蒲田でジャンキーな背脂ラーメンを食いたかったら「らーめん潤」さんに行こう!ここのラーメンは正に"Fast Junkie(by OVERKILL)"だぜ(≧∀≦) : らーめん 潤 蒲田店

2021/05訪問2回目

2021.5.24(火)
この日は蒲田で昼飯。

名店「らーめん潤蒲田店」さんにお邪魔しました。

ここに来るのは4年ぶりでございます。

12:35
入店。

今回は「潤次郎ラーメン(1050円)」をチョイス。

背脂の量は「大脂」にしました。以前は「鬼脂」まで増せましたが、今は有料でしたので、そこまでは増しませんでした。

12:39
ラーメン到着。

す、凄い!!

蒲田に5月、ラーメンに雪が降りました!(≧∀≦)背脂の火山大爆発です。

具材は
にんにく
キャベツ
もやし
半熟玉子
岩海苔
チャーシュー

ではこの凄いスープから。

zuzu…。

う、うめー!(≧∀≦)

見た目のインパクトだけではなく、しっかり煮干しが効いていて美味い。そして大量の背脂が実に甘い。甘じょっぱい極上のスープだ。

麺は中太で、固めに茹でられていてバッチグー。

具材はキャベツともやしがどっかり乗ってるので、所謂二郎インスパイア系なので、この手のラーメンが好きな人は絶対喜ぶでしょうね。もしゃもしゃ食らいましょう。

チャーシューは脂身の少ないタイプですが、これだけの背脂が掛かっていますから丁度良い!
寧ろギトギトのアブラギッシュ!(≧∀≦)

半熟玉子は途中で崩してかき混ぜて食らうが吉。マイルドになります。

途中でにんにくも投入。

このラーメンはにんにくが良く合う。

恐ろしくジャンキー!!

そうだ「らーめん潤」さんの「潤(JUN)」は「JUNKIE」の略なのだ!(絶対違う)

さすがにスープ完飲までは止めておきましたが、結構飲んじゃいました。

いや〜背脂ラーメン最高!また来ますね。

〆MUSIC。

今回は「らーめん潤」さんでした。

「潤」→「jun」→「junkie」…

OVERKILL!!

overkill - fast junkie

ご馳走様でした♪

2017/02訪問1回目

極上な背脂ラーメンを食らいたければ「潤」さんの鬼脂ラーメンを食らえ!これぞ本当の“disillusion”だぜ!!

2017.2.12(日)
この日は休み。

「KNOCK OUT」(キックボクシング)の試合を観るために蒲田に来ました。

蒲田と言えば、言わずと知れたラーメン激戦区ですね。

数ある店の中で、どうしてもたまに食べたくなる燕三条ラーメンを求め「潤」さんにお邪魔しました。今回2度目の訪店です。

14:54
入店。

券売機で「チャーシューメン(1060円)」を購入、カウンター席に座りました。

背脂の量を聞かれたので、この店の名物「鬼脂(通常の4倍!)」にしました。仲間は中脂(1.5倍)をチョイス。

前回は2倍の量で頼み、やっぱ4倍にすれば良かったと後悔したので…遂にリベンジです。

15:05
着丼。

うぁ〜さすがの雪景色!ラーメンに雪が降りました(笑)さすが鬼脂。仲間の頼んだ中脂と比較。量の違いは歴然!背脂好きには堪りませんが、苦手の人には全く有り難みのない絵面ですね(^^;;

具材は
岩のり
刻み玉ねぎ
ネギ
メンマ
チャーシュー
背脂

ではまずスープから。

背脂が口の中にドドド〜ッと雪崩れ込んで来ます。これを期待してました(≧∀≦)

ま、完全なる脂なんですが、これが甘めで思ったよりするっと飲める。くどくは感じませんでした。

麺はスープに負けない極太麺。麺も美味いね〜脂が絡む絡む(笑)

しかし凄い破壊力だ(≧∀≦)

岩のりも刻み玉ねぎも食感としてナイスリアクション。

岩のりうめー(≧∀≦)

刻み玉ねぎは八王子系も有名ですが、燕三条系もやはり不可欠ですね。

チャーシューもかなりインパクトあり!好みどストライク。

やはり美味い店は何でも美味いなー。

さすがにスープまでは完食出来ませんでしたが、大満足!

毎日は食べれないが、たまに食らうと死ぬほど美味い、中毒性必至の超ジャンキーな一杯でしたm(__)m

〆MUSIC。

今回は「潤」さんにお邪魔しました。

日本のメタル界で「潤」と言えば、元XCECSNOINの潤君ですね!

[PV] DISILLUSION - XECSNOIN [HD]

ご馳走様でした♪

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

らーめん 潤 蒲田店(らーめん じゅん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

050-5868-7469

テイクアウトは電話予約可。

東京都大田区蒲田5-20-7

JR京浜東北線「蒲田」駅(東口)から徒歩4分
京浜急行本線「京急蒲田」駅(西口)から徒歩8分

蒲田駅から274m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター16席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

子供可(小学生可)

2005年6月26日

03-5714-7255

ヒマジョヒマジョ(130)