「冷やしそば」は冷やし中華でした!冷やし中華としては美味しい☆ : 麺匠 呉屋

麺匠 呉屋

(めんしょう くれや)

この口コミは、とんかつ部長さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

とんかつ部長

とんかつ部長(384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・東京都

2017/08訪問

2017/08/02 22:50

先ほど神田で鳴龍コラボ企画担々麺を食べたのですが、京浜東北で揺られている間にお腹空いたので「呉屋」さんで美味しいつけ麺でもと訪問です。

店に着くと、「冷やしそば」の看板がっ!
これはいかないとってことで、券売機で、「冷やしそば」(880円)をポチッとです。

5分位で着丼です。
見た目美味しそうです。期待感高まります!
が、一口食べると、これは冷やし中華ですねぇ!
美味しいけど、冷やし中華の味です。酸味が結構効いています。

う~ん、ちょっとイメージと違うなぁ。最近の冷やしラーメンは冷やし中華とは似て非なるものだし。
冷やし中華としては美味しいけど、これならいつも頂く「冷やしつけそば」がいいです!

• 店外観

• 見た目は冷やしラーメンって感じだけど、完全に冷やし中華!まっ、美味しいけど。

• 冷やしそば

• 麺リフト!

• ささみ リフト!

• なす!

2017/06訪問

冷つけそばは最高です!スープをライス投入は禁断の美味しさ☆

2017/06/08 23:30

今日の〆は呉屋さんです。
この間、冷つけそばが売り切れで食べ損ねたので今日こそはと意気込んで店内へ。

券売機を見ると、おおっ、売り切れてない!
すかさず冷つけそば(750円)+茎わかめ増(160円)をポチッとです!

5分位で着丼です。
今日も麺に魚介出汁がよく効いているスープが絡んでとても美味しいです。

チャーシューもしっかりした味付けでとても美味しいです。

麺をサクッと平らげ、店員さんに小ライス(100円)追加をお願いします。

こんなにスープが美味しいのにライスにスープというパターンを何故かやってませんでした。

ライスにスープを大量にぶっかけます!
おおっ、想像通り、めちゃめちゃ美味しいです!
魚介出汁の醤油スープがライスに染み渡り、何とも言えない美味しさです。

これにあさりとか乗っけてあれば、鶏喰さんの「あさりのっけご飯」といい勝負です!

とても美味しいスープ投入ライスでした!

• 店外観

• 冷つけそば 茎わかめ増し

• 麺&具材 アップ!

• スープ アップ!

• 麺リフト!

• 茎わかめ リフト!

• チャーシュー!

• 小ライス(100円)追加し、スープ投入!

• ライスにスープ投入 リフト!

• ライスにスープ投入 アップ!

2017/05訪問

呉屋(こりゃー)美味ぇ!みんなも食べてくれや☆

2017/05/22 22:30

今日の〆に呉屋さんの美味しいつけ麺をと思い、訪問です。

店に入り券売機を見ると、つけ麺終了している!
ショックやわ~。

しようがないので「醤油そば」(750円)+茎わかめ(150円)をポチッとです!

呉屋さんでの醤油そばは2回目で前回美味しいことが分かったので、よしとしよう!

5分位で着丼です。

ストレート中太麺にスープがよく絡んでいます。
まろやかな醤油ですが、魚介出汁がよく効いていてごくごく飲める後味を引くスープです。
塩分とりすぎだなぁと思いつつ、つい、完飲してしまいました(笑)

チャーシューは美味しいですが、いつもより硬めでしたね。つけ麺の時も必ずですが、茎わかめは必須です。茎わかめはおすすめですね!

醤油そばもいいですが、やはり冷やしつけ麺が最高に美味しいです。

• 店外観

• 醤油そば + 茎わかめ

• 醤油そば + 茎わかめ アップ

• 麺リフト1

• 麺リフト2

• 茎わかめ!

• チャーシュー

• 魚介出汁の効いた醤油スープ

• スープ完飲ですっ!

2017/02訪問

呉屋(くれゃ)ーうめぇ!

2017/02/01 22:50

さっき目黒で寿司を食べたものの、8皿程度だったので〆なきゃってことで呉屋さんに訪問です。

呉屋さんは自分的にはつけ麺押しなんですが、ラーメンは評価出来る程食べてないので醤油そば(700円)+岩のり(160円)+味付玉子(100円)をポチッとです!

5分位で着丼です。麺は中太のストレート麺で少し縮れています。スープもよく絡んでます。

スープは魚介系の出汁がよく醤油とマッチしています。とても深みがあって美味しいですね。

今回、醤油そばは初でしたが、食べず嫌いでした。つけ麺だけでなく、醤油そばも美味しいです!

2016/12訪問

行列になってもいいレベルの冷つけ麺をぜひ☆

2016/12/12 22:40

久々に蒲田のお気に入りラーメン屋 呉屋さんへ訪問。JR蒲田駅から5分程歩いた場所にあります。ここは間違いなくうまいので数年前から定期的に通っている店ですね。向かいにらーめん 潤(背脂チャッチャッ系)があり、ここもクセになる味で人気店です。

さて、呉屋で食べるのは、冷つけ麺の一択。ラーメンや温つけ麺も食べたがイマイチ自分には合わないというか何か足りない感がある。店としては、昼はさっぱりの「潮そば」、夜は濃厚な「汐そば」をウリにしていますけどね・・・

冷つけ麺(730円)は魚介だしの効いた上品な味の完成度の高い一品。魚介だしは、あさりや小えび等の魚介だしであり、よくある煮干し系ではありません。醤油ラーメンによくある淡麗系に近い。麺屋一燈とまではいかなくてもいい線いっており、行列になっていいレベル。茎わかめが具材としてありますが、これがめっちゃ美味しくいつもトッピング追加(茎わかめ増:160円)しています。

5分位で着丼。あ~やはり安定して美味いです!
麺を食べ終わるとスープ割をお願いします。広めのとっくりみたいな器に割るスープが入っており、自分でつけ汁に入れながら頂きます。割ったスープも絶品です。ここのスープ割は必ず完飲します。

ラーメンがもっと良ければ、行列店になるのになぁ。行列は行列でうっとうしいけどね。というか2年以上ラーメンは食していないので今度食べてみよう。美味しくなっているかもしれないし。
丸ぎょうざ(380円)は美味しくておすすめです。
ご馳走様でした。

とんかつ部長

とんかつ部長(384)さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(455件)を見る

「麺匠 呉屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺匠 呉屋 (めんしょう くれや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都大田区蒲田5-21-11

JR京浜東北線蒲田駅東口を出て、右に進む。1つ目の信号がある蒲田駅東口交差点を左折する。右手にampmが見えたら、左奥に延びる道に進む。蒲田駅東口から徒歩約4分。
京急蒲田駅から徒歩4分。

蒲田駅から289m

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日

カード

(カウンター席のみ)

完全禁煙

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(178)

「麺匠 呉屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら