不思議な美味しさのつけ麺 : 麺匠 呉屋

麺匠 呉屋

(めんしょう くれや)

この口コミは、チャーハンマンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

チャーハンマン

チャーハンマン(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/09訪問

不思議な美味しさのつけ麺

訪問日:2016年9月26日(11時30分頃)

流行りの味とはちょっと違った、美味しいつけ麺でした。

蒲田駅から徒歩5分ぐらいです。近くにラーメン屋がたくさんあるエリアです。
先客0名。後客2名。オープン直後だったからかな?

温つけ麺(750円)+大盛り(100円)を注文。温つけ麺は熱盛りのつけ麺です。提供されて気づきました。。

麺は250gぐらい。大盛りにしてはちょっと少ない印象です。平打ち麺。熱盛りでものびることなくだれることなく美味しい麺です。スープの絡みはちょっとイマイチかな。
つけ汁はいわゆる魚介と動物のダブルスープ。濃度はないけど独特のトロミがあります。干しエビの旨味が美味しいです。
具はチャーシュー2枚、メンマ、茎ワカメ。どれも普通に美味しいです。
接客は普通です。ご主人がちょっと無愛想で、奥様がちょっと愛想が良い。合わせると普通。
店内は狭いですが綺麗です。カウンターの上には余計なものがないのが良いと思います。

麺もスープも具も全てがよくマッチしている訳ではなく、食べ始めはイマイチな印象なんだけど、食べ進めていくとどんどん美味しく感じていきます。不思議です。

チャーハンマン(30)さんの他のお店の口コミ

チャーハンマンさんの口コミ一覧(48件)を見る

「麺匠 呉屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺匠 呉屋 (めんしょう くれや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都大田区蒲田5-21-11

JR京浜東北線蒲田駅東口を出て、右に進む。1つ目の信号がある蒲田駅東口交差点を左折する。右手にampmが見えたら、左奥に延びる道に進む。蒲田駅東口から徒歩約4分。
京急蒲田駅から徒歩4分。

蒲田駅から289m

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日

カード

(カウンター席のみ)

完全禁煙

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(178)

「麺匠 呉屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら