口コミ一覧 : 麺匠 呉屋

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 351

表示件数:

2023/04訪問1回目

冷つけそばを頂きました

冷つけそば。830円。土曜12:00で先客5名、待ちなく座れました。
外が暑かったので冷つけそばを注文。麺は中太ちぢれ麺。ツルツルで喉越しがよく魚介の出汁の効いたつけ汁と良く合って美味しかったです。...

2023/03訪問1回目

醤油らーめん、
鰹を中心としたバランスの整った魚介豚骨 トッピングもチャーシューからネギに至る細部まで計算しつくしているこだわりよう

えびそば、
上品かつ濃厚な白エビが効いたスープに、ちょっ...

• 麺匠 呉屋 - 醤油らーめん
  • 麺匠 呉屋 - えびそば

2023/03訪問2回目

遅めの朝ラーで訪問!久々ながら何かホッとさせる味です。チャーシュー大きいのは良いのですが、少しパサつき気味!小さくした方が汁に合うと思います!

2023/02訪問15回目

最後の冷つけそば&茎わかめトッピングを頂く☆

本日の6食目は、「こりゃ、最後か?」と閉店を惜しむ気分!

ということで、こちら「麺匠呉屋」さんに訪問です。なんともうすぐ閉店するらしい。

1番古いログが2016年なんで通い始めてかれこれ7...

• 麺匠 呉屋 - つけ麺冷や
  • 麺匠 呉屋 - つけ麺冷や
  • 麺匠 呉屋 - ねじねじリフト!

2023/02訪問2回目

再来訪。土曜13時ごろ訪れたら他に誰もお客さんがおらずすぐ入れました。
前回食べた後、次回は塩ラーメンにするぞと決めていたので満を持して注文。やはり美味しい。
塩ラーメをそんなに好んで食べないので...

2023/02訪問4回目

潮そば+味玉 850円

2023/01訪問1回目

通りすがりで見つけました

塩チャーシュー麺注文しました

2023/01訪問1回目

汐そばと海老そば

2人でシェアです。
入り口を入って券売機で食券を購入し、カウンターに座ります。
確かに狭い店内でカウンターのみです。黙食推奨です。
すごーく店内の厨房がきれいで女性の店員さん(奥様?)が常にステ...

2022/12訪問1回目

「海老そば」はプリップリの海老ワンタンたっぷりのワンタンメン

今日は蒲田の未訪問店「麺匠 呉屋」さんへ

こちら、醤油ラーメン、塩ラーメンは昼と夜でメニューが異なり、他の方の投稿などを見ると昼は清湯、夜は白湯のよう。私はどちらかと言えば清湯が好みなので、どう...

• 麺匠 呉屋 - 海老そば¥930
  • 麺匠 呉屋 - 干しエビや海老油で香ばしい風味
  • 麺匠 呉屋 - 浅草開花楼の細ちぢれ麺

あっさりつけそば

蒲田駅近くでの仕事。
お昼時を過ぎてから、仕事がひと段落したので遅めの昼食を食べようと、コチラのお店に訪問しました。

お店の入り口が2つあり、店内はカウンター席のみで割と狭いです。

発券...

2022/12訪問1回目

平日17:30夜の部一人目の客として入店、海老そば930円を注文。ひと口目のスープはエビの風味と塩の旨味が口に広がる最高のタッチ。たっぷり細長の白ネギとシャキシャキ水菜をかき分け啜る細ストレート麺はス...

潮そば+味玉

休日の12時頃、8〜9割くらいの入です。
潮そばのスープはあっさりしていて魚介の風味がします。麺は黄色い中太縮れ麺で、程よい茹で加減。かため好きには柔くかんじるかも。チャーシュー...

2022/11訪問1回目

出汁が超まいうなスープ、水筒に入れて持ち歩きたい…(´∀`)♪

平日の18時10分に入店、先客は0。とても趣きがある建物ですね。古い建物かと思ったら清潔感のある店内。券売機で夜限定汐蕎麦800円の食券を購入します。食券を渡して静かに調理が始まります。4分で着丼、こ...

2022/10訪問1回目

金曜の12時前に来訪。
小さな店ですがお客さんは1人しかおらずすぐ入れました。

寒かったのでアサリの辛い麺を頼みましたが、
これは看板メニューのオーソドックスな方を頼めば良かったと後悔。笑
...

2022/10訪問1回目

汐そばはなかなか美味しい ~ 麺匠 呉屋

蒲田駅から数分、燕三条らーめんの「らーめん 潤」の真向かいにある「麺匠 呉屋」を訪問です。全面板張りの和風だけどちょっとおどろおどろしい外観のお店。中の様子は伺えず、恐る恐る引き戸を開けると、先客3名...

• 麺匠 呉屋 - 汐そば
  • 麺匠 呉屋 - 分厚いチャーシュー

2022/10訪問2回目

2022/09訪問3回目

海老そば930円+味玉100円

2022/08訪問1回目

エビの味がしっかり効いたエビワンタンラーメン

エビラーメン大盛り+味付け卵を注文

·麺:5点
 歯応えがとても良い。流石です。
·スープ:4点
 エビの味がしっかり効いてるあっさりスープ。
.ワンタン:3点
 エビワンタン発祥地の...

2022/07訪問1回目

潮そば大盛り。
暑いので気になる浅利やら海老はまたにするとして、さっぱりな塩味を選択。
往年の安定の味な名店らしく、魚介の風味を感じる出汁に塩ダレのキツくない塩味とコクが幾らでも食べられそうな味わ...

• 麺匠 呉屋 -

閉店 麺匠 呉屋(めんしょう くれや)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都大田区蒲田5-21-11

JR京浜東北線蒲田駅東口を出て、右に進む。1つ目の信号がある蒲田駅東口交差点を左折する。右手にampmが見えたら、左奥に延びる道に進む。蒲田駅東口から徒歩約4分。
京急蒲田駅から徒歩4分。

蒲田駅から289m

(カウンター席のみ)

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)

蒲田のレストラン情報を見る