いさりび系列の海鮮居酒屋、ボリュームはんぱ無いよ!頼み過ぎ注意w : 月とすっぽん

月とすっぽん

(つきとすっぽん)

この口コミは、うに湯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

2014.03.17(月)21:00
毎日、帰り道の途中にお店の前を通っていましたが、初めて入店。いつもお店の前が賑わっててお客さんでいっぱいのイメージでしたが、月曜日のちょっと遅い時間だったのですぐ入れました。

3人飲みだったけど、一人が遅れてて、先にちょっと頼んでおこうか、と思ったのが失敗(?)
まさかこんなことになるとはwwww

■ドリンク
「氷点下スーパードライ」550円 と、謎の「月すぽビール」500円 をとりあえず注文。
私は勢いで注文した月すぽビール。すぐに出てきた丸い形状のグラスのビールは、なんとなく黄色が強い。
飲んでみると、「すっぱー!」これはクエン酸か!?
メニューに“飲んだらヤミツキ!”って書いてあったけど、ちょっとこの酸っぱいビールはワタシには合わなかったw ていうかまずくないけど、サカナと合わなそうな…。これはこれでナシじゃないけどね。

■お通し
日替わりの選べるお通し、ということで、紙のメニューに5種類書いてあります。
ひとり一品選んでOKとのことで、私は「ほたてと稚貝のバター蒸し」、連れは「甘エビの唐揚げ」をチョイス。
登場してビックリw お通しとは呼べない大きさの皿に、一品料理バリの量が乗って登場!マジかw 持ってきていただいた時はあまりの量にお通しと気づかず「あれ?こんなの頼んだっけ?」と一瞬思ってしまったくらい。
でも甘エビの唐揚げはビールが進む味付けでめっちゃ美味しい!ホタテのバター蒸しもお酒にあう(月すぽビールには合わない笑)。お酒が飲みたいだけなら、なんならこのお通しだけでも1時間は飲めるわw

そして。
ここから「とりあえず」と頼んだ料理が、お客さんも今日は少ないせいか、マッハでどんどんできあがってくるw

■豆富のサラダ 480円
デカい。皿がデカい。とうふがどーんとお皿に乗って、そこに卵焼きと、大根、レタス、わかめ、大量のジャコ。なんだこの量はww
お通しとこのサラダだけでお腹いっぱいになっちゃうよ!ゴマだれのドレッシングが美味しい〜。

■とうみょう炒め 280円
とにかく安い〜。しかし、豆苗炒めっていうよりは、ほとんど豚肉です。豚肉の野菜炒め、豆苗多めって感じ。白いゴハンがほしくなる炒め物です。

■日替わり特盛り 980円
お魚が美味しいお店だから、刺身盛りでもとりあえず頼んでおけばひとまず3人でつまんで…と思って頼んだものの。まず、でっかい皿にサバ・たこ・まぐろ・はまち・ホタテ(加熱)・タイ(?白身)が到着。
これだけでも「多っ」と思ったら、つづけて更に皿が登場。そこにはホタルイカ・アンキモ・クジラ(?)。店員さんに「コレ何?」って聞いたら「これも特盛りの一部です」って…ひとつの皿に盛りきれない特盛りw
をいをい、もうテーブル皿だらけですけど!とにかくボリュームすごい。すごすぎる。お魚の鮮度とかはスゴくいいとかじゃないけど、切り身も厚いし、食べてる感がすごすぎます。

■海老マヨネーズ 498円
ここまで登場した料理に圧倒されて、これを頼んでたことを忘れてた…。えびせんの上にマヨネーズあえされた海老の揚げ物。おいしい。味はおいしいんです。これもビールに合うんです。でももうすでにお腹いっぱい…!!いままでの料理に比べると、これが498円なのはちょっと高め?って思っちゃいます笑

■祐ちゃん丼 398円
ワタシは先にゴハンをささっと食べて、先に失礼しようとしていたので、最初にゴハンものを頼んでました。この流れで登場した祐ちゃん丼とやら。名物だろうと思ってうっかり頼んじゃったのが後悔のもとw ここまで登場したものと同じ大きな器に乗った、海鮮もりもりの丼。それに味噌汁、おつけもの、しらすおろし。丼に乗ってる海鮮が、特盛りのおさなかたちとカブってるんですけどw
なんならもう特盛りいらんかった〜この上のお刺身をツマミに、ゴハンはしらすおろしだけでイケた〜。

ここまで来たとこで待っていたもう一人友達が登場。すでにテーブルの上は皿でいっぱいw いったいなんのパーティーしてんの?ってくらい。
結局このあと、友達はお通し以外の料理は頼みませんでした(笑) もうこれで十分だ…。

とにかく一品の量が多い!安いからって油断してると、テーブルが皿で埋まるから気をつけろ!(長井秀和風)
青物横丁で働いてたときよく行ってた海鮮居酒屋「いさりび」の系列だったんですね。なるほど、この切り身の厚さや多さ安さは確かに似ている。こちらに行くならなるべくたくさんの人数で、一品ごとのの食べる量を減らしたいとこですねw この最強コスパはおどろきです。お腹いっぱいー!!お魚いっぱい食べたい時にはホントおすすめです。

• 月とすっぽん - 祐ちゃん丼 398円

祐ちゃん丼 398円

• 月とすっぽん - あっというまにテーブルが皿でいっぱいw

あっというまにテーブルが皿でいっぱいw

• 月とすっぽん - 海老マヨネーズ 498円

海老マヨネーズ 498円

• 月とすっぽん - とうみょう炒め 280円

とうみょう炒め 280円

• 月とすっぽん - 日替わり特盛り あとから追加で出てきた皿

日替わり特盛り あとから追加で出てきた皿

• 月とすっぽん - 日替わり特盛り 980円

日替わり特盛り 980円

• 月とすっぽん - 豆富のサラダ 480円

豆富のサラダ 480円

• 月とすっぽん - 月すぽビール 500円

月すぽビール 500円

• 月とすっぽん - お通し ほたてと稚貝のバター蒸し

お通し ほたてと稚貝のバター蒸し

• 月とすっぽん - お通し 甘エビの唐揚げ

お通し 甘エビの唐揚げ

• 月とすっぽん -
  • 月とすっぽん - 今日のお通しメニュー:ひとり一品選べます

今日のお通しメニュー:ひとり一品選べます

うに湯

うに湯さんの他のお店の口コミ

うに湯さんの口コミ一覧(85件)を見る

掲載保留 月とすっぽん(つきとすっぽん)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

東京都大田区西蒲田7-46-12

JR蒲田駅西口2分

蒲田駅から166m

[月〜金]
    11:30~14:30 16:00~翌0:00(LO.23:30)
    ランチ 11:30〜14:30 LO14:00
    [土・日・祝]
    15:00〜翌0:00(LO.23:30)

(Master、JCB、AMEX、VISA、Diners)

単品でご注文の場合、お通し 378円(税込)頂戴いたします。鮮魚系のおつまみをこだわりをもってご提供!※日により異なります。

(44名様までの宴会場(座敷・テーブル))

着席時 44人

半個室・1フロアー貸切

(20人~50人可)

分煙

2020年4月以降フロアごとに分煙になります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

1997年5月28日

蒲田駅西口2分◆総席数180名!50名様の貸し切り宴会有・急な大人数にも対応します!!

蒲田駅すぐ!仕事帰りの1杯から大小宴会まであらゆるシーンに対応できる、海鮮が自慢の居酒屋です。店主自ら市場で直接仕入れた朝獲れ新鮮な海の幸を、毎日お手ごろ価格でご提供。自慢の魚を味わえる”獲れたて旬魚の盛り合わせ”は980円より。その他、日替わり名物≪98円刺身≫メニュー!【大小個室あり♪】
20名様からワンフロア貸切承ります。
ウイルス感染対策として入口にアルコールを置かせていただいております!

大うさ大うさ(3)