ピリ辛こがしネギラーメンは喜多方らしくないが旨い : 喜多方ラーメン 坂内 小法師 西蒲田店

喜多方ラーメン 坂内 小法師 西蒲田店

(きたかたらーめん ばんない こぼし)

この口コミは、やぐっち3丁目さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ピリ辛こがしネギラーメンは喜多方らしくないが旨い

2016.6.3(金)晴れ 13:10再訪です。

つけ麺を食べたかったが、近場でこちらのお店にお邪魔しました。

壁のポスターに期間限定でピリ辛香ばしネギラーメンが美味しそうに見えたので、これにしました。

5分程で着丼です。
スープはあっさり塩ベースでちょいピリ辛ではあるがいい感じの刺激で旨いです。

野菜もたっぷりでネギはもちろん、キャベツ、水菜、茗荷などがあり、チャーシューも5個入っており、量も味も価格も満足しました。喜多方らしくないけど旨いので、期間限定とかでなくずっと提供して欲しいですね。

ご馳走様でした。

2015.4.21(火) 曇り 11:00に訪問。
先客1名私の後から4名

券売機がないので、カウンターに座りメニューを見て、ネギラーメンを注文。するとかわいいお姉さんが、ミニライスがサービスで付きますけど、どうしますか?と尋ねられ、お願いしますと返事。

5〜6分ほどでラーメンとミニライスが着丼。チャーシューが3枚のってネギがたっぷりと盛られたラーメンは、うまそうでした。

レンゲを使って一口すすると……前回来たときより味がやや弱く感じました。最近味が濃い目のラーメン屋さんばかり行ってたからなぁ〜?

でもスープとチャーシューは良く合ってるし、ネギがシャキシャキして麺との相性は最高ですね。全体として良くバランスが取れたラーメンだと思います。あと麺の量がもう少し多ければと、完食後に思いました。

美味しくいただきました。次回は焦がしネギ塩ラーメンが食べたいな^_^

2015.5.18(月)雨 21:50頃入店。
先客8名
日本酒を飲んだ後シメでラーメン食べました。

塩ラーメンとミニ高菜チャーシュー丼を注文。
塩ラーメンはごま油が効いてサッパリして大変美味しくいただきました。高菜チャーシュー丼は結構塩味が効いていたので、スープに浸して食べました。まろやかになり美味しかったです。

満足しました。ご馳走さまでした。

2015.6.16(火)晴れ 21:00頃の訪問です。
家飲み➡️中華屋さん➡️喜多方ラーメンで〆で訪れました。
冷たいラーメンが、2種類あり和風冷やしラーメンを注文しました。
待つこと7〜8分くらいで到着。一目見て美味しそうでした。麺を啜るとこれがよく焼肉屋さんで出される冷麺と同じようなラーメンでした。
実は私冷麺が苦手でして、頑張りましたが完食出来ませんでした。ごめんなさーい。
スープはあっさりとして麺に良く絡み、冷麺好きな方には好評をいただけるのでないかなと思います。次は中華風冷やしラーメンを食べて見たいと思います。
ご馳走さまでした。

• 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - ピリ香ばしネギラーメン

ピリ香ばしネギラーメン

• 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 和風冷やしラーメン

和風冷やしラーメン

• 喜多方ラーメン 坂内 小法師 -
  • 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - ミニ高菜チャーシュー丼

ミニ高菜チャーシュー丼

• 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 塩ラーメン

塩ラーメン

• 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - 塩ラーメンとミニ高菜チャーシュー丼

塩ラーメンとミニ高菜チャーシュー丼

• 喜多方ラーメン 坂内 小法師 - ネギラーメン/¥760

ネギラーメン/¥760

やぐっち3丁目

やぐっち3丁目さんの他のお店の口コミ

やぐっち3丁目さんの口コミ一覧(514件)を見る

喜多方ラーメン 坂内 小法師 西蒲田店(きたかたらーめん ばんない こぼし)
ジャンル ラーメン

03-3738-1817

東京都大田区西蒲田7-6-2

蒲田駅から193m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

日本酒あり

win18win18(5)