後から入ってくるお客は二階に上って行く。店のオーナーとかスタッフが店の中を忙しそうに走り回っている。

焼きカレーは片手キャセロールと言うかアヒージョ鍋の小さいのにご飯を入れ、その上にカレーを掛けてナス、ミニトマト、生玉子の上からチーズを振りオーブンで焼いたもの。ドリアのホワイトソースの代わりにカレーにした代物。
 ワカメと三つ葉の味噌汁が付くが、値段が多少高くなっても良いのでサラダを付けてほしい。味噌汁はなくても良い。
 最後にホットコーヒーが出てくる。

その日はたまたまだったのかも知れないが、瞬間風速的にお客が増えるランチ時間帯にお店の全員が対応が出来ていない。せめて二階席はランチ時間に閉めた方がお客もスタッフも負担が少なくなるだろうと思う。。
 このお店は慌ただしいのでランチ時は避けて、ゆっくりと午後の時間に、人気の「極厚ホットケーキ」を食べながら時間を過ごしに来た方が良さそう。

バオバブ

バオバブさんの他のお店の口コミ

バオバブさんの口コミ一覧(4227件)を見る

チェリー
ジャンル 喫茶店、洋食

03-3735-3521

東京都大田区蒲田5丁目19-8

JR蒲田駅(東口)から、徒歩4分

蒲田駅から249m

サービス料なし、お通し代なし

近くにコインパーキングあり

席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

1960年

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)