焼鳥は焼き手次第 : 立ち飲み とっちゃん

この口コミは、ヒロみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒロみん

ヒロみん(482)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/10訪問

焼鳥は焼き手次第

b-monsterが終わって急いで京急蒲田へ。
この日は恒例の常連会

とっちゃん創業時の常連さん達がゆるゆる集まる会。10年くらいのお付き合いです。
ラストオーダーが10時30分なので間に合いそうになく
先に飲んでる夫にオーダーをしてもらっておかきます。

☆白ホッピーセット

☆つくねとタンは塩で。
つくねが2本あるのは夫の分だったみたい。

☆ハツの韮炒め
野菜ってオーダーしたのに、思いっきり肉やん。

焼鳥は辛味噌をつけていただきます。
焼鳥はいつも好みで塩を頼むのですが塩だと特に焼き具合がわかりやすい。

最近、とっちゃではだいちゃんが焼いているのが多いけど、
だいちゃんの焼き具合は本当にいい感じ

つくねは表面が少し香ばしく、中身はふっくら。
ハツは焼きすぎない絶妙なタイミングでだしてくれます。

ラストオーダー後に到着してもすぐに飲み物を出してくれる。ありがたや。

しかし、この常連グループいったい何人いるの?と聞いたらどうやら15人くらいは繋がってるそう。
ひゃ~

でも、昔は50人で近くの金春を貸しきりで忘年会とかやったもんねぇ。

実家に戻った人や、転勤になった人
結婚した人、子供産まれた人
亡くなった人…

いろいろありながら、こうしてまだ繋がれるのは、とっちゃんでの出会いがあったから。

2017/09訪問

やっぱり旨くて安さは素晴らしい!

b-Monsterの帰り。恵比寿勤務の夫と時間が合ったので、一緒に帰宅。
ダイエット中の私と、遅い時間にあまり食べたくない夫。
では、焼き鳥にしようと、久しぶりに伺ったのは京急蒲田のとっちゃん。
久しぶりと言っても、月に1回以上は行くんですけどね(笑)

私はホッピー、夫はハイボールで乾杯

☆蓮根のナムル
簡単に出来そうだけど、一味違うのはとっちゃんの素晴らしいところ。それでいて安い!

☆香味やっこ
「やべぇ!豆腐がない!!ヒロみん、絹じゃなくて木綿でいい?」
え、全然いいよ。ってか、木綿も好きだよ。
友達の家でご飯食べてる感覚(笑)

☆ササミ刺し
定番のササミ刺しは、ダイエットの味方筋肉になれー

☆納豆オムレツ
またまたたんぱく質。納豆好きにはたまりません。

☆焼き鳥
つくね、レバー、ネギマを2本ずつ。
こちらもダイエット中は塩でいただきます。元から塩が好きだけど(笑)火入れ加減が本当に素晴らしい。これで1本90円とか、破格かよ

とっちゃんは京急蒲田駅、商店街あすとから少し外れた呑川近く。
チャキチャキなまちこちゃんとイケメンのだいちゃんが、温かく迎えてくれます。
二人とも若くて話しやすいので、女子だけでも入りやすいですよ。

2011/03訪問

• dinner:-

焼き鳥、焼きとん、人情のイケメン立ち飲み屋

私の大好きなとっちゃんが、みんなが集まるとっちゃん
2011年5月7日を最後にしばしの間お休みです。

でもでも、鶴見店でメンバー集結するようなので、こちらに足を運んでくださいませませ。

まだまだ立ち飲みが定着しない5年前

その頃の私は、立ってまで飲むなんて、酒に溺れたダメおやじのイメージがありました。

さらに場所は京急蒲田。
大田区で生まれ育った私の中でも、ガラが悪いといわれ続けた蒲田の中で、さらに京急沿いは拍車をかけるイメージがありました。

上記を払拭し、さらには立ち飲み好きにした、20代イケメンが経営する立ち飲み界の黒船店が「とっちゃん」です。

場所は京急蒲田西口、改札を出てサンロード蒲田をまっすぐ
羽根付き餃子で有名な「金春」の手前の道を右、呑川に向かってあるくと、黄色い看板の賑わっているお店がそこです。

1本から頼める焼き鳥(80円〜)がメインに、冷や奴、厚焼き卵など、定番のおつまみの他に、デイリーでイケメンオーナーのお母さん
やおばあちゃんが作る、家庭料理があります。

最近は焼き鳥だけでなく、レバーやナンコツなど焼きとんも置いていて、焼き鳥に引けを取らずに絶妙な焼き加減で美味しいです。

家庭料理は煮物以外に春雨やグリーンカレーなど、飲み屋とちょっとズレたものがありますが、これが絶品!
今日はなにがあるんだろうと、デイリーメニューが書かれたホワイトボードを覗くのが楽しみ。

飲み物は、ホッピーに一番合うと言われている「キンミヤ」が中身の3冷を守ったホッピー395円
それを凍らせたフローズンホッピーが人気。

他にも、ビールはもちろんのこと、サワー各種、芋、麦などの乙類焼酎、日本酒もあります。

そしてスタッフのビジュアルのよさも、人気店たる所以の1つかもしれません。
オーナーの20代イケメンを筆頭に、お母さんも美女、バイトのコの美人!
会いたさに来るお客さんもすくなくないはず。

さらにさらに、私にとっては常連さんたちとのコミュニケーションも、お店に通う醍醐味。
最近の客層は若いそうな方や女性がかなり増えて来ましたが、私は昔からいる常連さんたちと近況報告したり、映画や音楽の話で盛り上がるのも楽しいです。

たくさん浮気しながらも、またとっちゃんに行きたくなる理由は、こんなとこかと、あえて文章にしてみて感じました。

よい店です。

• 日本酒常温

• 鳥サラダ

• ササミのマリネ

• 鳥レバーと豚レバー ちょい焼きというとレアに焼いてくれます

• かしら

• てっぽう

• にらたま

• 生肉LOVE♡

• とりま、白セットで!

• センマイ刺♡

ヒロみん

ヒロみん(482)さんの他のお店の口コミ

ヒロみんさんの口コミ一覧(769件)を見る

「立ち飲み とっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立ち飲み とっちゃん
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー

03-3734-0709

東京都大田区蒲田4-3-4

京急蒲田から、徒歩3分。呑川に掛かる橋の袂。

京急蒲田駅から154m

16:00~23:00(L.O)

日曜・祝日

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1213)

「立ち飲み とっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3734-0709