口コミ一覧 : 中華レストラン ポン太

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2023/03訪問1回目

炒飯よりも餃子の美味しさに驚きました!

...

考えてラーメンではなく炒飯700円と餃子のセットにしました。割引なしの1,150円です。

炒飯はまあまあ。中華スープがとても美味しい!漬物も。

ところが餃子の美味しさには驚きました。
皮は薄くてもちもち。あんは野菜が多くてジューシー、そしてニンニクが効いてます...

2020/09訪問1回目

東邦医大通りの街中華を初訪問。肉野菜炒めは大ぶりに切られた野菜がシャッキリしてなかなかです。

...

待つこと5~6分で肉野菜炒め、小ライス、中華スープ、漬物という一式が到着しました。肉野菜炒めの具は豚肉、白菜、小松菜、にんじん、タケノコ、もやし、キクラゲなど。

それぞれの具材が割りと大振りにカットされているのと、豚肉が片栗粉をまぶしてから炒められているらしいのが特徴的です。

食べてみると野菜がシャッキリ炒められているのと中華味調味料に頼っていない感じの味付けがいい。やはりお父さんなかなかの腕のようです。ライス、スープ、漬物も含めた全体としても満足できるランチでした。

これもネット情報ですが、こちらのお店も後継者がおらず...

2017/03訪問1回目

温かい接客でホッとするお店です

...を注文
5分程で提供されたものは、ホイコーローにサラダ、漬物、ご飯に中華スープ
ご飯は定食に限り、お代わり一回無料とのこと

料理は特別すごく秀でた部分があるわけではありませんが安定した味で...

• 中華レストラン ポン太 - ホイコーロー定食¥650
  • 中華レストラン ポン太 - ホイコーロー
  • 中華レストラン ポン太 - グランドメニュー

2016/12訪問1回目

安い旨い接客丁寧

...

テーブル席に座り、ランチメニューのうま煮丼と豚肉とキャベツ味噌炒めを注文。待っている間にレモン水を持って来ました。少ししてサラダと漬物が到着。入店してから7分くらいでうま煮丼が到着ですね。少しもらい食べました。¥500とは思えないくらい美味しいです。漬物にサラダにスープがついていて、かなりお得感がありますね。

それから3分くらいで豚肉とキャベツ味噌炒めが到着です。これも美味しいですね...

• 中華レストラン ポン太 - うま煮丼/¥500
  • 中華レストラン ポン太 - 豚肉とキャベツ味噌炒め/¥650

3.1

2015/03訪問1回目

安くて美味しいランチ

...
少し甘め?これは玉ねぎの甘さでしょ。
その上にうま煮がトロッと。
ホッとするお味。

スープ、サラダ、お漬物が付いて
なななんと!500円!
安い!美味い!うま煮丼!
漬物が自家製かな?
美味しいんですよ、これがあなどれない。

蒲田はランチの激戦区。
中華レストランは多分にもれず
激戦区です...

• 中華レストラン ポン太 - 自家製?のお新香
  • 中華レストラン ポン太 - うま煮定食

2013/11訪問1回目

ワンコインランチシリーズPart3・町の中華屋さんでワンコイン

...そして豚肉が入っています。

その他、サラダと漬物、そして中華スープがセット。
ワンコインなら十分なボリュームと品数です。

うま煮丼は熱っつあつで口の中をやけどしそうなくらい。
しっかりと味もついていて「どんぶり」として美味しい一品です。

スープは若干「八角」の香りがします。中国の方が経営している店では多いですが、日本人の経営で「町の中華料理屋」では珍しいかもしれません。

また、少量とはいえサラダがついているのも「生野菜好き」のアタシには嬉しいサービス。
漬物はザーサイなどの中国漬物ではなく浅漬けです。

全体のボリュームもまずまず...

• 中華レストラン ポン太 - 町の中華屋さん
  • 中華レストラン ポン太 - ランチメニューー
  • 中華レストラン ポン太 - 卓上のメニュー

2013/03訪問1回目

肉野菜炒めですが、ちゃんと中華してました。

...肉野菜炒め定食(650円)、野菜炒め定食(500円)もあったがおかわりOK肉野菜炒めの方がCPが良さそうなので。

肉野菜炒めに、ご飯、冷奴、漬物、スープがついて、650円はなかなか良いです、スープはもちろん中華スープ、表面をラードが覆っていて、全然冷めません...

• 中華レストラン ポン太 - 肉野菜炒め定食(650円)
  • 中華レストラン ポン太 - 店内メニュー①
  • 中華レストラン ポン太 - 店内メニュー②

4.1

2016/11訪問1回目

CP抜群の王道中華料理屋さん

...

自分の一番好きな中華料理屋寿楽とタメを張るくらいのレベルですね。

サラダ、漬物までついて500円とは驚きのコスパです。

友人が頼んでいたB定食の焼肉もこれまた美味でした。

食べ終わるとおかみさんからお茶のサービス...

2016/01訪問1回目

応援したくなる店

...日本の中華料理を出す小さなお店。テーブル2卓にカウンターで、お昼時には結構混む。友人はキャベツと豚バラの味噌炒め定食(サラダ、スープ、お漬物付き)、私は焼きそばを注文。醤油味で、麺はラーメンの麺ではないのかな、でもなかなか美味しかった。定食のご飯は丼と茶碗の中間くらいの器に大盛だったので...

中華レストラン ポン太
ジャンル 中華料理

03-3737-8238

東京都大田区蒲田3-17-26

京急蒲田駅から347m

(4人テーブル2つ。カウンター6席)

2000年

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)

蒲田のレストラン情報を見る