京急蒲田駅至近の立ち飲みの王者です! : 立ち飲み とっちゃん

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y2jama

y2jama(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/01訪問

京急蒲田駅至近の立ち飲みの王者です!

お店が出来て10年以上経つようですが、私が通い始めたのは僅かに4年前です。
京急蒲田も平成13年頃から環八の踏切を無くして高架化が始まり、第一京浜が拡幅の準備で、マンションの前面の店舗が削られたり。最近では西口に直結のマンションと商業設備ができ、駅ナカにも色々と商店が入りました。東口にはバスターミナルが建設中です。
普通の人は西口を出たらアストというアーケード街を歩いて蒲田駅方面に行く人が殆どです。
なのでこのお店も暫く見つけることが出来ませんでした。だって、端っこにあるんですもの。

金曜日の一次会を八丁堀でやって電車で帰ってきました。京急蒲田駅で降りてちょっと飲んで行くかと寄ってみると。
寒い中、また雨が降っている中、外には傘が山のように置いてあり、カウンターだけの狭い店内はぎゅうぎゅう詰めです。
テーブルに寄ることが出来ないので壁際で様子を伺っていると、話に夢中なサラリーマン3人組の横にいた若者がどうぞと少し開けてくれました。
スンマセン、と挨拶して金宮のソーダ割り、一般的には酎ハイを注文しました。レモン抜きで。
ここのグラスにはとっちゃんマークが入ってます。萌えます!
隣のお兄さんがカブの漬物を食べてくださいと勧めます。では戴きますと食べてみるとこれが美味しい。良い塩梅で漬かってます。
金宮ハイボールがすすみます。
コートは着たまま、鞄はたすき掛けで背負ったまま。これでいいんです立ち飲みは。

ここは何を食べても美味しく、また安いのですが、ジャンキーな料理もお勧めです。
ということで、お腹も一杯なのでスパムステーキを注文。
缶を開けてフライパンでサッサッと焼いて出てきました。旨い!!!酒が進みます。スパム半分で金宮酎ハイを一杯飲んでしまい、結果、三杯飲んじゃった!
お兄さんとも楽しく話をしていい加減酔っ払ったので後から来て先に失礼しますと退散しました。
外は雨です。山のように溜まった傘の中から自分の折り畳み傘を探して歩いて家路に着きました。

本当に良い立ち飲みやさんです!

• 立ち飲み とっちゃん - これがあのシャリ金です!金宮焼酎を冷やしてシャーベット状にしてホッピーと混ぜます。美味い!

• 立ち飲み とっちゃん - スパムステーキ!スパムってシステムのウイルス?

スパムステーキ!スパムってシステムのウイルス?

• 立ち飲み とっちゃん - ここを支える理由、金宮焼酎!

ここを支える理由、金宮焼酎!

• 立ち飲み とっちゃん - 印刷料理は少な目です

印刷料理は少な目です

• 立ち飲み とっちゃん - 金宮のウイスキーです 今度飲んでみます!

金宮のウイスキーです 今度飲んでみます!

• 立ち飲み とっちゃん - ああ、昭和の店構!でも創業は平成です!

ああ、昭和の店構!でも創業は平成です!

• 立ち飲み とっちゃん - とっちゃんマーク入りの金宮酎ハイ!

とっちゃんマーク入りの金宮酎ハイ!

• 立ち飲み とっちゃん - メニュー豊富、安い!

メニュー豊富、安い!

• 立ち飲み とっちゃん - 飲み物豊富!

飲み物豊富!

• 立ち飲み とっちゃん - パムステーキ?美味しい!

パムステーキ?美味しい!

• 立ち飲み とっちゃん - お隣さんから頂いたカブの漬物、美味しい!

お隣さんから頂いたカブの漬物、美味しい!

• 立ち飲み とっちゃん - 大皿料理、多分ひじきの煮物!

大皿料理、多分ひじきの煮物!

y2jama(163)さんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(592件)を見る

「立ち飲み とっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立ち飲み とっちゃん
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー

03-3734-0709

東京都大田区蒲田4-3-4

京急蒲田から、徒歩3分。呑川に掛かる橋の袂。

京急蒲田駅から154m

16:00~23:00(L.O)

日曜・祝日

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1246)

「立ち飲み とっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら