5年ぶり : インド・ネパール料理 FULBARI

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

5年ぶり

5年ぶり!? ウソ! そんなに来てなかったっけ?
自分のレビューを見てビックリ。
店の前はしょっちゅう通るので久々な感覚がまったくない。

注文したメニュー
●チーズナンセット(ほうれん草チキンカレー&キーマカレー)
今日はランチのチーズナンセットを注文した。選べるカレーは上記2つを選択。
セットのサラダを食べつつ到着を待つ。

プレートが運ばれてくる。いい香り。
このチーズナン、普通の何よりボリュームがある。よりパンぽい。
ナンの中にチーズが入っており、これだけでもいける。
美味しいんだけどね・・・逆にカレーを楽しむなら普通のナンの方が好き。
厚いので普通のナンより扱いにくいってのもある。

カレーの味は外さない。
個人的に蒲田でインドカレーを人に薦めるとしたらここかもう一店と決めているレベル。
辛口を選んだ為、それなりの辛さはあるがちょうどいい。
どちらも美味しいが、やっぱりほうれん草チキンカレーがおすすめ。微妙なほうれん草の風味と濃厚さが好き。
キーマカレーは逆に少し軽い印象。でもほうれん草とのペアでコントラストが出てバランス的には良かった。

ナンかライスのおかわりが出来るので「サフランライス」と伝えてみるも、来たのは白いライス。
よくメニューを見れば書いてあるのかな?ライスはサフランではないらしい。
ただ日本米でもない細いお米。パサパサしていてインドカレーにはこちらの方が合う。

チーズナン自体ボリュームがあるので、ライスをおかわりしかなり満腹になりました。
お腹空いている時にもおすすめできるお店。

最後はセットのラッシーで〆、ごちそうさまでした。

ん・・・やっぱり5年ぶりな感じがしない。間のレビュー書き忘れてるかな?笑

• インド・ネパール料理 FULBARI - チーズナンセット(ほうれん草チキンカレー&キーマカレー)

チーズナンセット(ほうれん草チキンカレー&キーマカレー)

• インド・ネパール料理 FULBARI - セットのラッシーとサラダ

セットのラッシーとサラダ

2017/02訪問1回目

BARIBARI

蒲田でインドカレーといったら、あのお店とここ。
以前から「行きたい」に登録していたものの、なかなか行けず。
今回、ランチタイムに初めてお邪魔しました。

日曜の正午数分前、扉を開きました。
店内は少し暗く落ち着いた雰囲気。外が良い天気だったので、余計にそう感じます。
お昼時ですが、お客さんは自分を含め3組。静かで落ち着ける。

着席するなり、本場の店員さんが水とお絞りを持ってきてくれる。
注文する料理は決まっていたので、メニューも見ず「バターチキンカレー」と告げた。
食べログに「食べるべき一品」として紹介されているので、期待が膨らむ。
他には辛さを辛口、主食はナン、飲み物はラッシーなど、付加情報を付け加えた。

上着などを脱いで、落ち着き始めるとすぐにサラダとラッシーが登場。
サラダを最初に食べる自分にとって、この順番はありがたい。
さっそくサラダを口にした。
おーいいね、このドレッシング。いわゆるオーロラソース(だよな)なんだけど、薄ーくスパイスの香りと味がする。
少しドロドロというか、粉ぽいというか、完全な液体状でない感触も好き。
そう、このサラダもカレーなのだ。

なんて思いながらサラダを食べていると、メインのカレー&ナンが登場。
見た目は想像通り。だけど改めて、子どもの頃にはこんな食べ物見たこともなかったな、、、なんて思う。
カレーはちょっと写真と違う。まあでも、しょうがない。仕事柄、そこら辺の事情はよく知っている。

ナンをちぎりカレーを付ける。その勢いのまま口へ。
うーん、美味しい。独特なとろみとバターによるまろやかさ。でも辛口の割には辛くない。
でも食べ続けてから気づく。口の中は程よい辛さなんだけど、体の底から熱が湧いてくる感覚。冬なのに汗でる。
チキンもゴロゴロと数個入っている。煮込まれていて柔らかく、歯ざわりが良かった。
全体的に癖がなく、食べやすいカレー。

ナンは焦げ目が少ない。あまり焼かないのかな。
なので、香ばしいというよりモチモチな感じ。これは好みが別れるだろうが、美味しい事には変わりない。
一枚目をあっという間に完食。こちらのお店はナンとライスのおかわりは自由。たくさん食べたい人にはもってこい。
次はライスを試してみよう。ということで、半ライスを注文した。
おかわりで半ライスを注文すると、これが半分?て量で出してくれるお店が結構ある。
でも、こちらのお店は普通に半だった。よかった。
インドカレーなのでサフランライスが出てくるかと思ったが、白米だった。
ただ普通の日本米ではないな・・・。何米かな?と思いつつ、ライスにカレーを掛けて食べる。
うーん、これも美味しいな。そもそもカレーの味がいいから、どんな食べ方でも美味しい。

ランチで950円は少し高いと感じてしまうが、この味で、さらにナンとライスが食べ放題ならコスパはとても良い。
また来たい。次は何カレーを食べようか。

• インド・ネパール料理 FULBARI - バターチキンカレー

バターチキンカレー

• インド・ネパール料理 FULBARI - ラッシーとサラダ

ラッシーとサラダ

• インド・ネパール料理 FULBARI - お代りした半ライス

お代りした半ライス

• インド・ネパール料理 FULBARI - 内観

内観

• インド・ネパール料理 FULBARI - 外観

non_ism

non_ismさんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(919件)を見る

インド・ネパール料理 FULBARI(インドネパールリョウリフルバリ)
ジャンル インドカレー、インド料理

03-3730-7890

東京都大田区西蒲田8-2-1 西蒲田スカイハイツ

JR蒲田駅南口より、徒歩1分
東急池上線・蒲田駅南口より、徒歩1分

蒲田駅から266m

(JCB、AMEX)

(20人(着席時)、35人(立食時))

飲み放題

蒲田駅徒歩1分☆本格インド料理!

ゐたふゐたふ(4)

お得なクーポン