料理は美味しいが料金高め : 海老勝

海老勝

(えびかつ)

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

料理は美味しいが料金高め

17時過ぎに友人と2人で行くと先客は2名だけでしたが、カウンター席やテーブル席には「予約席」のプレートがいくつか置いてあました。
空いているテーブル席に通され席に着いてから、テーブルの上に置いてあるメニューを見ました。
メニューは何枚もの紙に書いてあり、何を注文するか迷ってしまう位ありました。
その中から友人と相談して、下記の料理を注文して食べました。

・刺身盛り合わせ 梅(2人前)(写真撮り忘れ)
内容石垣タイ、イシダイ、マグロ、中トロ、カンパチが4切れずつ出てきました。
白身魚は身がしまっていて、中トロは脂がのっていました。

・えびしんじょう
海老の香りがよく、食感も外側はカリッ、内側はプリっとしていて、出汁も浸けて食べると塩の塩梅が美味しかったです。

・しめさば
強めにしめてあって好みではありませんでした。
もう少し酸味が強くない方が好みです。
脂は軽くのっていました。

・季節の野菜天ぷら
内容は舞茸、椎茸、ニンジン、なす、カボチャ、さつまいもでした。
野菜が甘く、揚げたてで美味しいかったです。

・シャインマスカットと小芋の白和え
シャインマスカットは甘味が強く、小芋もほんのり甘塩っぱく煮られていました。
上から酒粕?のタレがかけてあり、とんぶりという森のキャビアご乗せられていて、面白い組み合わせだなぁと思いました。

・生麩の田楽
白、ごま、ヨモギの三種類の生麩を組み合わせで、白味噌と赤味噌が添えてありました。

・舞茸と春菊のおひたし
舞茸はよく煮られており、出汁と醤油の味がしみているが、春菊はゆでたもののようでさっぱりと食べられました。
食用菊が乗せてあり、見た目鮮やでした。

・えびかつ
細かく刻まれた海老・コーンとクリームがとろっと入っている、海老クリームコロッケでした。
揚げたてでホクホクでした。
手作りのタルタルソースで美味しくいただきました。

飲み物は十四代や、秋田の日本酒 No.6、梅酒はバナナ・完熟マンゴー・メロンがあって珍しいので3種類飲んでみました。

・秋田の日本酒 No.6
口に入れると酸味がひろがるがその後味は、すっきりとしており後をひく味でした。
甘い物とも合いそうな気がしました。
炭酸水を飲んでいるかのような味でした。

バナナの梅酒、完熟マンゴーの梅酒は香りはそれぞれの果実の香りがするが味は梅酒でしたが、メロンはメロンの味もして好みが分かれそうな味でした。

お店は2階もありタイミングが悪いと満席で入れないといった感じでした。
客層は値段が高めなので若い人はいませんでした。
また、店内喫煙OKです。

• 海老勝 - お通し

お通し

• 海老勝 - えびしんじょう

えびしんじょう

• 海老勝 - しめさば

しめさば

• 海老勝 - 季節の野菜天ぷら

季節の野菜天ぷら

• 海老勝 - シャインマスカットと小芋の白和え

シャインマスカットと小芋の白和え

• 海老勝 - 生麩の田楽

生麩の田楽

• 海老勝 - 舞茸と春菊のおひたし

舞茸と春菊のおひたし

• 海老勝 - えびかつ

えびかつ

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2032件)を見る

掲載保留 海老勝(えびかつ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

東京都大田区西蒲田7-67-8

京浜東北線蒲田駅西口徒歩1分
東急多摩川線蒲田駅徒歩1分
東急池上線蒲田駅徒歩1分

蒲田駅から125m

16:30~23:30(L.O.21:00)

無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

ルクラルクラ(12)