次は昼から一杯やりに行きたい : 寿美吉

飲んだ後に蕎麦をズズッと…粋な蕎麦居酒屋

寿美吉

(すみよし)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜
空席あり
ポイントが貯まる!

050-5872-9814

予約する

この口コミは、ルービー・チャンボンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ルービー・チャンボン(241)さんの口コミ

2013/08訪問

次は昼から一杯やりに行きたい

蕎麦屋で一杯、でもつまみが無いと呑めない私達なので、
つまみが豊富そうなこちらへ

途中さしみや五坪さんに引き寄せられてしまったけど、やっと到着。
あの有名なとんかつ屋さんのお隣なんですね。

気さくな店主が「食事〜?ガッツリ飲み〜?」と言うので、
「ガッツリ飲みです」と答えると、2階へ案内してくれました。

店主も一緒にあがって、ビールを注いでいます。
手も動くけど、口も動く、とにかくおしゃべり好きな店主らしく、
楽しい時間のスタートです。

お通しは冷や奴、
オススメの鴨肉と、卵焼きを注文。

鴨肉は脂がのってるけどしつこくないし、
めっちゃうま〜い
卵焼きは「甘い」と言ったら、
すかさず「甘くないのもできるよ」と店主。

焼酎に強いこだわりを持っている様で、
色々教えていただきました。
日本酒もすすめられて、大吟醸「手取川」¥700位をついつい頼んでしまった。
とろりと濃厚で甘いから苦手、普段日本酒飲まないから自分の好み忘れてました。

佐藤黒は久々に呑んだけど、やっぱり好きだな。

あぶり鯖、これもまたお酒は欲しくなる味。
他にも食べたいおつまみが沢山あって、
鴨にねぎが山盛りのお料理も食べたかったけど我慢・・・

〆にそばを注文。
「天ぷら付いてるのがお得だよ〜」と言われ、「じゃあそれで!」

天ぷらもそばも美味しかったけど、
店主とのおしゃべりの方が強烈な思い出に・・・(良い意味で)

食べながら呑んだくれるにはかなり良いお店です。
とっても気に入りました。

ルービー・チャンボン(241)さんの他のお店の口コミ

ルービー・チャンボンさんの口コミ一覧(914件)を見る

寿美吉の店舗情報(詳細)

店名 寿美吉 (すみよし)
ジャンル 居酒屋、そば、日本酒バー
TEL・予約

050-5872-9814(予約専用番号)

03-3736-3702(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都大田区蒲田5-28-12

JR蒲田、京急蒲田からスキップで150歩位。

京急蒲田駅から330m

[月~金]
(ラストオーダー22:00)

平日は前日までにご予約を頂ければ
14:00~17:00の間の時間でも飲めます。

[土・祝]
(ラストオーダー22:00)

土・祝日は休み時間無しで営業させて頂きます。

ランチ営業

日曜日

予算(お店より)
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB)

(1階テーブル席:4名席×2・6名席。2階:テーブル席(4名席×5)座敷(4名掛け×3))

2階のお座敷を貸し切れば、個室風に使えます。 小上がりのお座敷は12名様まで入れます!

(20人~50人可)

分煙

一階席が禁煙・二階席が喫煙となっております。

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

蒲田の蕎麦居酒屋・粋な日本の食文化
寿美吉
日本酒・焼酎・鮮度抜群のお刺身・ジューシーな鴨焼き・〆に蕎麦!

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(179)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間100人中99人が通り過ぎる蕎麦屋。。。

100人中99人が通り過ぎる蕎麦屋。。。

昔から大衆蕎麦屋でやって来たお店ですが、お蕎麦・料理・お酒を一つ一つ見つめ直し、知る人ぞ知る「満足の出来る蕎麦居酒屋」に変貌!日本酒や焼酎、日本のワインにも独自のこだわりを持っており、品質に対しての常に追求し続けています。是非一度!皆様のご来店、心よりお待ちしております!

• その他飲み放題付き歓送迎会コース\5000

飲み放題付き歓送迎会コース\5000

こだわりの鮮度抜群のお刺身と天ぷらの盛り合わせが楽しめる、飲み放題付きの宴会コースは通常のお食事はもちろん、飲み会にも最適です!みんなでわいわいやるのもよし、少人数でしっぽり飲むのも風情~美味しいお料理と当店厳選の日本酒をはじめとする種類豊富なお酒を堪能しつつ、親交も深められます!

• 料理良い物を少しずつでも!

良い物を少しずつでも!

刺身は静岡の焼津にある魚屋さんから仕入れております。NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」などのメディアから出演依頼が殺到した、魚の顔を見れば鮮度が分かるほど目利きの職人が厳選!鮮度はいうまでもなく、捌き方にもこだわります。「激安!」とはいきませんが、「こんな魚をこの値段で!?」というようなコンセプトです。どこでも食べられる様な魚はあまり仕入れておりません(^-^;)

• 料理美味しい物を寿美吉風にアレンジ☆

美味しい物を寿美吉風にアレンジ☆

お客様にヒントを頂いた物・全国の酒蔵にお邪魔した時に出会った料理。不足な点を見つめ直し、試行錯誤を重ねてより一層美味しくする工夫を怠らず、昨日より完璧な料理をお出しするよう心がけてます。寿美吉風と言いますとかっこいいですが、全ては人の「ご縁」で完成した逸品です。毎日成長する寿美吉をお楽しみください!