蒲田で本格天ぷらランチ : 天味

天味

(テンプラテンミ)

この口コミは、mino_ej20tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mino_ej20t

mino_ej20t(601)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/04訪問

蒲田で本格天ぷらランチ

2019/04/14(日)、昼食に。

フォローさせて頂いている方が行っていて、美味しそうだったので、保存していた、蒲田のお店です。
開店5分前に着いた所、特に並んでいる感じではなかったので、少し散歩をして帰ってきたら、丁度暖簾が掛かるタイミングでした。必然的に一番油ゲットでラッキーです。

私が居た間の客入り状況は、次々とお客さんが入って、20分後にはカウンター席が満席になっていました。4名のテーブル席も有るんだけど、天ぷら屋さんは揚げたてを順番に出してくれるカウンター席の方が好まれるので、グループ客でもカウンター席を希望する傾向があるようです。

頂いたのは、天ぷら定食。諸般の事情(ヒント:健診前)により、かき揚げはなしとして、定食の上と普通の違いは、イカと穴子の違いとの事で、穴子も捨てがたいけど、イカも美味しい時期なので、今回はイカにしました。

天汁の容器と大根おろしと香の物、続いてご飯としじみの味噌汁が届き、取り皿に塩を準備した所から、順次タネが揚がって来ます。天ぷらは、大将が一人で調理しているようで、お客さんが増えても、段取り良く一品一品丁寧に揚げてくれます。

順番は写真の通りで、衣はシッカリ付いた、しっとりタイプ(でもベッタリではなく軽い)。表面にできたトゲトゲがサックリ感を出している感じで、それぞれ、素材を完全に衣で閉じ込めて蒸された良い味です。
火の入り方は、どちらかと言うとシッカリ入れる方ですかね。キスとかナスはフンワリ仕上がっていたので、タネによるんだと思うけど。どれも美味しかったです。

気になる点としては、しじみの味噌汁のしじみ感がほとんどしなかった、って所だけど、この価格でこの天ぷらが頂けるなら、全然許容です。ご飯もお代わり無料との事だし、十分でしょう。私はご飯は1杯で我慢しましたけどね、何故なら諸般の事(以下略)。

• 天味 - 天ぷら定食(天ぷらはこれから)

天ぷら定食(天ぷらはこれから)

• 天味 - 海老1

カボチャ

• 天味 -

mino_ej20t(601)さんの他のお店の口コミ

mino_ej20tさんの口コミ一覧(308件)を見る

店名   天味 (テンプラテンミ)

ジャンル 天ぷら、和食(その他)、天丼・天重

東京都大田区西蒲田7-32-3 メゾンアストリア 1F

JR蒲田駅西口より徒歩五分。
東急池上線蓮沼駅より徒歩五分。

蒲田駅から302m

11:30~14:00 17:00~22:00(LO21:30)
日祭21:30(LO21:00)

月曜日

(VISA、MASTER)

(カウンター9席、テーブル1席(4名))

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト

2003年11月25日

予約は夜のみ可。

【JR・東急 蒲田駅徒歩5分】全国から新鮮食材を仕入れております。

けー介けー介(0)