呉屋(くれゃ)ーうめぇ! : 麺匠 呉屋

麺匠 呉屋

(めんしょう くれや)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、とんかつ部長さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

とんかつ部長

とんかつ部長(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2017/02訪問

呉屋(くれゃ)ーうめぇ!

2017/02/01 22:50

さっき目黒で寿司を食べたものの、8皿程度だったので〆なきゃってことで呉屋さんに訪問です。

呉屋さんは自分的にはつけ麺押しなんですが、ラーメンは評価出来る程食べてないので醤油そば(700円)+岩のり(160円)+味付玉子(100円)をポチッとです!

5分位で着丼です。麺は中太のストレート麺で少し縮れています。スープもよく絡んでます。

スープは魚介系の出汁がよく醤油とマッチしています。とても深みがあって美味しいですね。

今回、醤油そばは初でしたが、食べず嫌いでした。つけ麺だけでなく、醤油そばも美味しいです!
ご馳走さまでした☆

2016/12訪問

行列になってもいいレベルの冷つけ麺をぜひ☆

2016/12/12 22:40

久々に蒲田のお気に入りラーメン屋 呉屋さんへ訪問。JR蒲田駅から5分程歩いた場所にあります。ここは間違いなくうまいので数年前から定期的に通っている店ですね。向かいにらーめん 潤(背脂チャッチャッ系)があり、ここもクセになる味で人気店です。

さて、呉屋で食べるのは、冷つけ麺の一択。ラーメンや温つけ麺も食べたがイマイチ自分には合わないというか何か足りない感がある。店としては、昼はさっぱりの「潮そば」、夜は濃厚な「汐そば」をウリにしていますけどね・・・

冷つけ麺(730円)は魚介だしの効いた上品な味の完成度の高い一品。魚介だしは、あさりや小えび等の魚介だしであり、よくある煮干し系ではありません。醤油ラーメンによくある淡麗系に近い。麺屋一燈とまではいかなくてもいい線いっており、行列になっていいレベル。茎わかめが具材としてありますが、これがめっちゃ美味しくいつもトッピング追加(茎わかめ増:160円)しています。

5分位で着丼。あ~やはり安定して美味いです!
麺を食べ終わるとスープ割をお願いします。広めのとっくりみたいな器に割るスープが入っており、自分でつけ汁に入れながら頂きます。割ったスープも絶品です。ここのスープ割は必ず完飲します。

ラーメンがもっと良ければ、行列店になるのになぁ。行列は行列でうっとうしいけどね。というか2年以上ラーメンは食していないので今度食べてみよう。美味しくなっているかもしれないし。
丸ぎょうざ(380円)は美味しくておすすめです。
ご馳走様でした。

とんかつ部長

とんかつ部長(181)さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(260件)を見る

麺匠 呉屋の店舗情報(詳細)

「麺匠 呉屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺匠 呉屋 (めんしょう くれや)
ジャンル ラーメン、つけ麺
TEL・予約

非公開

東京都大田区蒲田5-21-11

JR京浜東北線蒲田駅東口を出て、右に進む。1つ目の信号がある蒲田駅東口交差点を左折する。右手にampmが見えたら、左奥に延びる道に進む。蒲田駅東口から徒歩約4分。
京急蒲田駅から徒歩4分。

蒲田駅から289m

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター席のみ)

完全禁煙

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(179)

「麺匠 呉屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら