蒲田駅の東西両方にある回転寿司店。海鮮三崎港 蒲田東口店 : 海鮮三崎港 蒲田東口店

海鮮三崎港 蒲田東口店

(かいせんみさきこう)

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

蒲田駅の東西両方にある回転寿司店。海鮮三崎港 蒲田東口店

蒲田駅東口の辛さが売りの飲食店に再訪しようとしたらお店が変わっていたため利用せず、ランチどうしよう…そうだ海鮮三崎港で開催している鮪フェア的なメニュー写真が美味しそうだったし回転寿司で良いか。

5日前に回転寿司店で食事したばかりだけど(´・ω・`)

2018.07 平日のランチタイム前半に利用

海鮮三崎港の利用は久し振りだからどんなメニューがあったんだっけ…とメニュー内容を注文用のタッチパネルで閲覧している間にサイドメニューの揚げ物系が全て品切れになった。

夏フェアの金目鯛にぎりも品切れ状態だし…ランチタイムに店内が賑わう前に調理スタッフが休憩にでも行っているのだろうか?

(消費税8%価格)
注文したものは税抜価格
¥180皿
┗ウーロン茶
¥250皿
┣活〆はまち(サビ抜き)
┣オニオンサーモン
┗馬肉たたき(夏フェア)
¥300皿
┗まぐろ三貫盛(鮪食彩祭)

消費税込価格は¥1328でした。

海鮮三崎港のウーロン茶が注がれているグラスはビールジョッキとしても使えそうなサイズなので、氷が沢山入っていてもウーロン茶を思いっきり飲んだ感覚が得られる。

活〆はまち:はまちの皮に近い部分は歯応えがあり、新鮮さを感じた。

馬肉たたき:季節限定品。
馬肉は細かい部分はがネタとして使われ、多分しょうがと思われる薬味はデフォルトで乗っている。
酒のおつまみとして向いていそう。

鮪三貫盛:づけ・炙りとろびんちょう・ねぎとろにぎりの三貫セットの、鮪食彩祭のもの。
色々な鮪の寿司が1皿で食べられるのはありがたい。

• 海鮮三崎港 - オニオンサーモン(海鮮三崎港 蒲田東口店)

オニオンサーモン(海鮮三崎港 蒲田東口店)

• 海鮮三崎港 - 鮪食彩祭・まぐろ三貫盛(海鮮三崎港 蒲田東口店)

鮪食彩祭・まぐろ三貫盛(海鮮三崎港 蒲田東口店)

• 海鮮三崎港 - 夏フェア・馬肉たたき(海鮮三崎港 蒲田東口店)

夏フェア・馬肉たたき(海鮮三崎港 蒲田東口店)

2014/02訪問1回目

2.8

ふらっと回転寿司。海鮮三崎港 蒲田東口店

蒲田駅の東口を下車。

屋外に出て横断歩道を渡らずに左に歩くとバス乗り場があり、その通りに軒を連ねている回転寿司店です。

席にはタッチパネルで寿司を注文するタブレットが設置されています。

2014.02 平日の13時過ぎに利用

ランチタイムなのに空席が目立ちます。
平日だからでしょうか、タイミングの問題でしょうか。

私が食べログに出会う前にこちらの店に連れてきてもらった時はもっと活気があった様な気がするのだが…。

(消費税5%価格)
注文したものは
ねぎまぐろ軍艦¥180
とろびんちょう¥180
サーモン三貫盛¥240
こだわりの焼き穴子¥300
炙り真鯛アンデス岩塩使用¥300

ねぎまぐろ軍艦と焼き穴子は海鮮三崎港の他店の口コミで感想を述べた気がするため、割愛します。
その他にも色々とありましたが割愛します。評価の☆の数値を参考にどうぞ。

まだ感想を述べていない筈のネタを紹介します。

サーモン三貫盛:焼き・トロ・サーモンの3種類が丸い皿に乗っています。
メニュー表の料理写真には木製の皿に乗っているのだけどなぁ。

炙り真鯛:こちらのネタは既にレビューしたかもしれないが、追記で一言だけ載せます。
レモンをかけてサッパリ風味にしても、醤油をかけたらレモン風味が無くなってしまうので注意しなくてはならない。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2014.11時点の食べログ検索機能で「蒲田駅×回転寿司」800m範囲内では10店がひっかかるという、回転寿司店だらけな蒲田(京急蒲田等も含み)です。
回転寿司店の激戦区ですね。

• 海鮮三崎港 - 炙り真鯛(海鮮三崎港 蒲田東口店)

炙り真鯛(海鮮三崎港 蒲田東口店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

閉店 海鮮三崎港 蒲田東口店(かいせんみさきこう)

ジャンル 回転寿司

東京都大田区蒲田5-11-9

JR蒲田駅(東口)から徒歩1分

蒲田駅から116m

11:00-22:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 海鮮三崎港の店舗一覧を見る

win18win18(5)